Баклажаны с чесноком по - китайски.
Приготовление
Любителям баклажанов посвящается!
Рецепт с ГК от innok.
20 минут терпения и , согласно лучшим традициям китайской кухни, получаете восхитительное блюдо!
Состав
3 среднего расмера азиатских баклажана ( это узкие баклажаны - но у меня был 1 крупный обычный)
7 ст ложек растительного масла
1.5 ч ложки давленного ( через чеснокодавилку) чеснока
6 ч ложек сахара
6 ч ложек соевого соуса
6 ч ложек яблочного уксуса
1 ст ложка белого сухого вина ( можно заменить красным сухим)
Нарезать баклажаны кубиками 2 на 2 см.
Нагреть 3 ст ложки масла в воке и "покрутить" его, чтобы масло покрыло дно и стенки.
Добавить половину баклажанных кубиков и, помешивая, жарить их в течении 5 - 6 минут до коричневатости.
Переложить в тарелку.
Повторить с ещё 3 ложками масла и остатками баклажан.
Нагреть оставшееся масло ( 1 ст. л. ), положить чеснок и медленно поджарить до золота.
Добавить сахар, уксус, вино и соевыи соус. Помешивая, довести до кипения.
Выложить баклажаны.
Держать на огне, помешивая ещё 5 минут, при слабом кипении, чтобы соус впитался.
Приятного аппетита!

Рецепт с ГК от innok.
20 минут терпения и , согласно лучшим традициям китайской кухни, получаете восхитительное блюдо!
Состав
3 среднего расмера азиатских баклажана ( это узкие баклажаны - но у меня был 1 крупный обычный)
7 ст ложек растительного масла
1.5 ч ложки давленного ( через чеснокодавилку) чеснока
6 ч ложек сахара
6 ч ложек соевого соуса
6 ч ложек яблочного уксуса
1 ст ложка белого сухого вина ( можно заменить красным сухим)
Нарезать баклажаны кубиками 2 на 2 см.
Нагреть 3 ст ложки масла в воке и "покрутить" его, чтобы масло покрыло дно и стенки.
Добавить половину баклажанных кубиков и, помешивая, жарить их в течении 5 - 6 минут до коричневатости.
Переложить в тарелку.
Повторить с ещё 3 ложками масла и остатками баклажан.

Нагреть оставшееся масло ( 1 ст. л. ), положить чеснок и медленно поджарить до золота.
Добавить сахар, уксус, вино и соевыи соус. Помешивая, довести до кипения.
Выложить баклажаны.
Держать на огне, помешивая ещё 5 минут, при слабом кипении, чтобы соус впитался.
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх