Китайская кухня. Рецепты блюд из свинины

Свинина с ананасами в кокосовом молоке

Простое, но очень необычное и интересное блюдо, по мотивам китайской кулинарии. Готовить его просто, а выходит экзотично, и очень вкусно! Обязательно приготовьте это дивное чудо! Порадуйте себя, и своих близких! Устройте себе маленький праздник...

Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Ингредиенты — Всем привет!; Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Свинина по-китайски

Ингредиенты — 0.5 кг свинины; 2 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 1 морковь; консервированные ананасы (по вкусу); 2 яйца; 2 ст.л. крахмала; томатный соус; 0.5 ч.л. уксуса

Свинина по китайски

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.

Свинина с ананасами по китайским мотивам

Свинину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем крахмал и муку – все как следует перемешиваем и оставляем мариноваться. А в это время на сковороде с маслом на большом огне обжариваем порезанный перец.

Вездесущяя кисло-сладкая свинина.

Ингредиентов в рецепте много, но сама готовка много времени не занимает. И получается как в китайском ресторане.

Свиные ребрышки кисло-сладкие

Ингредиенты — бруст; мёд; силан; соевый соус; кисло-сладкий китайский соус; крахмал; паприка; карри

Свинина с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты — Свинина; соевый соус; рисовый уксус; кукурузный крахмал; яйцо; соль; перец; сахар; морковь; красный перец; лук (по желанию); ананас (по желанию)

Зажаренная и хрустящая свинина по-китайски

(Crispy Roast Pork Belly). Не знаю как правильно перевести pork belly на русский язык. Это часть свинного живота с кожей, тоненькой прослойкой мяса и прослойками сала.

Жаренные булочки с луком.

Ингредиенты — свинной фарш; капуста; зелёнык ростки лука; имбирь; соль; рисовое вино; соевый соус; кунжутное масло; чёрный молотый перец; сахар; мука; дрожжи; вода

Чоп-сви из свинины

Название этого блюда означает "тонкая смесь" (состоящая из многих компонентов)это популярное блюдо, как в Европе так и в Китае, достаточно легко приготовить. Оно состоит в основном из овощей и обеспечивает организм всем необходимым, при условии, если его есть, как едят китайцы, - с горячим рисом и чашкой горячего китайского чая

Рагу по - пекински

Ингредиенты — Мясо; баклажаны; болгарский перец; морковь; специи

Свинина "Карри"

Ингредиенты — Свинина; соль; перец; порошок карри; овощи; красный молотый перец

Oбжаренная свинина с овощами и соевым соусом

Ингредиенты — 2ст.л.подсолнечного масла; 350г.свинины; 1 луковица; 175г.цукини; 175г.моркови; 1 красный болгарский перец; 150г.соевых ростков(из консервы); соус: 3ст.л.хереса (факультативно); 3ст.л.соевого соуса; 1ч.л.тёртого Имбиря; 1зубчик чеснока; 1ч.л. кукурузной

Хрустящая свинина с рисом и яйцом

Ингредиенты — 275г.риса; 600мл.воды; 350г.свинины; 2ч.л.смеси пяти китайский специй; 25г.кукурузной муки; 3 взбитых яйца; 25г.сахара; 2ст.л.подсолнечного масла; 1 луковица; 100г.моркови; 2 зубчика чеснока; 1 красный болгарский перец; 100г.свежего горошка; 15г.сливочног

Свинина по-древнекитайски

Рецепт найден археологами при раскопках древнего ресторана :)

1

Добавить свой рецепт