Котлеты из кабачков
Приготовление
Рецепт пришел по рассылке на почту. Приготовила. Понравилось.
небольшие кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
сыр – 100-150 г.
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Натереть кабачок на крупной терке. Добавить лук, тоже натертый на терке.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок. Вбить 2 яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Всыпать 4 столовые ложки муки. Количество угадать точно нельзя - зависит от размера кабачков.
Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже хорошо разогретую сковороду.
небольшие кабачки – 2 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
сыр – 100-150 г.
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Натереть кабачок на крупной терке. Добавить лук, тоже натертый на терке.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок. Вбить 2 яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Всыпать 4 столовые ложки муки. Количество угадать точно нельзя - зависит от размера кабачков.
Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже хорошо разогретую сковороду.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх