Булочки и плюшки №4

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вт, 15 июн 2010 21:22
OLENJKA, И тут угощусь с удовольствием!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 15 июн 2010 21:57
Mila55, Угощайся , получилось 25 штук . А с меньшим кол-ом и возиться не стОит Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 4 июл 2010 21:43
А я сегодня пекла Булочки с черносливом.В этот раз чернослива и орешков положила побольше...
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 6 авг 2010 12:08
Принесла сюда свои булочки-рулетики. Тесто дрожжевое, начинка из покупных карамелных орешек, правда потекло немного, на вид неочень но вкусно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 8 авг 2010 18:20
kikfight,
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Вс, 29 авг 2010 16:52
Всем привет!
 
Пекла сегодня что-то типа рогаликов на кефире от Алены.
 
Типа - потому что вместо кефира - питьевой черничный йогурт - надо было утилизировать поллитра. Вместо сливочного масла - растительное, дрожжи - быстродействующие, а молока вообще не добавляла. Сверху смазывала желтком с водой и посыпала кунжутом и чуть сахаром.
 
Очень внусно! В меру сладко. С маслом и вареньем - муж глотал, а не кусал. И было у нас чаепитие с этими рогаликами... Семейное такое...
 
Еще не успели остыть - пришла подруга. Рецепт записала. Остатки стащила дочь - заглянула на воскресный денек...
 
Спасибо, Алена! Замечательный рецепт.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 29 авг 2010 20:06
А я сегодня пекла свои любимые Пампушки с чесноком
 

 
а это уже с борщиком
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 147
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 11 сен 2010 18:39
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 13 сен 2010 12:00
Девочки, я к вам за советом - сил больше нет... У меня плита indesit. Ну никак не получается у меня зажаренная корочка! Любимое блюдо мужа - пампушки - который раз пытаюсь сделать, всё без толку. Руки уже опускаются Crying or Very sad
Тесто делаю дрожжевое, смазываю сладким чаем, ставлю в середину духовки, пробовала выпекать при 200 и 220 град. Может, надо как-то переключать температуру во время выпечки... или плита виновата (хотя вряд ли - нечего на зеркало пенять...). Была старая духовка без градусника, ставила среднюю температуру, в середину духовки - и всё зажаривалось. А это...
Очень надеюсь на вашу помощь! Help!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 13 сен 2010 13:59
Larisa_chayka, Лариса,у меня плита Аристон и все получается зажаристое,хотя я на такой высокой температуре не готовлю. Я всю выпечку готовлю на 180 градусах.А у тебя есть разные программы - верхний,нижний нагрев,гриль,программа для кондитерки?Я почти все на кондитерке делаю,даже мясо запекаю.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Пн, 13 сен 2010 14:40
Mila55, всякие плюшки,ватрушки моя слабость.У тебя такие румяненькие получились,здорово!
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 13 сен 2010 15:51
Mila55, программ нет у меня, простая плита Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 сен 2010 16:11
Larisa_chayka, а почему не яйцом? Оно даёт лучшую корочку. чем только сладкий чай.
 
Но я вообще, смазываю дважды - перед постановкой в печь. и второй раз. как вижу, что только начинает коричневеть- чуть вытаскиваю противеннь и опять смазываю - попробуй так. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 13 сен 2010 20:09
Нкмолодая мамочка, просто пампушки мы печём чаще в пост, чем в обычные дни. Я тоже смазываю дважды, как и ты.
Вот моя плита:
http://freemarket.kiev.ua/149948/indesit-k3g51sw-hu.html
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 13 сен 2010 20:30
Larisa_chayka, Даже не знаю,что тебе и сказать.У меня раньше были разные плиты без всяких программ,вниз приходилось миску с водой ставить,чтобы не горело и во время выпечки противень переворачивать,чтобы равномерно пропекалось,а такого,чтобы не румянилось не было. Surprised
Нкмолодая мамочка, Я тоже смазываю дважды,только сразу.Сначала промажу все булочки на противне,а потом сразу по второму разу,чтобы получше были промазаны. Rolling Eyes
Vanill, Спасибо!!! Smile
Отредактировано 13 сен 2010 20:31, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 13 сен 2010 20:38
Mila55, спасибо! Следующий раз попробую поставить миску с водой. А сколько по времени у тебя пекутся пампушки?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 13 сен 2010 21:30
Larisa_chayka, Лариса,у меня все печется - вот недавно пекла пампушки,посмотри Здесь
Отредактировано 13 сен 2010 21:33, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 14 сен 2010 00:13
Larisa_chayka, А попробуй смазать только желтком, должно быть очень румяно Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 14 сен 2010 12:52
Mila55, ВаляЧб, буду пробовать. А то обидно, торты пеку без проблем, а вот с булочками... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Ср, 15 сен 2010 19:45
Mila55, Вы так много печёте разных булочек и плюшек и из разных рецептов а какой Ваш самый любимый рецепт теста ?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Ср, 15 сен 2010 20:48
орли, Я даже затрудняюсь сразу ответить на этогт вопрос...глядя,что печь.Для пирожков я чаще использую - Этот рецепт,для шанежек идеально подходит - этот,для пирога -
этот,а из этогоочень вкусные кулебяки,это тесто-для сдобных сладких пирогов и плюшек,тесто,из которых я пекла последние плюшки,ватрушки(на этой страничке выше) мне тожеоченьпонравилось -думаю,что и пирожки из него будут отличные,А свои любимые ватрушки пеку - по этому рецепту.
здесь,и здесь -тесто для вкусных булочек,а здесьеще одни отличные плюшки-вобщем рецептов много хороших - выбирай.В начале моей темкиестьоглавление - там еще много вкусной выпечки -посмотри ЗДЕСЬ.
Я просто люблю пробовать новые рецепты,поэтому их так много...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 сен 2010 06:14
Larisa_chayka, Лариса у меня духовка тоже самая простая, но я никогда не пеку булочки при такой высокой темп, попробуй темп. уменьшить и желтком смажь как девочки посоветовали, а еше зависит от протвеня на котором печешь, мне нравится выпекать все на професиональных протвинях, у них дно толше, а чаше бывает и двойное дно и вся выпечка пропекается равномерно и верх и низ
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пт, 17 сен 2010 10:19
Mila55, Большое спасибо аж глаза разбегаются хочется всё сразу попробовать
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пт, 17 сен 2010 15:39
Mila55, Я очень извеняюсь что я к вам со своими вопросами
В рецепте *Бабушкин пирог * написано 25гр свежих дрожей а сколько же сухих ?

Разместить комментарий