Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 11 ноя 2005 14:38
Rada, спасибо! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 11 ноя 2005 15:40
Sarvina, чудесный "наполеончик".Ах,как хочется!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 ноя 2005 16:58
Sarvina, Молодчина! Сколько же ты вкусностей напекла? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 ноя 2005 18:28
Sarvina,  ух ты! А скоооолько! И как красиво! Умничка!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 ноя 2005 07:13
Lapka, спасибо, попробуй сделать, не очень трудно. Я то думала, что у меня не получиться, но вот как видешь получилось Smile
Emerald, спасибо, это малость того, чего ты печешь Smile
Mili, спасибо.
 
Девочки, засмущали ва мы меня своими похвалами, но все равно приятно.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 ноя 2005 01:08
Sarvina, какой кусочек, вкусненький Razz , очень красивый торт получился!!!   Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 06:52
Dilshoda, спасибо дорогая Smile  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 24 ноя 2005 01:07
Наполеон (Анна)
Тесто:
200 гр маргарина,2 яйца,4 ст.ложки молока,мука.
Замесить не крутое тесто.
Раскатать тонким слоем коржи (примерно 15).
Испечь коржи при Т.180 градусов(для одного коржа примерно 4-5 минут)
Обрезки от коржей испечь,размельчить и использовать для посыпки верха торта.
Для более ровного покрытия можно сыпать через друшлагSmile
Крем заварной:
1 литр молока,2 яйца,1 1\2 стакана сахара,100 гр. сливочного масла,два пакетика ванильного сахара,3 ст.ложки муки.
Довести до кипения молоко,всыпать сахар.Тонкой струйкой ввести взбитые(можно просто вилкой) яйца.
Муку развести с водой и также аакуратно ввести в смесь.Добавить сл.масла.
Поставить на огонь,постоянно помешивать до загустения.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 24 ноя 2005 01:19
Торт "Наполеон" ( Шапокляк )
 
тесто:
масло - 250 г
сметана - 200 г
мука - 500 мл
соль - 1 чайная ложка
крем:
молоко - 1 л
сахар - 300 мл
мука - 4 столовых ложки
яиц – 4
масло - 250 г
ванильный сахар - 2 чайных ложки
коньяк (бренди) - 12 чайных ложек
 
  Тесто: в большой чаше смешать муку и соль, добавить кусочки масла и сметану, хорошенько перемешать. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  Крем: помешивая, довести до кипения молоко с сахаром. Разбить яйца и перемешать с мукой. Вылить в молоко и перемешать.
  Вылить молоко обратно в кастрюлю, продолжить нагревать на медленном огне, помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ванильный сахар и коньяк.
  В другой чашке взбить мягкое масло, понемного добавляя крем.
  Нагреть духовку до 225°.
  Тесто разделить на 10 частей.
  Раскатать тесто на столе, посыпаном мукой. Для того, чтобы коржи получились одинакового размера, снять с формы разъемные края и вырезать коржи с их помощью. Остатки теста сохранить, их выпекать последними.
  Выпекать коржи по 5 минут каждый.
  Выпеченые и остуженые коржи смазать кремом, в том числе и последний корж.
  Выпеченые обрезки теста раскрошить и посыпать на последний корж.
  Торт можно подавать сразу (тогда он останется хрустящим) или убрать перед подачей в холодильник (тогда крем пропитает коржи).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 18:51
Rav, ё-моё!!!! Откуда у тебя столько рецептов "Наполеона"?!  Shocked  Наверное, твой любимый торт?  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 ноя 2005 19:55
Rav, действительно... и все разные рецепты  Surprised
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 25 ноя 2005 02:36
Amba, Emerald, просто так получилось, что однажды захотелось испечь этот тортик, начала искать рецепты, потом у меня глаза начали разбегаться от обилия рецептов, один лучше другого, и я открыла эту тему Smile
 
Помню в детстве мы с сестрой хотели сделать маме приятное, испечь этот тортик. Когда мама пришла с работы, кухня была на себя не похожа, вся в заварном креме и крошках, а на столе стоял малюсенький тортик, диаметром не больше блюдца и высотой 8,5 см, и лишнего крема целый литр.  Sad Мы на этот тортик весь день потратили Confused , а маме потом весь вечер за нами убирать кухню пришлось Embarassed А крем еще целую неделю доедали.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 25 ноя 2005 03:45
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Необходимо:
Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки;
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана молока.
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. В эту
массу добавить 1,5 стакана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его
на 5 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0,3 см. Выпечь 5
коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200°. Каждый корж смазать
кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом), 1 стакан сахара, добавить
1.5 стакана сырого молока. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до
густого состояния. В конце добавить кусочек сливочного масла.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 25 ноя 2005 03:54
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Необходимо:
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1/3 ч.л.
соды;
Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки 1 л молока.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его
на 6 частей. Положить в холодильник. Раскатать тесто по возможности более тонко.
Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200°. Каждый корж
смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1,5-2 столовые ложки муки.
Залить сырым молоком. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого
состояния. В конце можно добавить кусочек сливочного масла (грамм 20-30).
Отредактировано 28 ноя 2005 02:35, Rav
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 25 ноя 2005 04:04
Наполеон
 
Тесто:
300 гр маргарина
3 ст. муки
0,6 ст. воды с 2 ст.л. уксуса
 
Маргарин растереть с мукой, добавить воду, разделить на 6-7 частей и на 30-40 минут на мороз. Раскатать тонко по размеру формы, печь при 250С 8-9 коржей.
 
Крем:
3/4 л. молока вскипятить. 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, влить в кипящее молоко помещивая, заварить. Остудить. 300 гр. масла взбить с 1 ст. сахара, смешать все вместе, добавить ваниль.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 26 ноя 2005 04:43
Слоёный торт "Наполеон"
 
200 г сливочного маргарина, 2-2,5 стакана муки, 50 г водки или коньяка, 50г воды, 1 яйцо
На деревянную разделочную доску высыпаем муку, выкладываем пачку размягченного маргарина и рубим ножом (нож должен быть длинным и тонким). Рубим до тех пор, пока масса не станет превращаться в крупинки, похожие на песок. Если произойдет образование комочков, в коржах при выпечке появятся пустоты. Лучше делать тесто в прохладном помещении. Если такое помещение - кухня, то следует открыть форточку, так как маргарин может растаять и у вас ничего не получится. После приготовления однородной сыпучей массы сделаем в ней ямочку, введем 1 яйцо, перемешаем, вольем водку или коньяк и воду. Все тщательно перемешаем, комок теста положим на 2-3 часа в холодильник. После того, как тесто полежит в холодильнике, разделим его на 4-6 частей. Каждую часть в отдельности тонко раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при т-ре 180-220 ° (противень припылить мукой). Румяные коржи должны остыть, после чего смазываем их кремом.
Крем: 200 г масла (размягченного, но не растаявшего) взбиваем взбивалкой. Во время взбивания вливаем туда в три приема банку сгущенного молока. Готовый торт посыпается крошкой, оставшейся от коржей, орехами и украшается дольками грейпфрутов или ягодками из варенья.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 ноя 2005 21:55
Rav, ну все... столько рецептов вставила Smile обещаю, следующая выпечка будет Наполеон  Declare
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 26 ноя 2005 23:47
Emerald, ну наконец и ты соблазнилась!!!  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 26 ноя 2005 23:50
НАПОЛЕОН!
 
ТЕСТО
250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 ст.л. водки или слегка разведенного уксуса. Муку порубить с маргарином, добавить сметану. Влить уксус или водку, разбрызгивая по поверхности. Замесить, на 30 мин. в холодильник. Поделить на несколько кусочков, тонко быстро раскатать, чтоб не нагрелось слишком, и печь.
 
