Маринованные грибы за 5 мин

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны -500гр
  • Масло подсолнечное -2 сл. Л
  • Уксус рисовый - 1 ст.л
  • Уксус бальзамический - 1ст л
  • Чеснок -2-3зуб
  • Приправа чили -0,5 ч л
  • Соль
  • Перец
Так быстро грибы еще не готовили? Предлагаю рецепт маринованных грибов за 5 мин. Вы сможете приготовить их как дома, так и на природе. Быстро, вкусно, а главное, не навредит вашему здоровью!

Приготовление

Грибы промыть. Если они большие - разрезать пополам, средние и маленькие -оставить целыми. Приготовить маринад. Смешать в банке два вида уксуса, масло, соль, перец, паприку, порезать мелко чеснок и отправить к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Взять чистый полиэтиленовый пакет без дырок. Поместить в него грибы, к ним вылить маринад и завязать плотно пакет. Грибы хорошенько потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Проделать это пару минут. В заранее разогретую до 240 градусов духовку, выложить грибы на решетку. Выпекать 7-10 мин при температуре 240 градусов до готовности. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе готов! Приятно аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 45
Ср, 9 мар 2016 16:45

  • Просмотров — 7325
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 10 мар 2016 23:25
Интересно, а с другими грибами можно так сделать? ну, конечно, предварительно отварив?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Город Запорожье
  • Рецепты 45
Пт, 11 мар 2016 19:09

Интересно, а с другими грибами можно так сделать? ну, конечно, предварительно отварив?
не пробовала, но думаю если структура похожа то можно, уксус прекрасно промаринует Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 806
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Сб, 12 мар 2016 01:01
annasher88, спасибо за интересный рецепт! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт