Консервирование и заготовки

Варенье из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты — клубника - 500 гр.; сахарный песок - 300 гр.; грецкие орехи - 200 гр.; коньяк - 100 мл; звездочка бадьяна

Варенье из черники и крыжовника

Варенье получается сладким, но не приторным, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

Квашенные баклажаны с острой начинкой

Этот рецепт для любителей остренького. Это очень вкусно!

Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Ингредиенты — клубника - 2 кг; имбирь - 50 гр.; красный перец чили - 1 небольшой; сахарный песок - 2 кг

Ароматное варенье из абрикос и апельсинов

Ингредиенты — абрикосы - 2 кг; апельсины - 2 шт.; сахарный песок - 3 кг

Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы принесли вам уникальное - удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой - шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем - ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :)

Варенье из клубники пряное

Ингредиенты — клубника - 1 кг; сахарный песок - 500 гр.; вода - 100 мл; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; корица - 2 палочки; бадьян - 3 звездочки; гвоздика - 6 бутонов; кардамон - 6 зерен

Клубничное варенье с мятой

Ингредиенты — клубника - 1 кг; сахарный песок - 800 гр.; лимон - 1 шт.; мята - 5-6 веточек

104. Натуральный смородиновый кисель

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в детстве, начинают столь же люто обожать его в среднем возрасте :) Это, наверное, как с учителями в той же школе: в юности они нас сильно раздражают, а с возрастом мы начинаем питать к ним всё более нежные чувства. Так я бишь о киселе :) Кто не в курсе, это супер-напиток: вкусный, сытный, красивый, полезный вообще и для желудка в частности. Так приготовимте же его не из химического концентрата, а из живых ягод :)

Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму

Этим летом я приготовила такую закусочку на поесть. Оказалось, что это очень вкусно! Решила закрыть на зиму. Советую попробовать!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Ингредиенты — мандарины без кожуры 1 кг.; сахар 1 кг.; сок лимона 2 ст.л.; пекетик желатина

Аджика острая по-московски

Ингредиенты — масло растительное рафинированное 0,5 ст.; острый перец 2 небольших стручка; красный болгарский перец 2 шт. среднего размера; кинза 4-5 веточек; помидоры 2-3 шт. среднего размера; морковь 250 гр.; яблоки 2 шт. (250 гр.); чеснок 5 зубчиков

Квашеные помидоры "Огонёк"

Этим рецептом поделилась со мной продавщица овощей на даче. Сегодня я приготовила этот рецепт. Запах обалденный!!!

Огурчики "Хрум-хрум"

Этот рецепт подходит как для корнишонов, так и и для больших огурчиков.

Болгарские огурчики

Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.

Огурчики "Козырные"

Этот рецепт полюбится тем, кто предпочитает все остренькое. Попробуйте закрыть хоть одну баночку. И потом ...сделаете выводы и решите ваш это рецепт или нет.

Огурцы с водочкой

Я этот рецепт сделала сегодня впервые. Но отзывов хороших очень много. Надеюсь, что рецепт хороший.

Домашний компот без стерилизации

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Малосольные огурцы

Ингредиенты — огурцы 1 кг.; зонтики укропа; чеснок по вкусу; на 1 л. воды 2 ст.л. соли.; приправа для засолки помидор

Помидоры домашние

Ингредиенты — крупные помидоры режем на 2-4 части; лук репчатый кольцами; перец болгарский кольцами; чеснок дольками

Добавить свой рецепт