Свинина в соусе из красного вина

Ингредиенты

  • свинина
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • бульон
  • красное вино
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • тимьян
  • красное сухое вино
Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное блюдо- свинина в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Также для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы. Попробуйте и я уверенна вам непременно понравится этот рецепт.

Приготовление

Для приготовления свинины в соусе нам нужно:
 
1 кг свинины ( у меня шейка)
200 гр лука
500 гр свежих шампиньонов
5 столовых ложек растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
1 стакан красного сухого вина
1,5 стакана любого бульона или воды
тимьян, черный перец, мускатный орех, соль, петрушка по вкусу

 
Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.
На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вс, 25 окт 2015 09:29

  • Просмотров — 11941
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 22:52
Вкусное мясо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Чт, 29 окт 2015 01:23
Emerald, большое спасибо Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели