Консервирование и заготовки

Соус сацебели

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!

Кабачковая икра (с майонезом)

Ингредиенты — 3 кг кабачков; 4 больших луковицы; 250 гр майонеза; 50 гр подсолнечное масло; 3 ст.л сахара; 1 ст.л. соли; 150 гр томатной пасты или я клала свой томатный уваренный сок; 50 мл уксуса 9%

"Муравейник"

Ингредиенты — На 1 литровую банку:; 1 ст.ложка сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. томатной пасты; 1 ст.л натертой на крупной тёрке моркови; 3-4 зубчика чеснока; 2 листочка лаврового листа; Веточка петрушки; 3 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. растительного масла нерафинированного

Опята на зиму

Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

Варенье из слив с апельсином и мятой

Ингредиенты — Слива - 1 кг; Сахар - 0,5 кг; Апельсин - 1 шт.; Мята свежая - примерно 3 веточки

Сливовое варенье с ромом

Ингредиенты — 900 г слив (вес без косточек); 40 г рома; 500 г сахара

Компот из винограда "Изабелла"

Ингредиенты — виноград "Изабелла" - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра

Перец в маринаде

Ингредиенты — сладкий болгарский перец - 5 кг; подсолнечное масло - 0,5 л; уксус 9% - 0,5 л; сахарный песок - 500 гр.; соль 3 ст.ложки; лавровый лист - 5 шт.; черный перец горошком - 10 шт.

Укропный соус

Ингредиенты — укроп - 1 пучок (большой); чеснок - 1 головка; лимонная цедра - пол чайной ложки; лимонный сок - с 1 лимона; масло оливковое - 100 грамм; соль

Огурцы в горчице

Ингредиенты — огурцы - 4 кг; подсолнечное масло - 200 мл; уксус - 200 мл; сахар - 200 гр.; горчичный порошок - 2 ст.ложки; рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой; соль - 2 ст.ложки

Аджика из слив

Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)

Чесночная паста

Ингредиенты — чеснок - 200 гр.; соль - 1 ст.ложка с горкой; оливковое или растительное масло - 1 ст.ложка; мясорубка

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

Варенье из неспелых груш

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Добавить свой рецепт