Консервирование и заготовки

Квашеная капуста с клюквой

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

Конфитюр (варенье) из синего винограда

Многие незаслуженно не любят синий (дикий, винный) виноград за то, что он мелкий, не имеет достаточно мякоти и делать из него кроме вина и компотов ничего нельзя. Я хочу вам предложить рецепт вкуснейшего конфитюра (варенья) из синего винограда на зиму.

Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Маринованные рядовки

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

"Варенье из помидоров"

Необычное,но очень вкусное варенье!Если не пробовали,то обязательно запишите рецепт!Уверена что вам понравиться!

Запеченный болгарский перец на зиму

Хочу поделиться обалденным рецептом запеченного перца на зиму. Сразу предупрежу, что рецепт очень прост, но трудоёмок. Занимает достаточное количество времени. Но поверьте, это того стоит!

Варенье из айвы с апельсином

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из айвы с апельсином напомнит вам о лете хмурым зимним вечером. Ведь у него красивый янтарный цвет и ярко-выраженный фруктовый аромат.

Болгарский перец с солью без варки

Ингредиенты — болгарский перец - 1 кг; соль - 250 гр.; растительное масло - 1-2 ст.ложки

Зажарка на зиму

Ингредиенты — репчатый лук - 1 кг; морковь - 1 кг; болгарский перец - 1 кг; помидоры - 2 кг; растительное масло; соль, молотый черный перец

Кабачковая икра

Ингредиенты — кабачки - 1 шт.; морковь - 5 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 1/2 стакана; томатная паста с горкой - 2 ст.ложки; сахар - 2 ст.ложки; соль - 1 ст.ложка; чеснок - 4 зубчика; молотый черный перец; укроп - 1 пучок

Яблочный мармелад

Ингредиенты — Яблоки - 6 кг (порезанные яблоки должны заполнить 5-литровую кастрюлю); Сахар - 1,5 кг; Уксус столовый 9% - 100 мл

Грибы на зиму в растительном масле

Ингредиенты — грибы; специи; растительное масло

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

Салат на зиму с баклажанами

Ингредиенты — баклажаны - 2 кг; помидоры - 3 кг; болгарский перец - 1 кг; репчатый лук - 1 кг; чеснок - 8 зубчиков; острый перец - 1 шт.; пучок зелени (укроп и петрушка); соль - 3 ст.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; уксус 9% - 60 мл

Маринованные огурцы "Зимний салат"

Хотите приготовить хрустящие и ароматные огурцы? Возьмите на заметку этот салат. Самое главное, что для него подойдут все "не модельной внешности" овощи: слишком крупные и не самые ровные.

Маринованные помидоры в собственном соку "Пальчики оближешь"

Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь». Банки стерилизовать по этому рецепту не строго обязательно.

Закуска из маринованных кабачков

Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Огурцы на зиму для салатов

Ингредиенты — огурцы; зелень укропа - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; черный перец горошком - 3 шт.; вода - 1 литр; соль - 1 ст.ложка; сахарный песок - 2 ст.ложки; 9 процентный уксус - 1 ч.ложка на поллитровую баночку

Суп на зиму - заготовка для харчо

Ингредиенты — помидоры - 2 кг; сливы - 0,2 кг; лук - 0,5 кг; грецкие орехи - 0,1 кг; чили - 1 шт.; чеснок - 130 гр.; хмели-сунели - 4 ст.ложки; петрушка и кинза по пучку; рис 150 гр.; соль 1 ст.ложка; сахар - 2 ст.ложки; уксус 9% - 3 ст.ложки; растительное масло - 100 мл; душистый перец - 6 шт.; лаврушка - 1-2 шт

Добавить свой рецепт