Бомбочки фаршиованные
Кругляшки, шарики, бомбочки... Такие вот цуккини можно купить в наших магазинах. Бери - и фаршируй.
Приготовление
Каких только овощей не выращивают в Израиле! Вот, к примеру, такие цуккини. Видела их и раньше, но купила первый раз. Взяла на пробу несколько штук.
Чайную ложечку положила специально - для оценки размера.
Образала верхушки с остатками стебля, вынула сердцевину, оставила стенки толщиной миллиметров 5. Внутри чуток смазала подсолнечным маслом.
Приготовила фарш. Смешала примерно 300г мясного фарша и отварной рис. Обжарила на растительном масле мелко нарезанную луковицу, затем добавила к луку натертую на терке морковь и еще пропассеровала все вместе до мягкости. Отдельно поджарила до золотистого цвета некрупно нарезанные шампиньоны. Лук с морковью и грибы добавила в фарш. Посолила, поперчила по вкусу, добавила немного сладкой паприки и сущеного базилика. И еще один секрет - в фарш добавила столовую ложку уксуса. От этого любой фарш становится сочнее и пикантнее, а уксуса после тепловой обработки не чувтвуется. Я предпочитаю яблочный или другой фруктовый уксус.
Подготовленные бомбочки поставила в форму. А так как осталось место, и фарша оказалось достаточно, то разрезала еще большой толстостенный перец и тоже уложила в форму.
Овощи наполнила фаршем. Приготовила заливку - смешала 200 г сметаны и 100г томатной пасты, разбавила бульоном до "текучей" консистенции, добавила соль, перец, немного сахара - все по вкусу, и залила фаршированные овощи.
Запекала при 180 градусах около получаса. Вот результат.
И в разрезе
Конечно, такие экзотические цуккини не везде продаются, но мне очень захотелось показать их нашим кухарочкам. А вообще, это блюдо я готовлю из обычных кабачков или цуккини - разрезаю их на части и вынимаю сердцевину, чтобы получились чашечки. Вынутую мякоть использую для приготовления кабачковых оладушек.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Чайную ложечку положила специально - для оценки размера.
Образала верхушки с остатками стебля, вынула сердцевину, оставила стенки толщиной миллиметров 5. Внутри чуток смазала подсолнечным маслом.
Приготовила фарш. Смешала примерно 300г мясного фарша и отварной рис. Обжарила на растительном масле мелко нарезанную луковицу, затем добавила к луку натертую на терке морковь и еще пропассеровала все вместе до мягкости. Отдельно поджарила до золотистого цвета некрупно нарезанные шампиньоны. Лук с морковью и грибы добавила в фарш. Посолила, поперчила по вкусу, добавила немного сладкой паприки и сущеного базилика. И еще один секрет - в фарш добавила столовую ложку уксуса. От этого любой фарш становится сочнее и пикантнее, а уксуса после тепловой обработки не чувтвуется. Я предпочитаю яблочный или другой фруктовый уксус.
Подготовленные бомбочки поставила в форму. А так как осталось место, и фарша оказалось достаточно, то разрезала еще большой толстостенный перец и тоже уложила в форму.
Овощи наполнила фаршем. Приготовила заливку - смешала 200 г сметаны и 100г томатной пасты, разбавила бульоном до "текучей" консистенции, добавила соль, перец, немного сахара - все по вкусу, и залила фаршированные овощи.
Запекала при 180 градусах около получаса. Вот результат.
И в разрезе
Конечно, такие экзотические цуккини не везде продаются, но мне очень захотелось показать их нашим кухарочкам. А вообще, это блюдо я готовлю из обычных кабачков или цуккини - разрезаю их на части и вынимаю сердцевину, чтобы получились чашечки. Вынутую мякоть использую для приготовления кабачковых оладушек.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх