Вкусные истории -4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 1 сен 2008 20:18
Торт «Апельсиновый»
 
Мягкий и освежаюший торт. Бисквит в состав которого входит свежевыжатый апельсиновый сок получается пышным , влажным и сочным. Первый раз я торт смазывала кремом из сливочного масла, торт получился очень вкусным, но немного тяжеловатым, во второй раз крем делала со сливками, получилось очень нежно. Но в обеих вариантах он вкусный. Я бы посоветовала приготовить более "тяжелый" вариант на зимние праздники, а летом сделать со сливочным кремом прослаивая торт свежими ягодами и фруктами.
 

 
Нагреть духовку до 180°C/350°F
 
Застелить пергаментом или смазать маслом дно 2-х круглых форм размером 23-см/9-inch
 
Бисквит
 
7 яиц
1 1/2 чашки сахара
2 чашки муки
2 ч л разрыхлителя
3/4чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки растительного масла

 

Разделить белки от желтков. Взбить желтки и 1 чашку сахара, добавить сок и масло. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-маслянную смесь.
Белки взбить с оставшимся сахаром.Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Разделить тесто на две части и выпекать 35-40 минут проверяя готовность лучинкой. Выташить из духовки и дать постоять 5 минут. Остудить коржы на решетке.
 
По рецепту от Yelena
 
Крем
 
4яйца
1 чашка сахара
2 ч. ложки ванильной эссенции
щепотка соли
1 фунт/4 палочки/ 455 гр сливочного масла
, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки.
 
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 160 F (70 С).
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
 
Источник Baking Illustrated
Рецептом поделилась Алина

 
Сироп
 
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсинового сиропа или 2-3 ст ложки апельсинового ликера(по желанию)

***
 
2-3 ст л Апельсинового джема/Мармелада
 
Сборка;
 
Разрезать каждый из двух коржей на две части.
 
Затем собрать торт в след. порядке;
 
1 Корж+Сироп+Мармелад
2 Корж+Сироп+Крем
3 Корж+сироп+Мармелад
4 Корж+Сироп+Крем
Обмазать весь торт оставшимся кремом и украсить по желанию.
 

 
******************************************************
Как я уже писала торт можно приготовить со сливочным кремом;
 

 
Апельсиновый биксвит ( рецепт см выше)
 
Крем
 
2- 2 1/2 чашки сливок
1/3 чашки сахара или по вкусу
 
Сироп
 
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсинового сиропа
 
*******
 
2-3 свежих апельсина , очистить от шкурок и нарезать на дольки
 
********
 
2-3 ст л Апельсинового джема/Мармелада
 

 
Сборка ;
 
1 Корж+Сироп+Крем+Апельсины
2 Корж+Сироп+Мармелад
3 Корж+Сироп+Крем+Апельсины
4 Корж+Сироп+Крем
 
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и украсить по желанию.
 

 
Этот торт со сливочным кремом я пекла на день рожденье одному мальчику, фотки не очень так как спешила , но разрезик я все же успела сфоткать.
 

 
Приятного вам чаепития!
 
Идея Алины с моими изменениями
Отредактировано 22 май 2012 18:15, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 1 сен 2008 20:34
Mashura, какой бесподобный торт!!!! Smile Прелесть!!!! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 1 сен 2008 21:18
Mashura, великолепный торт!!! Очень вкусный, выглядит безупречно!  Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Пн, 1 сен 2008 21:33
Mashura, Машура ты как всегда на высоте.. торты у тебя ОЧЕНЬЬЬЬ вкусные.. а фото просто заглядение.. Smile БРАВООООО!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Пн, 1 сен 2008 22:25
Mashura, Прсто объедение!!Очень здоровский торт!!!!Красивый такой!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 сен 2008 22:42
Mashura, ой, мамочки!!!!! Какая красота!!!!!!! Это не торты, а чудо-чудесное!!! Smile
Машурочка, у тебя милая, руки растут именно оттуда, откуда надо!!!! Smile  Это уже от бога!!!! Молодец!!!! Smile
И первый, и второй варианты сказочные!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 1 сен 2008 22:53
Mashura,
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 1 сен 2008 23:25
Mashura, браво, браво!! торт просто бесподобный.И описание такое полное и точное.А фото, как из дорогого журнала - ну очень профессионально! Smile
Мастерица на все руки
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Белая Церковь
  • Рецепты 1
Вт, 2 сен 2008 00:21
Ах, какие тортики, мне б такие...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 сен 2008 03:29
Mashura, Твои торты просто великолепны Smile  Smile , мне понравились 2 варианта Smile , я особенно люблю апельсиновые торты в декабре, когда сезон апельсин, всегда пеку сыну на ДР, а первый вариант с фруктами нужно попробовать сейчас Very Happy
 

Мои рецепты печенья Орешек
 

100 гр масла сливочного
1/3 ст сахара
2 яйца
100 гр маoнеза
1/3 ст крахмал
2 ст муки
чуть-чуть соды погасить
Взбить яйца  с сахаром+ все остальное. Тесто должно быть однородное и пластичное
 

 

200 гр маргарина
1 ст сахара
1 ст ложка маoнеза
1 ч ложка vanilla extract
1 ч ложка соды
1 ч ложкаcream of tartar
3,5-4 ст муки
Тесто должно быть мягким
 

Крем я делаю
1 банка сгушенки
100-150 гр масла сливочного  взбить
добавить 1 ст нарезанных грецких орех
 
Крошку я не люблю добавлять, но ето на любителя
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 сен 2008 06:23
Раечка, Забрала я твой рецептик Орешков Smile , буду пробовать, испытывать,спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 сен 2008 06:29
Mashura, Ой , я забыла Sad  что я крем делаю c  сгушенное вареное молоко Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 сен 2008 23:09
Mashura, Апельсиновый тортик - бесподобен Clapping Ширин с прошедшим Днем рождения Happy birthday
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 5 сен 2008 20:28
Юльяна Б.,
 
Ksuson,
 
Алёна,
 
Танита,  
 
Наза,
 

Fimida,
 

  Lapka,
 
oleynikt,
 
Verunchik70,
 
  Alisa,
 

Огромное спасибо девочки! Угощайтесь Smile  Smile !
 
Verunchik70,
 
Я делала с майонезом, по другому рецепту, но в принципе продукты были те же только пропорции отличаются. Я наверное попробую рецепт Раечки, я про него даже и не знала.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 5 сен 2008 20:36
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
 
Выпекайте блинчики по любимому рецепту и приготовьте с ними этот пирог с нежнейшей заливкой.
 

 
Блинчики-12-15 шт
 
Разъемная форма соответствуюшая диаметру блинчиков.
 
Начинка
 
500 гр. творога
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложки сметаны
1 ч. л экстракта ванили

изюм (по желанию)
 
Все смешать до однородного состояния.
 
Масляно-сметанный соус
 
1 яйцо
100 гр. слив. масла
100 гр. сметаны
100 гр. сахара

 
Масло комнатной температуры порезать на кусочки.
Растереть с сахаром,яйцом и сметаной.
 
С разъемной формы снять кольцо.На дно формы укладывать блинчики один на другой,намазывая каждый блинчик творожной начинкой.Кольцо вставить на место и закрыт. Залить блинчики соусом. Форму поставить на противень в разогретую до 175С/ 350 F градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Готовый пирог нарезать как торт.
 
Также можно приготовить индивидуальные блинчики залитые этим же соусом;
 

 

Смазать маслом форму для запекания. Уложить завернутые конвертом блинчики, залить соусом и запекать при 175 С/ 350 F 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
 
По рецепту от Алена alenkii
 
Приятного вам чаепития!
Отредактировано 22 май 2012 18:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 сен 2008 21:42
Mashura, Я тоже хотела попробовать рецепт от Раечки Smile , надеюсь мне понравится Smile , а как ты думаешь cколько будет в чайных ложках разрыхлитель?
 

