Летние голубцы
Приготовление
Капуста молодая – 1 кочан
Фарш – 350-400 грамм
Рис – 3/4 стакана
Перец сладкий красный – половина перца
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Кабачок молодой - половина
Соль,перец черный молотый
Сливки 10% - 250 мл
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке
Бульон – 250 миллилитров, можно из кубика
Любые сухие приправы.
Рис промыть и залить горячей водой. Подготовить капусту любым способом-вырезать кочерыжку и отварить несколько минут кочерыжкой вниз, или в пакете поместить в микроволновку минуты на четыре.
Фарш у меня смешанный, прокрученный с луком. Если он без лука, то натереть на терке лук, перец, кабачок.
С риса слить воду. Смешать фарш с овощами и рисом. Посолить и поперчить. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.
Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.
Зальем голубцы в противне соусом.
Накроем их капустными листьями. Поставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы посыплем зеленью и горячими подаем на стол. Не забываем подать сметану.
Приятного
Фарш – 350-400 грамм
Рис – 3/4 стакана
Перец сладкий красный – половина перца
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Кабачок молодой - половина
Соль,перец черный молотый
Сливки 10% - 250 мл
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке
Бульон – 250 миллилитров, можно из кубика
Любые сухие приправы.
Рис промыть и залить горячей водой. Подготовить капусту любым способом-вырезать кочерыжку и отварить несколько минут кочерыжкой вниз, или в пакете поместить в микроволновку минуты на четыре.
Фарш у меня смешанный, прокрученный с луком. Если он без лука, то натереть на терке лук, перец, кабачок.
С риса слить воду. Смешать фарш с овощами и рисом. Посолить и поперчить. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и крутим голубцы. Голубцы плотно укладываем на противень.
Приготовим соус- заливку. На сковороде разогреем масло, добавим томатную пасту, бульон. Хорошо помешаем и добавим сливки. Посолим и поперчим по вкусу, добавим итальянские травы или другие специи.
Зальем голубцы в противне соусом.
Накроем их капустными листьями. Поставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы посыплем зеленью и горячими подаем на стол. Не забываем подать сметану.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх