Хе из свинных ушек по-корейски

Хе из свинных ушек по-корейски

Приготовление

Итак, что же нам понадобится для этого вкусного и полезного ( спросите щас - почему полезного ? - что в ушах полезного?!,да потому что в них много желатина и он полезен для наших суставов и сухожилий ), да ну и просто вкусная закуска
2 пары ( 4 штуки ) свинных ушек ( не очень крупных ), потому что выкинете середину как пить дать из-за большого содержания жира
2 пары ( 4 штуки ) свинных ушек ( не очень крупных ), потому что выкинете середину как пить дать из-за большого содержания жира ), там надо уже смотреть по вкусу и предпочтениям, кто как любит, салат в идеале сладко - солено - чесночно - уксусный, но не кислячий
растительное масло - 3 ст.л.
луковица одна средненькая очень
Приступаем, ща скажу какие еще надо прибамбасы в бульон для варки, забыла сверху написать ,воть....
Ушки помыли, и замочили их в горячучей воде на полчасика, потом тщательно их пошкребли ножичком от нагара ( их же опаливали в идеале ), вот от этой каки нам и надо избавится, внутри ушных раковин тоже пошкрести, почистим свинке так сказать ушки
ииииииииииии.....
Положили в кастрюльку большую желательно.. залили водой чтобы хорошо покрыло, туда в воду несколько горошин душистого и черного перца, лаврушку небольшую, посолить 1-1,5 ст.л. и дать закипеть, убавить огонь и варить 40 минут, вынуть ушки и дать им полностью остыть. Потом порезать лапшичкой, срезая у головы оставшийся лишний жирок ( на ухах его нет, а у головы где прикрепляется ессь ), нам он не нада!
Сложили в миску, еще посолили, поперчили перчиком молотым черным, красным острым, паприкой, сахарком,кориандром и наливаем постепенно уксусок разведенный, почему постепенно ?.. , патамушта у каждого своя степень излюбленности кислоты, шобы не переборщить, ну я сверху написала, какой вкус должон быть у салата , на него и равняйтесь!
Потом нагрели маслице растительное на сковородочке, туда бухнули луковицу четвертованную и прожарили ее пару минуточек, но чтобы не горела, огонек поддерживаем средний, пусть подшкварчивает немного , вынули лук, полили маслом сверху салат, размешали, добавили туда же наш лучок, пущай маринуется вместе с ухами , а потом выдавим через чеснокодавку чесночок, размешаем и в холод настаиваться, на сутки, можно больше, но кому не терпится, можно и на полсуток, главное шобы вкусно вам было! Закусон я вам скажу Good , то шо дохтур прописал Razz Rolling Eyes , то шо дохтур прописал :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Сб, 30 июл 2011 11:02

  • Просмотров — 12994
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 июл 2011 11:39
Вкусно! Вообще люблю свинушкины ушки, щечки и прочие запчасти от головы! Жаль,, что здесь это все купить сложно, да и свинина здесь совсем другая на вкус!
 
Намудрила с оценкой - от меня -5 баллов!
Отредактировано 31 июл 2011 11:40, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 31 июл 2011 11:51
ряря, Спасибо за оценки! А в Израиле проблема со свининой? Там же не мусульмане, тоже что ли свинину низзя? Я когда в Ташкенте жила, то там узбеки свободно продавали на рынках свинину!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 июл 2011 13:27
Галочка, По законам кашрута - это религиозное предписвние, что можно есть, и в каком виде, - свинину евреям есть нельзя. Кстати, это правило перешло и в ислам - иудаизм гораздо более древняя религия, чем христианство и ислам. Но свиней в Израиле выращивают, есть специализирующийся на свинине киббуц, и свинину всегда можно купить в так называемых "русских", т.е. некошерных магазинах. Другое дело, что сама свинина на вкус очень отличается от нашей, херсонской и вообще украинской. А такие "запчасти", как ушки-головы в продаже бывают не часто. И сало здесь совсем не такое, как наше, не тот вкус и, как правило, жесткое. Но приходится покупать то, что предлагают - другого нет...
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 31 июл 2011 13:30
ряря, а ты тоже с Украины? где жила? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 июл 2011 14:09
Галочка, Да в том же Херсоне!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 31 июл 2011 14:14
ряря, Прикольно, вот это здорово! Здесь еще есть кто-то из модераторов из Херсона Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 июл 2011 14:55
Галочка, Это Анюта Червонюк. Она живет в Памплоне в Испании. А еще - Тамара Бриллианс, она живет на Камчатке. А этим летом она побывала на родине, и дала большую подборку фоток в Летнем Отдыхе2. Ты погуляй по темкам, интересно! Многие рассказывают о том, где побывали или где живут. Не пожалеешь!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 2 авг 2011 00:53
Галочка, Обалдено вкусно. Я тоже очень люблю и делать и поедать корейские салаты. Можно один маленький совет, вот когда поджаришь лук, то когда масло перестанет скворчать, то добавь красную паприку в порошке, тогда масло преобретёт красный цвет и придаст блюду, более товарный вид. Масло должно быть не кипящее потому, что паприка просто сгорит и станет чёрным.И ещё досаливать соевым соусом вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Чт, 4 авг 2011 12:38
Обалденный деликатес... А у нас уши совсем дешевые, 10 руб за кг, накуплю и сделаю.
Эх, жаль, что уши не домашние Smile, т.е. я хочу сказать не от домашнего поросенка. В детстве, дома в Украине, хрюшки всегда присутствовали в хозяйстве....
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 8 авг 2011 14:01
Любава_я, Попробуй, тебе должно понравится обязательно, очень вкусная закуска!
Джонни, Галь, в этот салат не кладется в масле перец красный, он не должен быть красный и сои тоже не надо, соя красит и делает его некрасиво коричневатым, салат должен иметь естественный природный ушной цвет Very Happy , сюда кладу только свой консервированный острый перчик, есть салаты у корейцы которые не красятся, такие как фунчоза, камдича, ростки машевые, а для базара они да таки красят, даже пищевую краску добавляют для красноты той же морковки, но для дома не делают так, я и выставляю те, что делаю они дома! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт