Грибы, тушенные с картофелем
Грибы с картофелем... что может быть проще?
Приготовление
На 3-4 порции:
грибы - 400 гр. (у меня были опята)
картофель - 3 шт.
сметана - 100 гр.
томат-пюре - 1 ст.ложка
масло сливочное - 4 ст.ложки
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист
перец черный молотый
соль
- Грибы очистите и опустите на 5-6 мин. в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками, нажарьте на части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.
- Томат, соль, перец, лавровый лист добавьте к грибам и тушите 5-7 минут.
- Лук нашинкуйте, спассеруйте с оставшимся маслом.
- Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте, соедините с пассерованным луком, грибами и тушите до готовности.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: "Готовим из картофеля" из серии "7 поварят"
грибы - 400 гр. (у меня были опята)
картофель - 3 шт.
сметана - 100 гр.
томат-пюре - 1 ст.ложка
масло сливочное - 4 ст.ложки
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист
перец черный молотый
соль
- Грибы очистите и опустите на 5-6 мин. в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками, нажарьте на части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.
- Томат, соль, перец, лавровый лист добавьте к грибам и тушите 5-7 минут.

- Лук нашинкуйте, спассеруйте с оставшимся маслом.
- Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте, соедините с пассерованным луком, грибами и тушите до готовности.

- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: "Готовим из картофеля" из серии "7 поварят"

Хозяйка Медной горы