Баклажаны с чесноком по - китайски.

Баклажаны с чесноком по - китайски.

Приготовление

Любителям баклажанов посвящается!
Рецепт с ГК от innok.
 
20 минут терпения и , согласно лучшим традициям китайской кухни, получаете восхитительное блюдо!
 
Состав

3 среднего расмера азиатских баклажана ( это узкие баклажаны - но у меня был 1 крупный обычный)
7 ст ложек растительного масла
1.5 ч ложки давленного ( через чеснокодавилку) чеснока
6 ч ложек сахара
6 ч ложек соевого соуса
6 ч ложек яблочного уксуса
1 ст ложка белого сухого вина ( можно заменить красным сухим)

 

Нарезать баклажаны кубиками 2 на 2 см.
Нагреть 3 ст ложки масла в воке и "покрутить" его, чтобы масло покрыло дно и стенки.
Добавить половину баклажанных кубиков и, помешивая, жарить их в течении 5 - 6 минут до коричневатости.
Переложить в тарелку.
Повторить с ещё 3 ложками масла и остатками баклажан.
 


 

Нагреть оставшееся масло ( 1 ст. л. ), положить чеснок и медленно поджарить до золота.
Добавить сахар, уксус, вино и соевыи соус. Помешивая, довести до кипения.
 
Выложить баклажаны.
Держать на огне, помешивая ещё 5 минут, при слабом кипении, чтобы соус впитался.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 08:51

  • Просмотров — 9799
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 ноя 2012 13:22
Во, это классный рецепт! Марина, я делаю немного похожие "Грибы из синих", (рецепт здесь), но по вкусу они будут отличаться, конечно же. Обязательно попробую твои синенькие, любимый мой овощ! Забрала в копилку, но долго там рецепт не пролежит, конечно же! Жаль, что нет у меня вока, придется делать в сотейнике. Немного не то, ног - хоть приближусь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 17 ноя 2012 13:27
Марина, обожаю твои азиатские рецепты!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 18 ноя 2012 00:12
Баклажанчики...., это завсегда вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 04:44
Аппетитный рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 18 ноя 2012 13:57
Emerald, Ряря, Джонни, oranzhela, спасибо, девчата! Smile
 

Ряря, Smile Ритуль, у меня опробованный и любимый твой рецепт Турша из баклажанов.
 

oranzhela, Smile Леночка, не вводи меня в краску! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 ноя 2012 17:33
Интересный рецептик, мне нравится))) Забрала в копилку, спасибо, Марина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 ноя 2012 12:08
малашка78, спасибо, Наташа! o
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 21 ноя 2012 23:49
Нкмолодая мамочка, Марина, давай побольше азиатских рецептов! Обожаю азиатскую кухню, а на форуме только ты регулярно новыми азиатскими рецептами балуешь!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 ноя 2012 13:08
oranzhela, o Give_heart Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели