Кочи-нипи

Ингредиенты

  • осенний сбор с листьями острого перца, т.е. всё, что идёт с огорода перед заморозками, всё, что осталось:
  • зелёные помидоры
  • листья и мелкие плоды острого перца
  • недорощенные маленькие плоды баклажан
  • сладкий перец
  • капуста мелкий кочанчик
  • мелкий дайкон
  • можно недорощенную редьку маргеланскую
  • вообщем полный сбор остатков с огорода.
"Мусор с огорода", но вкусно и полезно)))

Приготовление

Всё это тонко режется, перемешивается и солится. Примерно на 6 кг.сбора - 1 пачка (1 кг.) соли.
Всё перемешать, поместить в банки, накрыть крышками и поставить в прохладное место. Стоит сбор хорошо всю зиму. Я пробовала готовить с этим сбором мясо: Тонко нарезала свинину (Вы можете использовать любое мясо) обжарила, и как только мясо дало сок, я взяла две полных жмени этой смеси, промыла хорошенько водой, отжала и добавила к мясу. Всё это перемешала и готовила, немного подлив воды, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо стало мягким и поджарилось, сок испарился, можно есть.
Но самое главное, не солить мясо!!!! Ибо сбор уже солёный. И кстати, можно добавить, пока жариться мясо со сбором, нашинкованной капусты 1/2 небольшого кочана, получится и зажаристо, и вкусно и мясо остренькое и обалденное!!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.04.2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Ср, 13 апр 2016 16:02

  • Просмотров — 4379
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 14 апр 2016 00:20
Интересный рецептик Smile а там в банках есть листья острого перца? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт