Картофельно-творожная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр.,
  • Творог - 200 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • чеснок 4 зубка,
  • соль 1 чайная л.,
  • петрушка – 30 грамм,
  • сметана – 1 ст.л.
  • 1ч.л. прованских трав.
  • Сливочное масло для смазывания формы и поверхности запеканки.
Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.

Приготовление

Приготовление:
 
Подготовленный картофель натираем на крупной терке.
 
После этого к картофелю добавляем яйца, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, прованские травы, петрушку.
 
Хорошенько перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился по картофелю, добавляем сметану.
 
Форму для духовки смазываем размягченным маслом, выкладываем картофельно-творожную массу, и разравниваем поверхность при помощи ложки.
 
Отправляем форму с запеканкой в духовку и включаем ее на 200 градусов, выпекаем практически до готовности - поверхность должна "схватится", а картофель стать мягки . Время приготовления зависит от конкретной духовки и применяемой формы, у меня это заняло 30 минут.
 
На данном этапе достаем запеканку из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаем ее обратно в духовку и запекаем до румяной корочки приблизительно минут 10.
 
По истечению времени запеканке даем немного остыть, разрезаем на порционные куски, и в теплом виде, подаем к столу.
 
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2018 11:51

  • Просмотров — 69
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 065
  • Рейтинг автора 2 050
  • Город Москва
  • Рецепты 760
Вт, 17 апр 2018 00:18
Inna16, выглядит очень аппетитно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт