Запеченная свинина

Запеченная свинина
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!

Приготовление

Кусок свинины (лучше шейка) солится, перчится, посыпается любимыми специями (у меня молотый кориандр, чуть молотого имбиря, базилик, куркума, красный перец, барбарис...)
Затем можно обмазать свинину давленым чесноком либо сделать в мясе надрезы и засунуть туда мелко порезанный чеснок...
Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось...
Затем заворачиваем кусок свинины в фольгу (в два слоя) и кладем в разогретую до 200С духовку минут на 45. Затем можно фольгу сверху раскрыть и подержать мясо в духовке еще минут 10 до зарумянивания!

Получается очень вкусное и ароматное мясо!

А можно приготовить свининку по такому рецепту:

свиная грудинка - 1 кг
соль
молотый черный перец
молотый имбирь
сухой розмарин
молотый кориандр
специи для пиццы


Смазываем грудинку данными специями...



... и точно так же запекаем...



Получилось просто отменно!!!



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 22 апр 2007 22:36

  • Просмотров — 35892
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 ноя 2008 14:10
Good очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Пн, 27 апр 2009 18:48
Беру себе , спасибо за рецепт !
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Вт, 15 мар 2011 00:33
Супер, так люблю запеченное мясо. Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 9 сен 2012 14:27
Ух тыыыы Swoon как аппетитно выглядит. Сижу на работе, сейчас просто закапаю слюной клавиатуру. Wow
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт