Свинина на праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 шт. (400-500 гр.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Лимон – ? шт. (нужен только сок лимона)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа - по вкусу
Горячее блюдо на праздничный стол и не только. И сразу с гарниром! Получается сочной и вкусной!

Приготовление


1. Свиную вырезку разделить на три части. Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок 1/2 лимона и посолить по вкусу. Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую "лодочку" выложить по 4 перепелиных яйца. Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 44
Сб, 5 дек 2020 21:16

  • Просмотров — 943
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт