Консервирование и заготовки

Острые огурчики с перцем чили

Эти огурцы собраны 23-его октября! Нашла этот рецепт. Делаю впервые. Потом напишу как они мне...

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.

Яблочное густое повидло на зиму

Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.

Повидло из ранеток (яблок)

Как приготовить очень вкусное домашнее повидло из ранеток(яблок)?!Да очень просто!!!Приготовьте по этому рецепту,и не пожалеете! У вас всегда будет чем угостить гостей,а также повидло из ранеток(яблок) отлично подойдет для пирогов, ватрушек и прочей выпечки!

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд – соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.

Яблочное повидло для выпечки

Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!

Острый перец на зиму как бочковой

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Маринованный перец в масле

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!

Закуска консервированная на зиму из овощей с рисом

Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием "Завтрак туриста". Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовиться очень легко и просто.Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню.

Маринованные огурцы 3/2/1

Ингредиенты — На литровую банку:; огурцы; зелень укропа или зонтики; листья хрена; чеснок - 1 зубчик; черный перец горошком - 5 шт.; соль - 1 ст.ложка; сахарный песок - 2 ст.ложки; 9% уксус - 3 ст.ложки

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой" потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Лечо из перца и помидоров на зиму

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!

Баклажаны на зиму

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная!

Хренодер. Хреновина. Острая закуска на зиму!

Хреновину можно добавлять в разные блюда, использовать в качестве намазки на хлеб и есть как острую закуску к горячительным напиткам. Своей популярностью данная приправа обязана не только вкусу. Хренодер или хреновина – кладезь биологически активных веществ и витаминов. Широко используется для профилактики простудных заболеваний и инфекций любых видов.

Натуральный томатный сок на зиму

Мало кто не любит томатный сок,уверена таких не много!А как же приготовить его самим,да еще и чтобы запастись им на зиму!Я вам расскажу и покажу. Сегодня готовим томатный сок при помощи блендера(можно использовать мясорубку). Что блендер,что мясорубка отлично измельчают и, соответственно, выжимают сок с овощей. Но окончательно сок выделится только после того, как масса будет проварена. Конечно, для получения чистого сока без жмыха, стоит проделать еще несколько операций…

Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Добавить свой рецепт