Мясные ёжики на пару

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеcнок — 2 зуб.
  • Рис (басмати) — 100 г
  • Специи (соль
  • перец - по вкусу)

Приготовление

рецепт с сайта povarenok.ru слова автора
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку. Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Можно сделать их просто круглыми -они получаются тоже очень симпатичные.
 
Я брала рис отварной на пару до полу готовности, и в нем обкатывала фарш. Рис у меня простой.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Вс, 6 фев 2011 00:00

  • Просмотров — 13273
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 10 фев 2011 22:46
Good классная идея для пароварки. Я бы и не додумалась, а так - и сытно и не жирно, диетическое блюдо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт