Печеночный торт

Ингредиенты

  • печень
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • яйца
  • мука
  • йогурт натуральный(или майонез)
Альтернатива традиционному печеночному торту из блинов. Без обжаривания.

Приготовление

600 гр. печени, луковицу, чеснок, 1 стакан вареного риса пропустить через мясорубку. Если густо, то можно разбавить водой или молоком. Добавить 2 ст.л. муки. Посолить, поперчить.
1-2 яйца отделить белки, взбить. Добавить сначала желтки, все перемешать, потом - белки.
Форму хорошо смазать маслом, выложит смесь. У меня обычно печется 30-40 мин. в зависимости от густоты смеси.
Разрезаем полученный пирог на 2 коржа. Промазываем йогуртом(майонезом). Получается вкусно, и не жирно.
Пользователь
  • Регистрация 06.06.2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пт, 5 мар 2010 12:38

  • Просмотров — 8401
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пт, 5 мар 2010 15:39
Swoon  никогда не думала, что из печени можно так сделать торт! Обычно делала блинчики и из них формировала! ka Thank_you  спасибо за интересный рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 8 мар 2010 02:23
Хороший рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт