Грузинская кухня. Рецепты холодных закусок

Бадриджани (рулетики из баклажан)

Ингредиенты — Начинка:; грецкие орехи - 100 гр.; вода - 60 гр.; хмели-сунели - щепотка; молотый кориандр - щепотка; соль по вкусу; кинза - 2 веточки; чеснок - 1 зубчик; -----; баклажан - 2 шт.; растительное масло - 10 гр.; зерна граната; зелень кинза - 2-3 веточки; соль по вкусу

Аджапсандал

Ингредиенты — баклажан - 1 шт. (150 гр.); репчатый лук - 1 шт. (небольшая луковица); болгарский перец - 150 гр.; кабачок - 1 шт. (молодой); томаты - 200 гр.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; томатная паста - 10 гр.; зелень кинзы - 2-3 веточки; зелень фиолетового базилика - 1 веточка; перец чили по вкусу; уцхо-сунели - 2 гр. (можно заменить на хмели-сунели); имеретинский шафран - 2 гр.; растительное масло - 40 гр.

Пхали по-грузински

Пхали из свеклы - моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.

Помидоры по-грузински

Ингредиенты — на 3-х литровую банку:; помидоры - 2 кг; перец болгарский сладкий - 4 шт.; перец острый - 2 шт.; чеснок - 100 гр.; соль - 2 столовый ложки с небольшой горкой; сахар - 3 столовый ложки; уксус - 9% 100 мл; растительное масло - 100 мл

Гебжалия

Гебжалия — сырный рулет из молодого сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Западной Грузии, региона Самегрело. Если будете в Зугдиди, обязательно закажите Гебжалия, там он особо вкусный. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

Пхали и баклажаны с орехами

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели

Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили"

Традиционно существует грузинская закуска из баклажан "Ачечили",но часто для сытности в неё добавляют мясные компанены,как в моём случае - варёное сердце,можно добавить варёную говядину,получается очень вкусно!Попробуйте и вам понравиться!

Капуста маринованная по-грузински

Хрустящая бело-розовая капуста с пряным вкусом и заманчивым запахом. Такая капуста у меня всегда была желанной гостьей на столе!

Фаршированные помидоры " Тюльпаны"

фаршированные помидоры в виде тюльпанов украсят любой стол.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты — баклажаны; брынза; грецкие орехи; сметана; чеснок; растительное масло; соль

1

Добавить свой рецепт