ПИРОЖНЫЕ №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 20 янв 2008 03:09
Девочки, спасибо огромное.   Они и правда были очень вкусными, съелись очень быстро. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 5 фев 2008 20:10
Делала картошку по рецепту Алены.
Очень вкусно! Орехи брала миндаль.
Отредактировано 27 янв 2014 19:53, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 7 фев 2008 01:28
Евгения М, да это просто расчудесные конфетки получились Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 8 фев 2008 01:40
Сегодня сделала корзиночки с джемом и белковым кремом, получилось очень вкусно!
 

 
Рецепт теста взят у подруги, источник не известен. Чем мне понравилось само тесто: оно получается не сильно рассыпчатое, я бы его назвала "мягко-песочным", корзиночки легко надкусываются без лишних крошек, очень похожи на магазинские. Нам с мужем очень и очень понравились.
 
Песочное тесто (на 9 корзиночек для стандартных металлических формочек):
 
~180 г муки
100 г сахара
1 яйцо + 1 желток
70 г слив. масла
ванилин
 
Белковый заварной крем:
3 белка
~ 200 г сахара
100 мл воды
 
Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло, слегка размягченное (не до комнатной температуры, а настолько, чтобы легко резалось) и порезанное на кусочки. Быстро смешать его с мукой. Добавить яйца, замесить гладкое тесто (месить недолго), слепить в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 
Вытащить тесто из холодильника, распределить по формочкам руками (из-за того, что тесто довольно мягкое, его трудно будет раскатывать, поэтому советую работать руками). Распределять тесто нужно не толстым слоем только по донышку и бортикам формочек, т.к. тесто в процессе выпечки поднимается.
Выпекать корзиночки при температуре 190-200 градусов примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания. Не советую передерживать, т.к. они могут затвердеть.
Готовые корзинки вытряхнуть из формочек.
 
Крем:
Технологию приготовления белкового заварного крема, которым часто начиняют корзинки, трубочки и эклеры, давала на своем сайте "Хорошая кухня" Ирина Кутовая, но не отдельным рецептом, а в частном порядке, отвечая на вопрос посетителя. Надеюсь, она не обидится, если я его процитирую здесь:
 
Воду с сахаром довести до кипения и уварить на маленьком огне (чтобы сахар не начал темнеть) до стадии твёрдого шарика.
(Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, - желательно положить туда лёд, - пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.)
Белок взбить в очень твёрдую пену.
Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой под лопасти миксера кипящий сироп.
 
У меня сироп уваривался 45 минут.  Оказывается, делать этот крем совсем не сложно, это только так кажется, когда читаешь технологию  Smile Только у других авторов шарик называется мягким, но это неважно, главное, чтобы у вас получился именно шарик, держащий свою форму в пальцах.
 
В корзиночки положить джем (повидло, сгущенку, ягоды и пр.) - желательно кисленький, т.к. и корзинки, и крем сладкие - и сверху сформировать шапочку из крема.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 фев 2008 01:50, Руфина
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пт, 8 фев 2008 01:49
Руфина, вкусненькие корзиночки а какой интересный крем белковый ,обьязательно попробую ,а форму держит долго ?спасибо за рецепт
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 8 фев 2008 14:19
Руфина, какие красивыеSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 16:55
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 8 фев 2008 17:12
Alisa, а я уже в свою копилочку их отправила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 8 фев 2008 22:57
Aynusha,  Anna Mukorina, спасибо!
 
Крем хорошо держит форму, по крайней мере, за сутки в холодильнике он совсем не опал и не стал текучим, просто прелесть! Насчет более долгого времени сказать не могу - корзиночек больше нетуть. А если делать эти корзинки с обычным белковым кремом (где взбиваются белки с сахаром и все), на следующий день этот крем будет текучим и шапочка на корзинках превратится в лужицу, хотя на вкусе это не сказывается  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 8 фев 2008 23:58
Веснушка, какие брауни красивыЕ!!
Евгения М, ммм нямка!!!сейчас бы штучку Razz
Руфина, как в кондитерской прям пирожные! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 9 фев 2008 00:00
Alisa, и здесь похвалю твои пирожные!понравились мне они Razz они у тебя похожи на мягкие ириски которые плитками продаются Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 фев 2008 01:40
Luna, Спасибо, но они совсем не мягкие, тесто-то песочное Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 9 фев 2008 01:40
Руфина, Классные корзиночки!!!!!!!!  Smile
 
