C миру по нитке - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 20 мар 2007 20:33
Нежный паштет из куриной печени французская кухня
1 кг куриной печени
3-5 луковиц
1-2 ст молока
0,5 л сливок не менее 20%
150 г мягкого сливочного масла
соль, перец
Печень промыть, очистить от жира и пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Лук порезать и обжарить вместе с печенью (целиком) до готовности, накрыв крышкой. Посолить, поперчить. Немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито (у меня не хватило терпения, поэтому этот пункт я пропустила), перемешать со сливками и поставить в горячую духовку, пока паштет не загустеет, иногда помешивая.
Датеь остыть и взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы. Поставить в холодильник.

 

 
PS Когда паштет остыл, стал как мороженое - таял во рту, муж (не особый любитель паштета) съел сразу 6 бутербродов! Shocked )
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 20 мар 2007 20:48
Grenadina, вкуснятина какая!!! Хочуууу!!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 20 мар 2007 22:37
Grenadina, какой аппетитный паштет!! Smile Придется за печенкой ехать. Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 мар 2007 22:37
Grenadina,и я хочу!!! Вот это объеденье, я очень люблю паштет, рецепт копирую!Спасибоооо!!! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вт, 20 мар 2007 23:39
Lapka,  Grenadina, спасибо!  Smile
Grenadina,Да обычный сыр. Smile
 
Grenadina, видно, что очень нежный паштет! А вкусный какой! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 21 мар 2007 00:40
Grenadina, Паштет сама нежность Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 21 мар 2007 00:46
Grenadina, Никогда раньше не слышала, что паштет в духовку нужно ставить, обязательно как-нибудь попробую, тем более я люблю вкусные паштеты, а он наверняка вкусный Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 21 мар 2007 20:33
лиса,  Lapka,  Ksuson,  Dilshoda,  Emerald,  Alisa, спасибо, милые!!! Smile
Надюшка, можно, наверно, вместо духовки на плите готовить, но боюсь, он может подгореть Confused
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 21 мар 2007 20:59
Багель еврейская кухня
На 10-12 шт:
7 г сухих дрожжей
1 1/2 ст л соли
500 г белой хлебной муки
250 мл теплой воды
масло
2 ст л сахара
кукурузная мука для посыпки
1 яичный желток
Багели можно начинять практически всем чем угодно: сыром, творогом, порезанными овощами - это только несколько примеров.
В миске смешать дрожжи, соль и муку. В другую миску вылить теплую воду. Постепенно всыпать половину муки в воду, пока не получится однородное тесто. Замесить оставшуюся муку в тесто, пока смесь не образует однородное, довольно плотное тесто.

Месить тесто руками в течение 10-20 мин, или, если используете хлебопечку, 5-8 мин. Тесто должно получится блестящим и гладким. Если тесто липкое, добавьте немного муки (тесто должно быть намного плотнее, чем обычное хлебное тесто).
Смазать маслом миску. Положить в нее тесто и обвалять в масле. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин, пока не удвоится в размерах.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 3-4 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким.
Разделить тесто на 10-12 шариков.

Проткнуть пальцев в каждом шарике дырку. Растянуть, чтобы получился багель диаметром 6-7,5 см. Положить на доску, посыпанную мукой

и оставить подниматься на 20 мин, пока не удвоится в размере.
Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения 3-4 л воды в большой миске, добавить сахар. Снизить огонь до медленного кипения. Смазать протвини маслом и посыпать мукой. Взбить яичный желток с 1 ст л воды.
Добавить в воду багели, по одному, чтобы получился один слой багелов и варить 8 минут, поворачивая, чтобы они равномерно проварились.

Достать из кастрюли шумовкой, слить и положить на противень.
Смазать каждый багел яичной смесью. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке.

 

 
PS Совет: как багели вынули из воды, лучше сразу их обсушить салфеткой и ставить в духовку, а то они сморщатся и будут некрасивыми.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 21 мар 2007 21:46
Grenadina, как вкусно! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Ср, 21 мар 2007 22:21
Grenadina, прелесть какая!!! чудесные Багели, класс!!!  Good  Good  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 21 мар 2007 22:25
Grenadina, Кать, ну ты просто героиня. Я на такое никогда бы не решилась.Столько работы ....сразу видно, что ты -гурман. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 21 мар 2007 23:14
Grenadina, Очень симпатичные штучки получилисьSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 57
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Чт, 22 мар 2007 00:39
Grenadina, какие пухленькие!!!  Good Мням-мням! Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 22 мар 2007 01:52
Grenadina, Чудесные рогалики! Smile А они похожи на простые... из булочной?  Smile
Отредактировано 22 мар 2007 21:56, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 22 мар 2007 20:26
Grenadina, очень люблю такие паштеты. И бейгале такие пышные!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Чт, 22 мар 2007 22:24
Ksuson,  лиса,  Lapka,  Alisa,  Dilshoda,  Emerald,  Tess, спасибо, милые!!!
 
Марина, на вкус...мне немного напомнили сушки, только мягкие. Я тоже сначала подумала, что будут похожи на бублики, но вкус совершенно другой.
Если честно у меня только четыре нормально получились Sad , остальные сморщились и скривились (кастрюлька у меня была узкая и я, глупая, сразу много накидала)
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Чт, 22 мар 2007 22:28
Tess, а правильно называются "бейгале"? Я тоже такое название на одном сайте прочитала, но откуда брала рецепт, там было "Багель"
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 402
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 28
Пт, 23 мар 2007 13:41
Grenadina, как интересно! Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 760
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 106
Пт, 23 мар 2007 18:01
Grenadina, как всё у тебя вкусно.. паштетик утащила.. люблю такое.. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 24 мар 2007 18:00
Afa,  Алёна, спасибо, дорогие!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 24 мар 2007 18:03
Свинина в кисло-сладком соусе китайская кухня
400 г свинины
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
   соус:
1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
1 ст.л. 3%-уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
1/2 стакана соленого бульона
Из яйц, муки, крахмала и растительного масла приготовить кляр, посолить, поперчить

Мясо нарезать пластиками.

Обмакнуть в кляр и обжарить на горячей сковородке.

Соус. Лук ме5лко порезать, чеснок и имбирь измельчить, обжарить, добавить бульон, сахар, уксус, соевый соус и крахмал, тушить пока соус не загустеет,

добавить мясо и прогреть, помешивая.

 

PS На мой взгляд для соуса мало уксуса и сахара
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 24 мар 2007 18:21
Grenadina, Катенька, вкусная свинина получается.А уксуса ты в следующий раз добавишь побольше.Только и всего.Зато сам рецепт хороший. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 24 мар 2007 18:32
Grenadina, очень аппетитное мясо, выглядит очень вкусно! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 305
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 4
Сб, 24 мар 2007 19:31
Grenadina, мне понравилось, ...не так сложно, и выглядит аппетитно Smile  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели