Консервирование и заготовки

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Битые огурцы с орешками кешью

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.

Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!

Молодой картофель с зажаркой и укропом

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

Свежая клубника с сахаром до весны

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)

«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.

Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к ПАСХЕ! . Грузинский МЦВАДИ.

Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

Маринованная редиска

Да-да, редиску можно мариновать! Горечь исчезает, получается очень пикантно. Рецепт простой, а результат - необычный! Такую закуску можно подать к исходящей паром отварной картошке, положить в салат, добавить в бутерброды или к стейкам.

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Цветная капуста в маринаде

Ингредиенты — цветная капуста, морковь, сладкий перец, сельдерей; ; Маринад:; вода - 500 мл; сахарный песок - полстакана; 9% уксус - полстакана; соль - 1,5 ч.ложки; лавровый лист - 1 шт.; перец горошком - 7-8 шт.

Быстрая маринованная капуста со сладким перцем

Ингредиенты — 2 кг - капусты; 1 - луковица; 5-6 зуб. - чеснока; 250 г - моркови; 250-300 г - сладкого перца(красного или желтого); Маринад:; 500 г - воды(кипящей воды из чайника); 2 ст.л. - соли( с небольшой горкой); 80 г - сахара; 100г - растительного масла; 80-90 г - уксуса 9%; 4 - лавровых листа (разломать каждый листик на 2-3 части)); 8-10 горошин - душистого перца

Болгарский перец с аспирином на зиму

Ингредиенты — болгарский перец; аспирин; кипяток

Необычный способ засолки красной рыбы со свеклой

Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Закусочные шарики из печени трески

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

Капуста по-армянски

Ингредиенты — Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев); Свёкла - 2-3 шт; Морковь - 2 шт.; Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик); Чеснок 3-5 зубчиков; Острый перец - 1 маленький; Лавровый лист - 5-6 листочков; Перец горошком - маленькая горстка; Вода - 2 литра; Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Квашеная капуста

Ингредиенты — Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую); Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец черный горошком (а лучше смесь перцев); Сахар - 2 ч.л.; Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

Приправа для супов и других блюд

Ингредиенты — баклажан; лук; морковь; сельдерей; чеснок; перец болгарский; перец острый; петрушка; укроп

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

Добавить свой рецепт