Клубника на шампурах

Ингредиенты

  • 16 шт. крупных ягод свежей клубники (садовой земляники)
  • 4 ст.ложки сахарной пудры

Приготовление

1. Ягоды необходимо предварительно охладить (но не заморозить). Это нужно для того, чтобы при обжаривании они не превратились в варенье. Наша задача, сохранив свежесть клубники, покрыть ее легкой карамельной корочкой.
2. Нанизываем холодные ягоды на шампуры. (Удобнее всего использовать в подобном случае двойные. Они и ягоду не помнут, и прокручиваться на них клубника гарантированно не будет)... я использовала обычные шампуры.
3. Посыпаем клубнику со всех сторон через ситечко сахарной пудрой.
 

 
4. Угли, оставшиеся от жарки основного блюда, раздуваем как можно ярче. Ничего, если поднимется пламя, так даже лучше.
5. Тут же ставим шампуры с клубникой на огонь и, постоянно переворачивая, обжигаем пудру на поверхности ягод.
 

 
Часть пудры слетит с клубники при переворачивании, часть растворится в выделяемом соке. На ягоды надо постоянно подсыпать через ситечко сахарную пудру, чтобы покрыть их равномерной карамельной корочкой. Как только вся пудра расплавится, сразу снимем шашлычки с огня. В идеале вся процедура должна занять не более 5 минут.
 
Источник: Влад Пискунов "Большая книга гриль"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 147
  • Рейтинг автора 4 663
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 29 июн 2020 12:32

  • Просмотров — 967
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 054
  • Рейтинг автора 2 728
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вт, 30 июн 2020 01:31
Emerald, прикольно! Very Happy Good Надо будет попробовать.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 147
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 1 июл 2020 09:56
Натусик, Наташ, ягоды похожи как будто они из варенья Smile может надо было взять не совсем зрелые Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт