Слоеный салат с сердцем
Приготовление
Легкий, сытный салат! Делала на глаз, поэтому могу лишь дать приблизительные пропорции...
200-300 г говяжьего сердца,
1 средняя луковица,
1-2 большая морковь,
тыква,
200 г замороженной стручковой фасоли,
1\2 ст. сырого риса,
сметана,
чеснок,
твердый сыр
Замочить сердце на 1,5 ч. в холодной подсоленной воде. Слить, налить новую и поставить на огонь, варить 2 часа (я всё это делала накануне вечером). Очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь (у меня еще тыква), посолить, смешать с сердцем (а можно потом эту зажарку выложить отдельным слоем). Сварить замороженную спаржевую фасоль до готовности. Отварить рис в подсоленной воде. Салат выкладывать слоями: 1- сердце с зажаркой; 2- рис, 3 - отварная фасоль. Каждый слой смазать или перемешать со сметаной с чесноком (я делала без чеснока
), верх посыпать тертым сыром или зернистым творогом со сметаной. Украсить по желанию. Дать пропитаться.

200-300 г говяжьего сердца,
1 средняя луковица,
1-2 большая морковь,
тыква,
200 г замороженной стручковой фасоли,
1\2 ст. сырого риса,
сметана,
чеснок,
твердый сыр
Замочить сердце на 1,5 ч. в холодной подсоленной воде. Слить, налить новую и поставить на огонь, варить 2 часа (я всё это делала накануне вечером). Очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Отдельно обжарить на сковороде лук, морковь (у меня еще тыква), посолить, смешать с сердцем (а можно потом эту зажарку выложить отдельным слоем). Сварить замороженную спаржевую фасоль до готовности. Отварить рис в подсоленной воде. Салат выкладывать слоями: 1- сердце с зажаркой; 2- рис, 3 - отварная фасоль. Каждый слой смазать или перемешать со сметаной с чесноком (я делала без чеснока


Рукодельница - модератор
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Любава_я
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Шестое чувство
Пользователь
Наверх

Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх