Свинина с кабачками в духовке
Приготовление
Когда-то у нас был пикник, оставалось мясо, которое просто уже не лезло... я его заморозила
Свиные стейки у меня уже соленые, перченые, добавляла тогда лишь молотый кориандр (можете взять свои любимые специи).
Уложила свинину в форму... Сверху положила нарезанный полукольцами репчатый лук.
Кабачки сначала порезала кружочками, толщиной примерно 1 см... Посолила... Чуть обжарила на растительном масле с обеих сторон.
Так вот эти кабачки уложила на репчатый лук... На каждый кружочек положила по половинке помидорки-черри...
Прям чуть сверху посолила... Если бы были обычные томаты, то нарезала бы их кружками и уложила сверху, посолив.
Сделала сетку из майонеза. Можете заменить на сметану, добавив соль и перец.
Ну, и посыпала сверху тертым сыром.
Форму сверху накрыла фольгой.
Запекала блюдо в разогретой до 200С духовке где-то 1,15 ч, потому что стейки у меня были довольно толстенькими.
Все смотрите по своим духовкам.
В самом конце можно снять фольгу и дать сыру зарумяниться.
Приятного аппетита!
Свиные стейки у меня уже соленые, перченые, добавляла тогда лишь молотый кориандр (можете взять свои любимые специи).
Уложила свинину в форму... Сверху положила нарезанный полукольцами репчатый лук.
Кабачки сначала порезала кружочками, толщиной примерно 1 см... Посолила... Чуть обжарила на растительном масле с обеих сторон.
Так вот эти кабачки уложила на репчатый лук... На каждый кружочек положила по половинке помидорки-черри...
Прям чуть сверху посолила... Если бы были обычные томаты, то нарезала бы их кружками и уложила сверху, посолив.
Сделала сетку из майонеза. Можете заменить на сметану, добавив соль и перец.
Ну, и посыпала сверху тертым сыром.
Форму сверху накрыла фольгой.
Запекала блюдо в разогретой до 200С духовке где-то 1,15 ч, потому что стейки у меня были довольно толстенькими.
Все смотрите по своим духовкам.
В самом конце можно снять фольгу и дать сыру зарумяниться.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх