Тефтели в ароматном соусе
Очень ароматное блюдо и довольно необычное на вкус! Но вот кус-кус моей семье не понравился :(
Приготовление
Тефтели:
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
80 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить
Томатный соус:
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
240 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить
В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
Источник: Аyn с ХК
2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
80 мл (1/3 чашки) молока или воды
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/8 ч л кайенского перца
2 ч л соли
чёрный молотый перец
500 гр нежирного говяжьего фарша
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить
Томатный соус:
2-3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч л молотого кумина (зиры)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л кайенского перца
1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
240 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ч л соли
чёрный молотый перец
30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить
В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
Источник: Аyn с ХК

Хозяйка Медной горы