Закусочные профитроли

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • Вода — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1) — 5 шт
  • Сливочно-сырный крем (крем чиз)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр творожный — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Начинка
  • Форель (берите любую красную рыбку) — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу
До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю посмотреть подробный рецепт приготовления заварного теста и приготовить закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасной закуской на праздничный стол и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Приготовление


Этапы приготовления
 
1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением. !!!ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар,, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!
 
2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.
 
3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.
 
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх
 
5. Делаем творожный крем. Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.
 
6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 71
Пн, 30 сен 2019 19:15

  • Просмотров — 5035
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 30 сен 2019 23:41
DaVkusno, Вкусная закусочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт