Печенье

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2005 21:31
Sarvina, Спасибо за рецептик! Как раз хочу испечь печенье на пиве!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 20 май 2005 06:57
Всегда пожалуйста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2005 20:19
Anonymous
Слоёное печенье
 
1ст. пива, 200г маргарина, 4ст. муки, 1ст. сахара
Растопленный маргарин смешать с пивом и мукой. Замесить тесто и поставить в холодильник. Отрезать небольшой кусок, раскатать потоньше и выложить на противень. Сверху посыпать сахаром, нарезать ромбиками и выпекать в духовке
15-20 мин. Smile

Спасибо гостю за рецепт Smile Очень вкусное печенье!
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 20 май 2005 21:17
Мариночка! Ручки у тебя золотые! Красотульки! Представляю, как вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2005 21:26
Mili, вкус, наверное, как у твоего печенья на пиве Smile
а я пекла эти печенья и была в полной уверенности, что рецепт ты давала  Cool
залезла в интернет, оказалось - ошиблась  Sad  
Ну мне еще надо твое печенье попробовать сделать и печенье от Sarvina Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 май 2005 20:24
Вот сфоткала, какое печенье получается слоеное Smile
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 23 май 2005 07:50
Как аппетитно выглядятSmile
Печеного так захотелось. Вечером с работы пойду домой и обязательно испеку такое же, если конечно у меня силы останутся Sad
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 23 май 2005 19:47
Emerald, классные печенюшки получились Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 12:19
Sarvina,  Olja, Спасибо Smile А вкусные какие  Razz  рука так и тянулась - взять, погрызть  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 24 май 2005 14:11

заморозила

Мариночка! Ты мне скажи пожалуйста, как морозят изделия? Морозилку преобрели получается для того что б было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 15:03
Mili, у меня никакой технологии нет Smile засунула в заморозку - вот и все!
Но я обычно замораживаю тесто, а вот готовые изделия заморозила в первый раз (халу Wink )
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 24 май 2005 15:30
Мариночка! С заморозкой вообщем понятно, а вот как тесто разморозить? Надо достать из камеры, да? Положить? И на сколько ложить? И потом, когда оно разморозится станет влажное? Значит, муки тоже добавить надо?
 
Кстати, я вычитала (правда если тебе нужно), ягоды надо морозить в два приема. Первый раз, россыпью на тарелке, а второй, уже вместе, в пакете без дырочек. Не дать им разморозится, когда перекладываешь с тарелочки в пакетик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 15:34
Mili, да посмотришь на тесто и сама поймешь, надо добавлять муки или нет... мне пока не доводилось добавлять...
я чаще всего размораживаю в MW (ведь замораживаешь на всякий случай, вдруг неожиданно гости придут)... так быстрее Smile
 
ягоды на тарелочке сначала замораживают, чтобы они в единый ком не превратились Smile я так и пельмени замораживаю: сначала на досочке, а затем их перекладываю в пакет.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 май 2005 09:45
Печенье "Шахматное"
400гр. масла
200 гр. сахарной пудры
шепотка соли
550 гр. муки
40 гр. какао
1/4 чайной ложки соды
1 белок для смазки
 
Смешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и замесить. Разделить тесто на 2 части, одну часть замесить с какао. Раскатать обе части теста толшиной 6-8 мм. Вырезать 4-6 одинаковых пластин. Смазать пластины белком, поочередно класть светлую и темную пластины друг на друга и придавить. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Разрезать тесто на полоски, чтобы получился узор шахматной доски. Остаток теста раскатать и свернуть в него полоски. Снова поставить в холодильник на 90 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить на противень, но не слишком близко друг от друга. Выпекать 12 минут при 180 градусов.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 25 май 2005 23:31
делала печеньки на пиве, ооочень вкусные, от мили.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 май 2005 00:57
Tanja Wagner,
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 26 май 2005 01:06
Smile  мили, я тут суп такой надыбала, муж пиво прятать будет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 23:12
Я такое обалденное печенье сделала Smile рассыпчатое, ароматное
но у мужа опять вылетел комп, так что фото и рецепт поставлю либо завтра вечером (когда мужу комп купим), либо же послезавтра
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 май 2005 23:34
Мариночка! Ждем рецепт и конечно фото.
Мне так уже печенька охота, а то все побольше-побольше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 01:34
Mili, да мой комп отняли Sad
слушай, такое печенье вкусное получилось... я в принципе больше по пирожкам спец, но тут вышло что-то с чем-то  Razz
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Пт, 27 май 2005 02:04
Ну почему только у меня любое печенье всегда получается каменным? Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 10:33
Галь, может ты его долго в духовке держишь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 10:50
Фото будет либо сегодня вечером, либо завтра... Smile Печенье и на второй день осталось рассыпчатым, душистым   Razz
 
"Рассыпчатые шарики"
 

 
1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
 
Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180С. (печенье при выпечке может потрескаться)
 
Если есть функция в духовке печь лишь сверху, то воспользуйтесь ей, т.к. донышко из-за сахара может немного подгореть (хотя на вкусе не сказалось). Первая партия у меня пеклась, когда ТЭН сверху и снизу, донышко чуть подгорело, а вторая партия пеклась, когда ТЭН был лишь сверху, донышко осталось светлым...
 
Рекомендую, печенье очень вкусное!!! Smile
Отредактировано 13 июл 2005 01:21, Emerald
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 27 май 2005 14:48
Галь, я недавно пекла трюфели от Айн с Гуд-кука, так вот, они у меня тоже стали каменными. Я пекла сразу два противня, с вентилятором, при температуре 160 градусов где-то 9-10 мин. Через два дня пекла еще раз из остатков того же теста, без вентилятора, при температуре 180 градусов 6 минут. На тот раз они были такие нежные, мягкие, вкусные...
 
Emerald, а если шарики в пудре обвалять, может они не подгорят?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 май 2005 16:48
Malvina, я в первый раз делала... попробуй Wink
получается где-то 60 штучек Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели