Свинина в соусе из красного вина
Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное блюдо- свинина в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Также для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы. Попробуйте и я уверенна вам непременно понравится этот рецепт.
Приготовление
Для приготовления свинины в соусе нам нужно:
1 кг свинины ( у меня шейка)
200 гр лука
500 гр свежих шампиньонов
5 столовых ложек растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
1 стакан красного сухого вина
1,5 стакана любого бульона или воды
тимьян, черный перец, мускатный орех, соль, петрушка по вкусу
Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.
На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
1 кг свинины ( у меня шейка)
200 гр лука
500 гр свежих шампиньонов
5 столовых ложек растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка муки
1 стакан красного сухого вина
1,5 стакана любого бульона или воды
тимьян, черный перец, мускатный орех, соль, петрушка по вкусу
Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.
На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх