Свинина с ананасами по китайским мотивам

Ингредиенты

  • Свинина – 0
  • 5 кг Соевый соус – около 100 г Ананас консервированный (кусочками) – 1 банка Перец болгарский сладкий – 1 шт. Мука пш. - 1 ст. л. Крахмал карт. - 1 ст. л. Томатная паста - 2 ст. л. Уксус рисовый (или яблочный 6%) - 1 ст. л. Сахар- 1 ст.л. Масл
Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться. А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.

Приготовление

Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться.
А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.
Добавляем ананасы, и обжариваем вместе - около 2-х минут.
Ананасы и перцы пока откладываем, а в этом же масле обжариваем мясо, постоянно помешивая - до образования корочки.
Томатную пасту, сахар и уксус смешиваем.
Соус добавляем к мясу, затем – ананасы с перцами, перемешиваем, добавляем около половины стакана ананасного сиропа и тушим все вместе минут 10.
Выкладываем на блюдо, достаем палочки; Да и вилкой тоже хорошо получится!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Сб, 8 июн 2013 08:48

  • Просмотров — 5627
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт