Консервирование и заготовки

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Цветная капуста в маринаде

Ингредиенты — цветная капуста, морковь, сладкий перец, сельдерей; ; Маринад:; вода - 500 мл; сахарный песок - полстакана; 9% уксус - полстакана; соль - 1,5 ч.ложки; лавровый лист - 1 шт.; перец горошком - 7-8 шт.

Быстрая маринованная капуста со сладким перцем

Ингредиенты — 2 кг - капусты; 1 - луковица; 5-6 зуб. - чеснока; 250 г - моркови; 250-300 г - сладкого перца(красного или желтого); Маринад:; 500 г - воды(кипящей воды из чайника); 2 ст.л. - соли( с небольшой горкой); 80 г - сахара; 100г - растительного масла; 80-90 г - уксуса 9%; 4 - лавровых листа (разломать каждый листик на 2-3 части)); 8-10 горошин - душистого перца

Болгарский перец с аспирином на зиму

Ингредиенты — болгарский перец; аспирин; кипяток

Необычный способ засолки красной рыбы со свеклой

Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Закусочные шарики из печени трески

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

Капуста по-армянски

Ингредиенты — Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев); Свёкла - 2-3 шт; Морковь - 2 шт.; Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик); Чеснок 3-5 зубчиков; Острый перец - 1 маленький; Лавровый лист - 5-6 листочков; Перец горошком - маленькая горстка; Вода - 2 литра; Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Квашеная капуста

Ингредиенты — Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую); Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец черный горошком (а лучше смесь перцев); Сахар - 2 ч.л.; Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

Приправа для супов и других блюд

Ингредиенты — баклажан; лук; морковь; сельдерей; чеснок; перец болгарский; перец острый; петрушка; укроп

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

Ореховая аджика

Ингредиенты — перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - 1/2 кг; грецкие орехи - 2/5 кг; подсолнечное масло - 100 г; соль - 2 ст. л.; приправы - 2 ст. л.

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Калина протёртая с сахаром

Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие.

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Маринованная свекла на зиму

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Заготовка на зиму маринованных груздей

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования

Маринованные грибы «Зонтики»

Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Салат на зиму из зеленых помидор

Ингредиенты — 2.5 кг зеленых (неспелых) помидоров; 1 кг.сладкого перца; 1 кг.лука; 3 стручка острого перца (или по вкусу); зелень(большой пучок); 1 стакан растит.масла; 1/2 стакана 9% уксуса; соль по вкусу

Добавить свой рецепт