Консервирование и заготовки

Компот из слив с корицей

Ингредиенты — сливы - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра; молотая корица - 1/2 ч.л.

Варенье "Пряная слива"

Ингредиенты — сливы - 1 кг; сахарный песок - 0,5 кг; гвоздика - 2 шт.; корица - 1 палочка; анис - 2 звездочки

Варенье "Кофейный абрикос"

Ингредиенты — абрикосы - 750 гр.; сахарный песок - 400 гр.; ванильный сахар - пакетик; сок одного лимона; молотое кофейное зерно - 4 ст.ложки

Варенье из клубники с розмарином

Ингредиенты — клубника - 500 гр.; сахарный песок - 200 гр.; розмарин - 1 веточка; ванильный сахар - 1 ч.ложка

Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты — абрикосы - 1 кг; сахарный песок - 1 кг; вода - 100 мл; миндаль - 200 гр.

Острые кабачки с морковкой на зиму

Ингредиенты — кабачки - 3 кг; морковь - 3 шт.; острый перец - 1-2 шт.; чеснок через чеснокодавку - 0,5 стакана; сахарный песок - 0,5 стакана; 9% уксус - 0,5 стакана; соль - 1,5 ст.ложки; подсолнечное масло - 1 стакан; томатная паста - 500 гр.

Повидло "Медовая дыня"

Ингредиенты — дыня - 1 кг; сахар - 0,5 кг; лимон; палочка корицы; около 2 см свежего корня имбиря

Варенье из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты — клубника - 500 гр.; сахарный песок - 300 гр.; грецкие орехи - 200 гр.; коньяк - 100 мл; звездочка бадьяна

Варенье из черники и крыжовника

Варенье получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Квашенные баклажаны с острой начинкой

Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!

Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Ингредиенты — клубника - 2 кг; имбирь - 50 гр.; красный перец чили - 1 небольшой; сахарный песок - 2 кг

Ароматное варенье из абрикос и апельсинов

Ингредиенты — абрикосы - 2 кг; апельсины - 2 шт.; сахарный песок - 3 кг

Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы принесли вам уникальное - удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой - шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем - ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :)

Варенье из клубники пряное

Ингредиенты — клубника - 1 кг; сахарный песок - 500 гр.; вода - 100 мл; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; корица - 2 палочки; бадьян - 3 звездочки; гвоздика - 6 бутонов; кардамон - 6 зерен

Клубничное варенье с мятой

Ингредиенты — клубника - 1 кг; сахарный песок - 800 гр.; лимон - 1 шт.; мята - 5-6 веточек

104. Натуральный смородиновый кисель

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте :) Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе :) Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод :)

Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму

Этим летом я приготовила такую закусочку на поесть. Оказалось, что это очень вкусно! Решила закрыть на зиму. Советую попробовать!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты — мандарины без кожуры 1 кг.; сахар 1 кг.; сок лимона 2 ст.л.; пекетик желатина

Аджика острая по-московски

Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков

Квашеные помидоры "Огонёк"

Этим рецептом поделилась со мной продавщица овощей на даче. Сегодня я приготовила этот рецепт. Запах обалденный!!!

Добавить свой рецепт