Булочки и плюшки №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 19 окт 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
Пт, 17 сен 2010 16:46
мне кажется что 25 гр. отвечает по размеру на коробку спички - если так чайную ложку сухих - но все таки там написано на сколько муки упаковка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 сен 2010 17:15
орли, Тесто в этом пироге сдобное и его получается много,поэтому я бы положила все-таки 2 ч.л.сухих. Rolling Eyes
Nandelche, 25 г свежих дрожжей по объему гораздо меньше спичечного коробка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 800
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 94
Пт, 17 сен 2010 22:37
Паровые булочки
на 6 булочек
200 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (неполная)
120 мл воды(молока)
1 ст.л. свиного жира (с горкой)
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. сахара

- замесить тесто как обычно (в хлебопечке либо вручную: развести дрожжи с сахаром в тёплой воде, замесить тесто с мукой, добавив соль и жир)
- оставить подниматься на 1 час под плёнкой ( в хлебопечке), тесто получится очень нежным и шелковистым
- разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики, выложить на пекарскую бумагу в круг, на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть чем-нибудь так, чтобы не касаться булочек ( большая салатница, кастрюля и т.д), поставить в тепло ещё минут на 30-40 (можно сразу вырезать из бумаги 6 кружочков диаметром 8-10 см и на них выкладывать шарики)
- выложить поднявшиеся шарики вместе с бумажными кружочками в бамбуковую пароварку, закрыть крышкой и установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой
- готовить булочки на среднем огне 30 минут, затем снять пароварку с кастрюли (булочки могут показаться сырыми, но это обманчивое впечатление, просто у них нет привычной румяной корочки)
- за время готовки булочки сильно поднимутся, поэтому аккуратно отделить их ножом от стенок
Giulia-Carina forum
 

 

 
На вид действительно как сырые-это обманчиво.Вкус нежный.Тесто к зубам не пристает Razz сладко-солоноватые
Увидели с мужем как такие булочки на польском канале готовил повар.Решили попробовать.Польский повар в тесто еще добавлял молотый кардамон и свежий базилик.Подавал с черничным сладким соусом.Попробуйте это очень вкусно Smile
Отредактировано 17 янв 2014 09:53, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 сен 2010 23:43
Lavinika, Интересный рецептик!А вместо свиного жира сливочное масло можно положить? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 18 сен 2010 01:30
Lavinika, интересный рецептик булочек Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 23 сен 2010 14:25
Smile Как у вас здес так сладко и красиво. ставлю 5+++++++++++++++++++++
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 800
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 94
Чт, 23 сен 2010 20:02
Mila55,
А вместо свиного жира сливочное масло можно положить?
Я думаю можно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 сен 2010 23:49
Lavinika, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 24 сен 2010 09:03
Lavinika, а в электрической пароварке такие булочки получатся?
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 26 сен 2010 22:23
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пн, 27 сен 2010 00:05
OLENJKA, какиые булочки красивiе.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 800
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 94
Вт, 28 сен 2010 19:05
Smile,
а в электрической пароварке такие булочки получатся?
Наташа, конечно получатся- главное для этих булочек-пар Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 30 сен 2010 18:41
булочки со свежими фруктами и ягодами (на пару )
из книжки " Кондитерские изделия " автор Мария Гайкова
 

 
Вопросик теперь у меня в рецепте написано 0.15 л -молока -это сколько 150 гр ???
Отредактировано 17 янв 2014 09:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 800
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 94
Чт, 30 сен 2010 21:22
орли,
скорей всего подразумевается 150 мл
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 30 сен 2010 21:53
Lavinika, наверно вы правы спосибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 00:56
SETFREE4EVER, Матрешка, OLENJKA, Lavinika, Очень вкусная выпечка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 окт 2010 21:26
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 03:42
Mila55, хрустящие, да? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 окт 2010 17:58
Emerald, Ага....Сверху хрустящяя сахарно-маковая корочка,а внутри мягонькие.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 31 окт 2010 22:50
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 23:56
Mila55, И душистые-душистые Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 17 ноя 2010 17:26
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 22:45
OLENJKA, Румяная красота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город подмосковье
  • Рецепты 2
Сб, 20 ноя 2010 10:48
Пышки бабушки Полины
Эти пышки мне бабушка пекла каждый раз когда я к ней приезжала. И в эти минуты я была самая счастливая. Сейчас я делаю своих счастливыми готовя эти пышки.

 
Состав: Мука пшеничная - 1кг.
молоко - 1литр.
яйцо - 2шт.
свежие (сырые) дрожжи - 25гр.
сахар - 40гр.
соль - 15гр.
Приготовление: В тёплом молоке растворить дрожжи. Яйца растереть с солью и сахаром. Смешать всё и постепенно вмешать просеяную муку. Поставить посуду с тестом в тёплое место на 20-30 минут. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Жарить пышки на среднем огне в разогретой сковороде с достаточным колличеством растительного масла.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 312
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 ноя 2010 01:54

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели