ПИРОЖНЫЕ №4

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Сб, 24 мар 2012 15:31
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Вс, 1 апр 2012 22:32
Они же, на работу:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 апр 2012 03:58
Firefox, Красота и вкуснятина!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 2 апр 2012 05:26
Firefox, Оль, ну нет слов!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Пн, 2 апр 2012 19:48
ljalik, Verunchik70, девочки,спасибо большое! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 22:35
Firefox, Very Happy И кофейный мусс и трюфель - отпад!!! Какая же ты мастерица!!! Ммммм... Молодец!
Я обожаю пирожные. За то что они всегда маленькие, порционные и очень нежные. Very Happy А тто все торты приходится есть. Laughing Laughing Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 апр 2012 22:40
"Умное" пирожное
 

 
Пирожное назвали "Умным", потому что ингредиенты в тесте все сразу перемешиваются, а при выпечке разделяются на слои. Внизу плотненький слой, посередине нежный заварной крем, а сверху мягенький бисквитик.
 
Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Вт, 3 апр 2012 14:45
Черешня, Very Happy спасибо большое! Smile Забрала рецептик умного
пирожного,по-моему к чаю просто обалденно!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 апр 2012 06:02
Черешня, красивые получились!!!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 00:30
Firefox, вкусные пирожные и красивые Smile
Черешня, аппетитный кусочек, Rolling Eyes пошла рецепт смотреть Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 17 апр 2012 10:32
Firefox, Олечка, такие пироженки-симпатули, стоит обязательно попробовать!
Черешня, Иринка, выглядит очень и очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 17 апр 2012 20:56
Пирожное из слоеного теста с персиками.

Слоеное тесто разморозить. У меня было два квадратных пласта.Посыпать сахаром скрутить в рулет. Нарезать шайбами и примять сначала руками, потом скалкой. Выпекать до готовности. Делаем сливочный крем. Стакан теплого молока, 200 гр, сахара, 250 гр., слив масла. Все соединяем и взбиваем блендером. Не знаю в чем причина, у меня второй раз не взбивался крем, до тех пор, пока не отошла жидкость. Уже стараюсь на крем брать и масло отличное и молоко. Не знаю. В общем, пока с кремом набегалась, ставила в холодильник раза три, потом опять взбивала, опять холодильник и т.д. украшать уже не было никакого желания. Ну да ладно. Смазываем кремом наши пирождное и раскладываем дольки персиков. Сверху хотела сделать розочку, не стала менять насадку, устала. Smile
Отредактировано 19 апр 2012 19:02, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 261
  • Рейтинг автора 4 446
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 19 апр 2012 04:13
северянка, Очень вкусные пирожные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 19 апр 2012 11:28
Пирожные Банкокко
Мила,большое спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 19 апр 2012 14:24
Девочки, какие вкусные пирожные, как же я их люблю-мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу присоединиться к испытателям выпекания"Умного" пирожного:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 19 апр 2012 17:57
северянка, вкусно и нехлопотно!
liafal, красивенькие пирожные!
Haruka, ой как аппетитнооо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 261
  • Рейтинг автора 4 446
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 20 апр 2012 00:12
liafal, Вкусные пироженки Smile
 
Haruka, Ну и как? вкусно? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 20 апр 2012 00:44
Черешня, Haruka, Красота!!!А я все никак не решусь на "Умное пирожное"-или ПИРОЖНОЕ"INTELLIGENCE"-давно лежит в моей копилочке рецептик....Как оно вам на вкус??? Rolling Eyes
северянка, Чудесные пироженки!Очень люблю сочетание слоеного теста с фруктами Good
liafal, Рада,что пирожные понравились!!! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 20 апр 2012 01:05
Mila55, Emerald,Haruka, я второй раз делаю это "умное"пироженое,хотела еще в темке с благодарностями отблагодарить Черешня. Thank_you ,но пока фото не могу скинуть.ОНО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ НА ВКУС!!!сверху-бисквит,внутри-как суфле,как заварной крем,и самый низ-типа сочного омлета(тоненькая прослойка)И вкусное даже в холодном виде!!!Только печь его надо не в разьемной форме,или разъемную выстелить пергаментом,тесто жидкое и у меня немножко вытекало.ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!Это идеальный вариант,если вам звонят и говорят что через час-два придут в гости.Мне этот вариант показался и экономным-нет недостатка в яйцах,и молоко всегда есть в холодильнике,а пачка "Пышки"в морозилке. Smile
Я когда первый раз его делала,мы с сыном сразу половину съели.В общем,это тот рецепт,который словами не описать,а надо пробовать.
liafal, северянка, Firefox, очень красивые и аппетитные у вас пироженки!!!Слюньки потекли!
Отредактировано 20 апр 2012 01:08, Аленушка 83
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 20 апр 2012 01:41
Аленушка 83, Спасибо за разъяснение!Обязательно попробую! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 1
  • Город гомель
Пт, 20 апр 2012 12:19
Мне не очень понравилось "умное пирожное". Не люблю сладкий омлет, а запах и вкус яиц очень весомый.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 20 апр 2012 12:30
Кузнечик Кузя, ну сколько людей,столько и мнений. Very HappyИ вкусы у всех разные. Я весомого яичного запаха и вкуса не заметила-я в выпечку всегда ванилин добавляю,например.Мне запах ванили мороженое из детства напоминает.Да и семья в восторге отзаварного крема,потому что пирожное имеет его вкус.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 20 апр 2012 13:57
Девочки, спасибо! Пирожное в теплом виде действительно, как омлет, а после полного остывания бисквит с заварным кремом. Мне больше понравилось на след.день из холодильника.
При его выпекании есть много нюансов. Этот рецепт я нашла у другого автора, он идентичен, но там автор дает много пояснений:
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку.
Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25
Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин.
Дать остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой или полить топпингом..
И мое примечание:
пекла в стеклянной форме почти два часа.
Вывод: перед выпеканием форму прогрейте в духовке, затем наливайте тесто. Белки, которые на совсем смешиваются с основным тестом, поднимаются на вверх- от этого получается слой бисквита, поэтому не старайтесь их хорошо вмешивать в тесто, пусть пловают маленькими "шариками". пекла в электродуховке на средней полке, допекала, накрыв фольгой, серединка долго не пропекалать.
Получилось вкусное и интересное пирожное. В след. раз буду печь на верхней полке, чтобы уменьшить время приготовления и следовательно серединка-"крем" получилась больше.
Полностью остывшее пирожное замечательно режется и ножом и даде стаканом!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 12:42
северянка, вкусно и красиво Smile
liafal, аппетитные получились Rolling Eyes
Haruka, красивый и аппетитный, так и хочется тарелочку утащить Very Happy Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 26 апр 2012 20:12
Пирожные "Капли росы" с клюквой.
 
Отредактировано 28 янв 2014 13:37, Ряря

Разместить комментарий