Alisa, действительно, как ириски  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 9 фев 2008 20:54
Luna,  Emerald, спасибо, девочки!  For you!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 15 фев 2008 12:46
EmeraldМариш спешу тебе и Илане сказать большое спасибо за шоко-пирожнэ, вот ето весчь, такая вкуснота , что никто из коллег мужа не наелсяSmileи поетому были недовольны а за вкус отценили по вышему балу
сорры за качество фотки, было сделано в 06.00 утра, темно
 
Отредактировано 27 янв 2014 19:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 15 фев 2008 13:06
nazik, дорогая, обалденные пирожики!
 
nazik, только дай ссылочку, пожалуйста Sad  мы ведь шокофилы Very Happy
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 15 фев 2008 20:10
Aja, Приветик и спасибки, на самом деле шоко штучки я не люблю но ети мне так понра, ныма ням,увы ссылки не могу поставить покаSmile а рецепт дам.
Ни одно пирожное не сравнится по популярности с шоколадно-ореховым. Ни взрослые, ни дети не устоят перед этим замечательным лакомством с орешками.
 
"Шоколадные пирожные"
 

 
100 гр. черного шоколада
100 гр. несоленого сливочного масла
50 гр. просеянной муки
100 гр. сахара
1 ст.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 гр. нарезанных орехов пекан (я взяла смесь грецких орехов и пекан)
 
1. Разогрейте электрическую духовку до 180С, газовую - до 160С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см (я использовала фольгу). Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (я растопила шоколад и сливочное масло в микроволновке при мощности 75% в течение 2,5 минут).
 
2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите на подготовленный противень.
 

 
3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на 16 кусочков. Переложите на решетку и оставьте остывать.
 

 
Заморозка. Охладите пирожные, оберните целлофаном и положите в морозилку. Они могут храниться там до 3 месяцев.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 15 фев 2008 20:46
nazik, спасибо за рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 фев 2008 22:19
nazik, Я знаю этот рецепт Марины, тоже их пекла, но они совсем по-другому выглядят, ты же еще  что-то от себя добавила, они у тебя просто восхитительны Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 15 фев 2008 23:44
Alisa, спасибо дорогая For you!, да мне надо было хоть как то украсить, все таки впервэ делала для коллег мужа, и тут утречком вся сонная взяла сливки взбила кое как сонная вобшемSmile и .....не помню to li  черешня  to li с виноградом  все украсила  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 16 фев 2008 00:49
nazik, Alisa, какие пирожные замечательные.  Good А я вот люблю шоколадности, главное - не очень часто их готовить, чтобы не приелись. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 19 фев 2008 02:40
nazik, Молодчинка!!!!!!!! ну не зря же я хвалю иногода свои некоторые рецепты  Razz  Как будто глазки сверху  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вт, 19 фев 2008 09:53
Пришла сказать спасибо за эклеры. Получились очень вкусные. Но сразу хочу задать вопрос, как туда вовнутрь крем вкладывать. Я пока его туда положила, замучилась. Делала яерез шприц, но не очень удачно получилось. Может подскажете какой насадкой лучше делать. На фото они еще без крема. С кремом получились ужасные, не стала фотографировать. И надо в них крем сразу выкладывать или можно поздже. Может надо сразу, а то я жедада потом и эклеры уже упали. Может еще поэтому не получилось.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 19 фев 2008 11:00
Katerina794, эклеры не должны были опасть - где то ты допустила ошибочку. А крем вводится в уже охлажденные эклеры при помощи вот такой насадки
 
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2008
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мытищи
Ср, 12 мар 2008 23:23
привет! Вот рецепт вкусненьких пирожных из моей кулинарной книги Селезнева
 
Абрикосовые пирожные с йогуртом
 
Время приготовления45 мин.
Продукты:
Для теста:
150гр йогурта, 100гр муки, 0.5 пакетика разрыхлителя,100 гр сахара, 1 лимон (цедра), 3 яйца, 150 г раст масла
 
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов
 
Для смазывания:
100гр абрикосового джема
 
Приготовление:
Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить йогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто.
 
Выложить тесто на смазанный противень, сверху положить консервированные абрикосы и выпекать при температуре 200 гр примерно30 мин.
После приготовления смазать корж кипящим абрикосовым джемом и нарезать на кусочки.
 
Приятного всем аппетита Smile

Разместить комментарий