Кетчуп, аджика, лечо, приправы

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд – соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.

Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Аджика на зиму без варки!

Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Лечо с кабачками на зиму

Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.

Лечо с огурцами

Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!

Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!

АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно!

Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.

"Домашний кетчуп-быстро и просто!"

Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!

Ореховая аджика

Ингредиенты — перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - 1/2 кг; грецкие орехи - 2/5 кг; подсолнечное масло - 100 г; соль - 2 ст. л.; приправы - 2 ст. л.

Аджика из слив

Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

Соус Ткемали

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Заготавливаем сырую аджику с хреном

Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу - сырую аджику с хреном.

ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")

Китайский сливовый соус

В Америке такой соус часто называют "chinese duck sauce" ("китайский соус к утке"). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов "мясо-фрукты", этот соус для вас.

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт