Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем
Грибы с картофелем... что может быть проще?

Приготовление

На 3-4 порции:
грибы - 400 гр.
(у меня были опята)
картофель - 3 шт.
сметана - 100 гр.
томат-пюре - 1 ст.ложка
масло сливочное - 4 ст.ложки
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист
перец черный молотый
соль


- Грибы очистите и опустите на 5-6 мин. в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками, нажарьте на части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.
- Томат, соль, перец, лавровый лист добавьте к грибам и тушите 5-7 минут.



- Лук нашинкуйте, спассеруйте с оставшимся маслом.
- Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте, соедините с пассерованным луком, грибами и тушите до готовности.



- При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: "Готовим из картофеля" из серии "7 поварят"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 11 янв 2006 02:29

  • Просмотров — 7207
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт