Слоеное тесто и выпечка из него - 3

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2007 13:56
Anna Mukorina,   Анечка, а я ведь не говорила, что делала дрожжевое слоёное тесто сама.   Smile Я сказала, что оно было ПОКУПНОЕ ( марка  HERTA ), а технология его мне неведома.   Sad Я говорила, что делаю иногда по рецепту моей свекрови тесто на уксусе, есть ещё у меня рецепт на лимонном соке. А вот что касается рецепта дрожжевого слоёного теста в принципе , могу сказать лишь одно.Делала я такое - ещё до приезда сюда, т.е. почти 11 лет назад, но записи все остались. Это тесто для гаты. Гата - это самый известный армянский национальный пирог, если можно так выразиться.Гату как раз и готовят из ДРОЖЖЕВОГО опарного теста, и т.к.  в него идёт много масла, тесто становится СЛОЁНЫМ. Гата имеет несколько региональных разновидностей, но в общем, приготовление похоже. Теперь ты мне скажи, что конкретно тебя интересует, а я всегда готова поделиться тем, что знаю, дорогая!   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2007 13:57
лиса,  Ленусик, спасибо за похвалу!!!   Very Happy   Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 19 ноя 2007 16:52
Ксенчик, охSmile оба наших предыдущих сообщения на предыдущей странице - поэтому расскажу, как поняла и запомнилаSmile
Ты говоришь, что иногда делаешь слоеное тесто сама - вот про него я и спрашивала, может, не очень понятно высказаласьSmile Про то, что этот рецепт из покупного я понялаSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 19 ноя 2007 16:57
Ксенчик, очень аппетитный рулетик. Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2007 17:09
Lapka, MERCI BEAUCOUP!!! Thank_you
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 19 ноя 2007 20:01
Anna Mukorina, а что очень рецепт нужен?  Я ж его для тебя из-под земли вырою  Laughing
Я просто не очень понимаю зачем париться и делать энто тесто вручную  Smile , лично мне проще купить, чем пол-дня торчать с тестом у стола  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 19 ноя 2007 21:09
Anna Mukorina,   Анечка, ты уверена, что хочешь возиться с тестом сама?   Confused Процесс ведь очень долгий: почти весь день, и руки потом устают!   Yes2  Лично я уже давно покупаю готовое, как и почти все из моего окружения.У нас осталась лишь одна героиня, которая катает сама. Мой муж говорит, какой смысл терять время и делать тесто самой, если готовое отличного качества и лёгкое в работе !    Razz Но если вс-таки для тебя это принципиально, свистни - мне никуда ходить не нужно, рецепт у меня в тетрадке!   Flower
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 12:19
Тётушка Лень,  Ксенчик, мне интересно попробоватьSmile правдаSmile купить - это понятно, я так и делаю, а самой интересно - как оно готовитсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2007
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 ноя 2007 22:55
Ксенчик! не буду подхалим, фотки супер, красотище Smile но надо попробовать!!!!! Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Ср, 21 ноя 2007 01:46
Слоённые рулетики с сыром и ветчиной

А это в разрезе, к сожалению сыра уже  не видно Confused

 
Источник: Germany.ru
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 21 ноя 2007 02:15
irabella, И кто это интересно весь сыр выел из рулетиков?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Ср, 21 ноя 2007 02:58
Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Ср, 21 ноя 2007 03:01
Замечательная тема!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 ноя 2007 08:48
irabella, ой...я тоже такие же делала...вкусненько получается!  Good
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 21 ноя 2007 23:23
Oh skol'ko vkusnogo iz sloenogo.molodcy!!!
 
LisaLenaaaa auuu, samsushki tebe Smile
 
Угошяитесь любители тыквы и шппината с фетои и самсушек с мяском с лучком в соевом соусеSmile!!!
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 22 ноя 2007 01:05
nazik, Угощусь-ка я самсушкой  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Чт, 22 ноя 2007 07:43
irabella,  Very Happy Вкусные рулетики Good  Give_rose
nazik,  Very Happy Очень красивоGood  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Чт, 22 ноя 2007 07:46
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ПО-АРМЯНСКИ от Ксенчик здесь
 

 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 22 ноя 2007 08:32
Лав-Ира, с таким удовольствием смотрю на твои фотографииSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 22 ноя 2007 18:14
nazik, с удовольствием угощусь. Smile
Лав-Ира, ну просто красавцы.Нет слов. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Чт, 22 ноя 2007 18:50
Anna Mukorina Very Happy ,  Lapka Very Happy , Спасибо девочки Give_rose  Give_rose  Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 ноя 2007 19:01
nazik
Lisa Lenaaaa auuu, samsushki tebe Smile

nazik, и я конечно же тут как тут... Laughing  мой лапусик мне самсушечки принесла... :girl_dance: С превеликим удовольствием угощусь...мммммм...вкусноооо!!!! tender Спасибо землячка пребольшое!!!!  Friends Air_kiss
 

Лав-Ира, Ириша, и от твоего великолепного рулетика не отказалась... Mda красотааааа!!!!!!!  Tell!!!  Good
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 22 ноя 2007 21:28
nazik, такое разнообразие!
Лав-Ира, красота такая!
а я сегодня делала пирог с мандаринами


 
пачка слоеного теста
1,5 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
4 мандарина
4 ст.л. сливого или абрикосового джема
растительное масло для смазывания противня
 
Разогреть духовку до 200С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1ст.л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.
 
Приятного аппетита! Рецепт взят из "Школы гастронома"
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 ноя 2007 22:31
Anna Mukorina, извини, задержала с рецептиком
 
Тесто слоеное дрожжевое
Рецепт приготовления блюда "Тесто слоеное дрожжевое":
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).
По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.
Продукты, используемые в рецепте "Тесто слоеное дрожжевое":
- мука - 500г
- вода - 150 мл
- сахар - 80г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 200г
 

Тесто слоеное сдобное
Рецепт приготовления блюда "Тесто слоеное сдобное":
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта Наполеон
Продукты, используемые в рецепте "Тесто слоеное сдобное":
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
 
Пы.Сы.
Я их нахально стянула с mycook.ru  Confused
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 22 ноя 2007 23:16
nazik, Очень аппетитно! Very Happy
Лав-Ира, Иринка, красота, да и толькоооо!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
   Бука, Вика, как жаль, что поздно наткнулась на твой пирог....только сегодня
  отдала соседке мандарины...... мои заелись.  Мне очень твой пирог!!! Good
Тётушка Лень, Лен, я бы лучше купила такое тесто. (тем более оно продаётся) :girl_wink:
 
_______________
  Оля

Разместить комментарий