Русская кухня. Рецепты блюд из свинины

Свиная вырезка в сливочно - грибном соусе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт из свиной вырезки. Подать его можно даже самым дорогим гостям на праздничный стол.

Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Пряничное мясо: необычно, быстро и вкусно

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Меня на части разрывает этот рецепт с самого начала! :) Мне страшно интересно было приготовить столь необычное блюдо и столь же страшно было поставить его на семейный стол. Потом не терпелось снять его на видео, но боязно было предъявлять его нашим зрителям - вы же ещё не знаете, как это вкусно! Хотя впервые этот рецепт появился здесь благодаря Назе 6 октября 2010 года, и многие могут быть с ним уже знакомы. А сейчас я даже не понимаю, в чём боязнь-то была? Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? :) Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник - это те же самые сухари и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках - зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом чуть сладковатом стиле. Вот и всё :) Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления! ***** Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Свиная рулька на бутерброды

Люблю натуральные колбасы, зельцы и рулеты и часто их готовлю, поскольку только так уверена в качестве исходного продукта. Сегодня хочу приготовить свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.

Свиные ребрышки

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Шашлыки из свинины в рукаве для запекания

Когда очень хочется шашлычков, а погода не располагает, можно их приготовить дома. Давайте приготовим?

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)

Горшочки с картофелем, свининой и грибами

Блюда в горшочках всегда вкусны! Готовьте, угощайте своих любимых и гостей!

Буженина

Ингредиенты — свинина; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; горчица - 1 ст.ложка; хрен - 2 ст.ложки; чеснок - 5-6 зубчиков + 1 головка; сметана - 2 ст.ложки

БУЖЕНИНА По-Домашнему на Новый Год 2018 - Как Приготовить по-настоящему СОЧНОЕ Мясо

Рецепт приготовления Супер Сочной и Очень Вкусной домашней буженины из свинины в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Очень простой рецепт приготовления домашней буженины. Подробный видео-рецепт.

Быстрый маринад для шашлыка

Самый быстрый рецепт маринада для шашлыка. Быстро, легко и вкусно.

Запеченная солянка со свиными ребрышками

Ингредиенты — свиные ребрышки - 400 гр.; бекон - 200 гр.; белокочанная капуста - 1800 гр.; квашеная капуста - 200 гр.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чернослив - 100 гр.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр - 0,5 ч.ложки; молотый тмин - 0,5 ч.ложки; карри - 0,5 ч.ложки; лавровый лист - 1-2 шт.; сахарный песок - 1 ч.ложка; вода - 150 мл

Совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу :) Ну, сами посудите: свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы... Руккола... Сыр... Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке" :))) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)

Тушеные свиные ребра

Ингредиенты — - свиные ребра 0,5 кг.; - помидор 1 шт.; - репчатый лук 1 шт.; - грибы шампиньоны 3 шт.; - руколла маленький пучок; - томат-паста 1 ст.л.; - растительное масло; - соль, перец

Свиные отбивные запеченные под грибным соусом

С этим блюдом возни не так уж и много, можно и потрудиться. Результат обязательно вас порадует! Это вкусно!

Очень правильный шашлык из свинины с базиликом

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы шагаем в ногу со временем года и несём вам рецепт шашлыка :) Лето всё ж на дворе, хотя и не очень располагающее к выездам на шашлыки. Но это не повод держать за пазухой и никому не показывать столь шикарный рецепт: простой, правильный и вкуснющий - шашлык из свинины с базиликом! Забирайте его у нас и шашлычной вам погоды! А наш ролик про шашлык, кстати, впервые шагнул из всем уже привычной обстановки на природу :) Не ставить же мангал на кухне :)))

Голубцы с перловкой

Здоровая альтернатива рису

Простейший рецепт вкуснейшего мяса в шикарном кисло-сладком соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас очень простое и очень вкусное мясо. Быстрым его не назовёшь из-за времени, необходимого на тушение, а вот подготовительный этап очень прост :) А результат волшебный! Мы бы даже сказали - праздничный :) К тому же, как всегда, по этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо или птицу. Попробуйте!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт