Капуста

Капуста по-армянски

Ингредиенты — Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев); Свёкла - 2-3 шт; Морковь - 2 шт.; Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик); Чеснок 3-5 зубчиков; Острый перец - 1 маленький; Лавровый лист - 5-6 листочков; Перец горошком - маленькая горстка; Вода - 2 литра; Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Квашеная капуста

Ингредиенты — Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую); Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец черный горошком (а лучше смесь перцев); Сахар - 2 ч.л.; Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

Маринованная капуста с перцем как на рынке

Давно хотела приготовить капусту, которую продают на рынке. А тут и случай подошел-надо было оприходовать раннюю капусту. Нашла вот такой рецепт.

Обычная квашеная капуста

Много лет делаю только по этому рецепту. остальные у меня не прижились

Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты — капуста - 1,5 кг; морковь - 60 гр.; соль - 40 гр.; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; клюква - 40 гр.

Капуста на зиму

Ингредиенты — На литровую банку:; капуста (сколько влезет в банку); уксусная кислота 70 % - 1 ч.ложка; кипяток

Кольраби с яблоками

Ингредиенты — На 1,5-2 литра:; 1-2 шт. кольраби; 4 кисло-сладких яблока; ; В каждую банку:; 4 зубчика чеснока; 4 веточки укропа; 4 веточки петрушки; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 1 ч.ложка зерен горчицы; ; Для маринада на 1 л воды:; 2 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка соли; 1/3 стакана 9%-ного уксуса (положила 60 мл)

Квашенная капуста "Парфирьевна"

Этот рецепт достался мне от бабушки Марии Парфирьевны,отсюда и название.

Острая капуста по-грузински

Этот рецепт для любителей острых закусок. Капустка получается очень остренькая и вкусненькая!

1 2 3

Добавить свой рецепт