Блинчики с творогом очень вкусненько смотрятся, Clapping  Smile  ya обычно делаю индивидуальные, разогреваю их в духовке c маслом сливочным, а отдельно подаю соус из свеже-замороженной клубники перетертой с сахаром или малины, получается тоже вкусно Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 5 сен 2008 21:57
Verunchik70,
 
Я положила 1/2 ч ложечки , но если ты собираешся испеч по рецепту Раечки , то надо будет уточнить у нее самой Mda .
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 сен 2008 22:11
Mashura, Спасибо Smile  , я хотелa поробовать испечь по рецепту Раечки, надо будет спросить ее....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 сен 2008 22:13
Раечка, 1 пачка разрыхлителя - сколько ето в чайных ложках, спасибо Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 5 сен 2008 23:35
Маффины с черникой (Blueberry Muffins)
 
Эти маффины обладают изящно пряным вкусом и ароматом корицы. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
 

 
2 чашки муки
2/3 чашки сахара
2 1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч. л пекарской соды
1/2 ч. л соли
1 ч. л молотой корицы
1 чашка молока
8 ст. л / 113 гр/ 1 палочка несоленого сливочного масла, растопить
2 больших яйца
1 чашка свежей или замороженной черники
(если использовать замороженные, то размораживать их не обязательно)

 

Разогреть духовку до 400ºF/200ºC
 
Смазать маслом форму для выпечки , выложить бумажные чашечки и еше раз сбрызгать их маслом.
 
Смешать в чашке муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
 
В другой чашке смешать вместе молоко, масло и яйца до гладкой массы. Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
 
Выпекать 15-20 минут проверяя готовность зубочисткой.
Остудить в форме 5 минут, затем переложить маффины на решетку и полностью остудить.
 
Выход; 16 шт
 
Приятного вам чаепития!
 
Источник Dianasdesserts.com
Отредактировано 22 май 2012 18:24, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Сб, 6 сен 2008 00:20
Давайтека я немножко отчитаюсь Cool ;
 
В июле, первого числа мы отмечали мое день рожденье, отмечали на природе, впрочем как и всегда, мне нравится, чистый воздух Yahoo , вода, шашлык на природе party , не надо парится у плиты, не надо мыть посуду :girl_fish: Tease , и самое главное день рожденье раз в году так же как и летние пикники Friends .
 
Готовила я немного Pardon , если кто из вас помнит прошлогодний фотоотчет, так вот все повторяется, незаменимые свежие салатики;
 
Корейская морковка;
 


 
Капуста закусочная по рецепту нашей ЛеночкиТУТ ;
 

 
Хе из баклажанов , нет они мне еще не надоели Dance2 ;
 

 
Жарили шашлыки, мясо мариновала минеральной водой, получилось очень вкусно, (фотка неудачная Mda )
 


 

 
Так же были у нас чесночные крылышки, девочки на грилле они такие вкусные, не могу описать Tell!!! .
 

 
Все фотке былы сделаны в спешке. результат на лицо Pardon . За качество извиняюсь Sorry .
 
На десерт я готовила пирожное ракушки, увы сфоткать не удалось, мы чай пили после пляжа , ну просто сил не было дотянутся до фотоаппарата Confused .
Отредактировано 22 май 2012 18:34, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Сб, 6 сен 2008 01:09
День рожденье мужа и Ширин мы отмечали вместе только в троем Smile .
 
Ходили в русский ресторан. Муж себе заказал бараньи ребрышки, мы так поняли что баранина была на диете, я чуть ли не хохотала смотря на реакцию мужа Rofl .
 

 

Он мне сделал комплимент сказав что дома на грилле ребрышки я готовлю намного лучше Love :girl_blum: .
 
Ну а я заказала себе шашлык, по крайней мере шашлык у них вкусный очень, это я всегда знала Cool .
 

 
На дессерт у нас были пирожное наполеон.
 


 
Но конечно же мужу на работу для его коллег я испекла Foret noire (форет нуар) от Дильшоды, всегда с благодарностью ее вспоминаем.
 

 
А самим к чаю сделала Торт «Апельсиновый» Smile
 
Отредактировано 22 май 2012 18:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 6 сен 2008 09:14
Mashura, От фотографий с шашлыком прямо дымком повеяло Smile  Линчатый пирог очень хорош, ну прямо тортик получился Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 6 сен 2008 16:34
Mashura, какие красочные фотографии!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 6 сен 2008 17:43
Mashura, торты, включая блинчатый, великолепны!! барашек, видимо, был беговой, потому такой поджарый Very Happy а мы в русских ресторанах уже сто лет не были.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели