Свинина в сырной панировке
Приготовление
Источник: книга гастронома "Про мясо"
800 г свиной вырезки
300 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
6-7 желтков
по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
оливковое масло
соль, перец
белый перец
кукурузный крахмал
1) Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, кроме белого перца, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.
2) Натрите пармезан на самой мелкой терке. Смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 1 см на среднем огне 4-5 мин.
3) Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь. (я только половину сыра смешала с желтками. обмазывала этой смесью мясо и затем обваливала его немного в оставшемся натертом пармезане)
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.

800 г свиной вырезки
300 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
6-7 желтков
по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
оливковое масло
соль, перец
белый перец
кукурузный крахмал
1) Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, кроме белого перца, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.
2) Натрите пармезан на самой мелкой терке. Смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 1 см на среднем огне 4-5 мин.
3) Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь. (я только половину сыра смешала с желтками. обмазывала этой смесью мясо и затем обваливала его немного в оставшемся натертом пармезане)
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.

Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

LiSa08
Пользователь
Наверх

NiklNikls
Пользователь
Наверх

Хозяйко
Пользователь
Наверх

kamelija
Пользователь
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

kamelija
Пользователь
Наверх

xxxolyaxx
Пользователь
Наверх

belch
Пользователь
Наверх

Daystar
Кулинар
Наверх