Печенье

Ответы

Гость
  • Регистрация 23 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 янв 2005 20:55
Surprised . Devochki .Posovetuyte pojalusta retsept NAPOLEONA. Spasibo
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Вт, 11 янв 2005 20:57
Emerald, и вкусно получилось?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 11 янв 2005 21:08
Зачарованная., вкусно, но муторноооо  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 11 янв 2005 21:11
roxolana,
"Наполеон" от Иры Балтимор с гуд-кука
 
Tесто:  
400г маргарина, 4 стакана муки, полстакана воды.  
 
Я его обычно в процессоре делаю, вода должна быть очень холодной. Когда тесто становится однородным разделяю его на 12 частей и кладу в холодильник на час - как раз чтобы сварить и немного охладить крем.  
Потом достаю комочки и раскатываю каждой до тех пор, пока через него не будет просвечиваться рисунок на столе. Выреезаю под большую тарелку и - я заранее нарезаю пергамент по размеру тарелки, приблизительно 20 кусочков, на каждый кладу тесто . Первые два сразу идут в духовку, успевают пропечся за 4-5 минут, как раз время на раскатку следующих, я их прямо на листиках закидываю и так и достаю.  
 
Крем:  
 
1 литр молока, 6 яиц; 2 стакана сахара; 3 ст. л. муки, ванилин - сразу все смешиваю в блендере и помешиваю до кипения.  
 
Намазываю первый корж, сверху кладу второй и придавливаю досточкой что бы он потрескался и ровно улегся - и так все 19-20 - сколько у вас в итоге получится коржей. Пропитывается торт моментально, поэтому его можно поставить на час-два в холодильник для остывания и потом сразу кушать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 11 янв 2005 21:13
roxolana, есть еще у меня рецептик легкого Наполеона из интернета
 
Совсем необязательно страдать, раскатывая безумное количество коржей. Я делаю всего 6 коржей. Однако каждый из слоев  расслаивается сам, и "Наполеон" получается настолько высоким, что не в каждый рот пролезет.  
2 ст. муки порубить с  200 гр. холодного маргарина (масла),  добавить 300 гр.сметаны и  1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.  
Раскатать 6 тонких круглых коржей и испечь в негорячей духовке. Пекутся они быстро, главное не спалить. Прослоить любым кремом по вашему вкусу (заварным, со сгущенкой или сливочным) Подровнять края и крошку использовать для посыпки).  
Хорошо готовить торт накануне и на ночь поставить в холодильник. Холодный "Наполеон" мне нравится больше. Сделать такой торт не займет много времени, а гости будут в восторге, проверено.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 21 янв 2005 00:29
Вот это без названия.
 
Отредактировано 24 дек 2013 16:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 21 янв 2005 00:40
Mili, Какие пухленькие Smile назови "Солнышко"...похожи Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 22 янв 2005 02:19
Emerald, да, наверно! Спасибо за идею!
Гость
  • Регистрация 23 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 янв 2005 15:38
Щас сделаю их.......сладенького хочецца
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 30 янв 2005 18:01
А это должны были быть колечки.
 

 
А рецепт чуть позже, можно?
Отредактировано 24 дек 2013 16:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 30 янв 2005 20:11
Mili, очень вкусненько  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 30 янв 2005 20:33
Вот такое печенье можно сделать из теста вот этого медовика Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1496#1496
 
Отредактировано 5 фев 2005 21:25, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 31 янв 2005 00:13
песочные колечки, должны быть колечками.
1 яйцо
1 яичный белок
0.5ст. сахара
2ст. муки
1ч.л. ванильного сахара
200г. маргарина
1 яичный желток
орешки
Размешать яйцо и белок с сахаром, добавить маргарин и снова размешать. Всыпать муку и ванильный сахар. Перемешать.
Раскатать тесто 0.5-0.7см., вырезать печеньки, переложить на противень. Там их смазать желтком и посыпать орехами. Выпекать при 240гр., 10-15 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 31 янв 2005 00:21
Mili, а у тебя так и задумано было сделать печенье лепешечками? Smile
интересно, а на вкус они как песочные колечки, которые раньше (да в принципе и сейчас) продавались?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 31 янв 2005 00:31
Emerald, Нет, Мариночка. Я их такими не задумывала, просто у меня кольцевой выемки нет. А вкусненькие, да! Мне кажется, что даже лучше чем были, а может это только кажется. Но однозначно, вкусно!
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пн, 31 янв 2005 07:10
Хотела в субботу сделать кокосовые печеньки и не нашла стружку нигде сделала сметанное (взяла рецепт из старой книги рецептов) Не знаю был такой рецепт или нет напишу:
Сметанное печенье
3 стакана муки,
3 яйца
стакан сметаны
стакан сахара
сода (там так и написано - сода)
ваниль на кончике ножа
 
взбить яйца, добавить сметану, соду, ванилин и сахар, тщательно перемешать, добавить муку, раскатать в пласт, сделать печенье, испекать в духовке при t 180-200 град.
 
У меня раскатать не вышло, пришлось делать печенье вручную. Получилось вкусно. Кстати печенье я посыпала кунжутом.
Гость
  • Регистрация 23 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 фев 2005 20:24
вкусноЁЁЁЁ  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 00:51
Sолнышко, записала твой рецептик!
 
Немогу сейчас печь сметанное потому как, испекла уже "творожные ракушки".
Рецепт брала на гуд-куке то Яночки.
Отсебятина: покрыла глазурью и так плооооохооооо!!!!!!
 
Отредактировано 24 дек 2013 16:22, Ряря
Гость
  • Регистрация 23 янв 2021
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 фев 2005 16:00
А я только что это печенье сделал....отпад!!!!!  Мега мега супер! МАЛАДЦЫ!!!!
Laughing  Laughing  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 5 фев 2005 20:11
Mili, классные у тебя ракушки... чем они тебе не понравились? у нас в магазине похожие продаются Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 21:17
Emerald, Спасибо, Мариночка! Так же говорит моя мама. И "заказала", 50 штук, на ее посиделки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 5 фев 2005 21:22
Mili, нехилые посиделки Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 21:39
Emerald, а что им, соберутся (человек 15) и чешут языки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 5 фев 2005 21:43
Mili,  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 фев 2005 00:22
мои вчерашние ракушки. Только заглазировала половину ореховой глазурью, а вторую половину (те что потемней) светло-шоколадной глазурью.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели