C миру по нитке - 2

Сладкая
  • Регистрация 05.10.2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52

Рейтинг темы
Вс, 4 мар 2007 00:07

 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Алжирская кухня
Бараньи яйца в остром соусе
 
Американская кухня
Печенье-основа для чизкейков от Emerald
 
Английская кухня
Шотландское песочное печенье
Салат Пикадилли
 
Армянская кухня
Кололик (суп с фаршированными тефтельками)
 
Бразильская кухня
Фрихолес
 
Греческая кухня
Авголемоно (суп)
Мелидзанес пильоритикес
Хорьятики салата классический греческий салат
Мусакас (классическая мусака)
Пандзаросалата
Мелидзаносалата
Запеченные перцы
 
Грузинская кухня
Харавац (салат к шашлыку)
Кучмачи (горячее блюдо из потрохов)
 
Еврейская кухня
Багель (бублики)
Доро ват (жаркое из куры)
 
Индийская кухня
Алу парантха (лепешки с картофелем)
Панир (творог)
Чапати лепешки
Суповое сабзи (ароматное картофельное рагу)
Пури (нежные хрустящие лепешки)
Что такое гарам масала
 
Итальянская кухня
Джинестрата (яичный суп-пюре)
Равиоли
Бискотти (хрустящее печенье)
Запеченная курица с баклажанами
 
Испанская кухня
Паэлья с курой и морепродуктами
 
Кавказская кухня
Чебуреки
 
Китайская кухня
Цзяо цзы (пельмени)
Свинина в кисло-сладком соусе
Чоу Мейн со свининой
 
Корейская кухня
Камдича (салат из картофеля)
 
Мексиканская кухня
Мексиканский суп в тортилье
 
Русская кухня
Котлета по-киевски и рекомендации Как срезать филе курицы
Гороховый суп
Взвар яблочный с медом
 
Тайская кухня
Свинина по-тайски
 
Узбекская кухня
Чешура манты
 
Украинская кухня
Борщ
 
Филиппинская кухня
Адобо
 
Финская кухня
Финский суп
 
Французская кухня
Шукрут от Dilshoda
Котлета Де-воляй
Шоколадные трюфели
Нежный паштет из куриной печени
Бри с брусничным соусом
Луковый суп в горшочке
Картофель "А-ля дофине"
Шоколадный фондант от Rav (шоколадный кекс)
Бисквит доя тирамису от Emerald
 
Югославская кухня
Чевабчичи
 
Японская кухня
Ояко-дон
Свинина с имбирем
Отредактировано 3 июн 2012 11:48, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 4 мар 2007 00:10
Равиоли (Итальянская кухня)
  Тесто:
200 г муки
1—2 яйца
соль на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1—2 ст. ложки воды
1 белок для смазки.
  Начинка:
100 г мясного фарша
1 желток
1 ч.л. тертого сыра
1 ч.л. тертого лука,
соль, перец
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто и оставить на час, затем раскатать очень тонко. С помощью специальной резки или ножа нарезать квадратики (5х5 см).

На середину половины квадратиков положить по чайной ложке фарша.

Края смазать белком, и соеденить квадратики с фаршем и без.

Равиоли варить в подсоленной воде.
Перед подачей на стол посыпать пармезаном (у меня обычный сыр) и подать с томатным соусом.

В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 4 мар 2007 00:17
Grenadina, У меня скоро разовьется комплекс неполноценности... Каждый день и такие интересные блюда! Умничка!!!!!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вс, 4 мар 2007 00:51
Катенька, дорогая с продолжением темки тебя!!!!!!!
 

 
У тебя обалденные рецепты ты просто умничка!!!!! Clapping
Отредактировано 2 июн 2012 20:18, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вс, 4 мар 2007 00:56
Grenadina, С продолжением тебя дорогая! For you!  Flower  For you!  Flower  For you!  Flower
Такие равиоли аппетитные! Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 4 мар 2007 02:04
Grenadina, С продолжением темки тебя!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 мар 2007 11:58
Grenadina, равиоли чудные! С продолжением!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 14:54
Grenadina, Чего-то тебя пробило на мясо в тесте Razz  Но очень вкусно Smile
Еще в пятница сделала смесь для твоих Трюфелей, но меня чего-то так ломает их лепить, что я думаю может так ложкой съесть просто Smile  Очень вкусно получается, всем рекомендую, тебе спасибо за рецептSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 4 мар 2007 22:39
Grenadina, Катенька, дорогая, с продолжением темки тебя!! Smile  Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
Замечательные равиоли, ровненькие такие, аккуратненькие.Ну очень вкусно!! Razz  Smile  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 5 мар 2007 23:30
Emerald,  лиса,  Dilshoda,  Slastjena,  Ksuson,  Alisa,  Lapka, девочки, спасибо дорогие!!!
Alisa, рада что понравились трюфели, если лень лепить, оставь в холодильнике, когда лень пройдет можешь налепить (они еще вкуснее станут) или и правда ложкой Very Happy
 
Сейчас буду редко появлятся, совсем сил нету - приболела немного, вроде грип Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 5 мар 2007 23:44
Grenadina, Выздоравливай давай! Как же мы без твоих блюд! Wink
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 6 мар 2007 00:50
Grenadina, Катюшка, скорейшего тебе выздоровления.Ну что за напасть, этот грипп.Сама только переболела, знаю, каково оно.Но ты не кисни.Мы все с тобой. Smile  Flower  For you!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 мар 2007 10:49
Grenadina, Выздоравливай For you!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 мар 2007 11:31
Grenadina, Кать, заканчивай болеть, выздоравливай скорее! Flower
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Вт, 6 мар 2007 16:59
Grenadina, чудксные равиоли... выздоравливай скорей.. сама только только начала приходить в себя.. Мы тебя ждем с твоими вкснючими рецептами.. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 125
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Вт, 6 мар 2007 22:01
Grenadina, солнышко, выздоравливай скорее!!!!!  Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 7 мар 2007 16:44
Emerald,  Lapka,  Alisa,  Ksuson,  Алёна,  лиса, девочки дорогие, спасибо!!!, я уже почти поправилась, по крайней мере могу готовить Laughing
Надеюсь скоро здесь появится настоящий тирамису, вот уже и маскарпоне купила , только печенье не могу найти Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 7 мар 2007 16:51
Grenadina, А ты ведь можешь его сама испечь Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 7 мар 2007 17:03
Emerald, да я думала об этом, но боюсь у меня как надо не получится, а хотелось бы приготовить, чтобы попробовать настоящий вкус Confused
 
Мариш, а есть рецепт бисквитного печенья?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 7 мар 2007 17:10
Grenadina, а попробуй вот это печенье от Мишель Smile
 
Очень часто в теме задавался вопрос по поводу печенья, используемого в основе чизкейков. Здесь оно продаётся в любом супермакете. Но можно приготовить и домашнее. Основное отличие этого печенья от других - цельнозерновая мука, используемая в рецепте. Название "Graham Crackers" это печенье получило в честь Dr. Sylvester Graham, жившего в начале 19 века и являющегося приверженцем здорового питания и вегитарианства. Эти крекеры вкусны как сами по себе, так и в основе для чизкейков. Так же очень вкусно прослоить два печенья мороженным и получить десертные сэндвичи. А если уменьшить количество сахара, то можно их использовать, как хрустящую основу для коктейльных канапе.
 
Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)
 

 
2 ст. (280 г) цельнозерновой муки
1/2 ст. (60 г) крахмала
1/4 ст. сахара
щепотка соли
100 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками
1/3 ст. холодной воды
 
Просеять муку, крахмал, сахар и соль в глубокую посуду. Двумя ножами порубить масло с мукой, до образования мелкой жирной крошки (очень удобно делать это в брендере на режиме "Пульс"). Влить постепенно холодную воду в массу, постоянно перемешивая вилкой. Как только тесто можно будет собрать в шар (если тесто будет оставаться сухим, добавить несколько чайных ложек холодной воды), завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 190С.
На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм, нарезать на прямоугольники, наколоть их вилкой (чтобы не раздувались), присыпать сахаром и перенести на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 мин, затем охладить на решётке.
Хранить в закрытом контейнере.
Отредактировано 3 июн 2012 10:11, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 7 мар 2007 17:12
Grenadina, А именно для тирамису у нее есть рецепт бисквита:
 
Бисквит:
 
4 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сахарной пудры
 
Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 7 мар 2007 17:17
Марина, спасибо большое! Вот попробую тогда по последнему рецептику, как раз на печенье бисквитное похоже Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Чт, 8 мар 2007 19:11
Grenadina, Солнышко, с продолжением тебя!!! Манты , равиолы просто отменные, такие аккуратные, да еще с пошаговыми!!!!

 
Катюшь, не могла бы ты (как появится возможность Embarassed ) показать как разрезать пополам филе курицы для киевских котлеток (чтобы не рвалось), я купила не целую курицу, а кусочки филе, хочу котлеток. :girl_fish:  :girl_cray:
 
От наглости не лопнешь. :girl_crazy:
Отредактировано 8 мар 2007 19:14, Mashura
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Чт, 8 мар 2007 19:12
Продолжай в том же духе. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 8 мар 2007 19:35
Grenadina, Чудесные  равиоли!!!  Спродолжением  темы  тебя!!!!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Чт, 8 мар 2007 23:10
Mashura,  suslik, спасибо! Smile
Mashura, я уже давно сделала Smile  смотри тут
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели