Компоты и сок

104. Натуральный смородиновый кисель

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте :) Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе :) Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод :)

Домашний компот без стерилизации

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Компот из целых персиков

Ингредиенты — персики; сахар; вода

Яблочный сок

без сахара и воды. (Если сок окажется чересчур кислым или концентрированным, разбавить его сладкой охлажденной кипяченой водой лучше уже зимой, при употреблении, чем закатывать воду, на что надо много банок и места, где их хранить.)

"Ленивый" компот.

Ингредиенты — Любые фрукты и ягоды; сахар; лимонная кислота.

Компот "Летний аромат"

Ингредиенты — листья смородины; малины; вишни; мяты; мед; лимон

Компот "Как грейпфрутовый"

Ингредиенты — красная смородина; апельсин; сахар

Персики, консервированные половинками без кожицы

Открыла очередную банку, стала искать ссылку и не нашла рецепта! Исправляюсь - размещаю. Без уксуса и хорошо стоят в кладовке.

Компот из фейхоа

это просто, это быстро и это очень вкусно

Компот из винограда (гроздями)

Виноград "Изабелла" в средней полосе душистый, под самой кожицей сладкий, но внутри такой пронзительно кислый, что его сок даже в компоте нежелателен! Консервирую, не отрывая ягод от веточек!

Компот из кизила

Ингредиенты — кизил; сахарный песок

1 2

Добавить свой рецепт