КРЕМ (ванильный)-
Лезон - 2 стакана молока, из них в 0.5 стакана размешать 2 ст.л. крахмала. Остальное молоко вскипятить, добавить 1 стакан сахара, затем влить, мешая, тонкой струйкой крахмальное молоко и ванилин засыпать. Отдельно - 250-300 гр. сливочного масла+ 3/4 ст. сахара растереть, потом взбивать с лезоном до пышности, постепенно добавляя немножко того- немного другого.
Остывшие коржи промазать кремом (на них должны образоваться большие пузыри, их слегка придавливать), обравнять острым ножом. Верхний корж, смазанный кремом посыпать крошками от остатков коржей.
 
Почему-то уже лет тридцать подряд все гости воспринимают именно его с особым восторгом и просят рецепт.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 27 ноя 2005 00:24
Торт "Наполеон" на скорую руку - очень удачный рецепт.
1 пачка маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 чай. лож соды - погасить в сметане
В муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добать сметану с содой - замесить тесто. Получиться 18-20 лепешек, печь в духовке.
Крем:
3 яйца- взбить с 1,5 стаканом сахара,добавить 1 стол.лож. муки и 1 стол.лож крахмала в эту массу добавить 1л молока, сварить, чтобы масса была не очень густой.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 27 ноя 2005 02:11
ТОРТ НАПОЛЕОН
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, 3 стакана муки; Крем * 1: 1 1/2 стакана мо-лока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. крахмала, ваниль, 200 г масла; Крем * 2: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки,1 стакан молока.
Все ингредиенты быстро перемешать, не мять долго в руках, т.к. тесто слоенное, должно быть рассып-чатым, нежным. Для моей духовки из этой порции получается 6 коржей. Предварительно хотя бы час в холодильнике - тесто должно застыть иначе его не возможно будет раскатать, а раскатывать его нужно так, чтоб просвечивался стол через корж. На противень его, вилкой поколоть. Печется очень быстро.
Теперь крем. Сварить молочный кисель из молока и сахара, довести до кипения, размешать в половине стакана молока крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, все время мешая, чтоб не об-разовалось комков. Туда же ваниль. Отдельно взбить масло (не нужно сильно усердствовать, а то потом бу-дете удивляться откуда хлопья), так немного миксером пройтись или венчиком. Добавлять по 2 ложки киселя и продолжать сбивать. Кисель не должен быть горячим, иначе масло растопится и крем превратится в жидкость.
Крем * 2. Сахар, яйцо и муку размешать хорошенько, отдельно закипятить молоко и добавить его немного в сахар с мукой, размешать, еще подбавить молока горячего, размешать и это влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Остальное все так же, как и в первом варианте. Промазать коржи, дать пропитаться ночь.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 27 ноя 2005 02:29
Торт "Наполеон" на желтках
 
Рецепт многогратно опробованный. Однако остаются после его приготовления 10 белков. Рекомендую их использовать для приготовления безе.
5 желтков, 100 г масла, 3-4 ст.ложки молока, щепотку соли. Замесить тесто. Раскатать 6-8 коржей. Раскатывать коржи очень тонкими. Каждый выпечь до золотистого состояния. Чем ярче желтки, тем красивей получается торт.
Крем:
В 0,5 л кипящего молока влить такую смесь: 2 ст.ложки муки, 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 3-4 ложки молока.
Постоянно перемешивать ложкой, чтобы не пригорело. Для этого готовить на слабом огне. Варить до загустения.
В слегка остывший крем добавить 100 слив. масла. Готовые коржи перемазать кремом. Посыпать поверху крошками, оставшимися после обрезки коржей.
Торт очень нежный. Если предпочитаете диетический вариант, можно обойтись без добавления в крем масла. Вкус от этого не ухудшится.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 27 ноя 2005 03:55
Торт "Наполеон" от crimchanca  
 
Рецепты отличаются, главным образом, содержанием жира. Кто-то любит торты с рассыпчатым тестом(большое содержание жира в тесте), а кто-то с "мокрым" тестом(небольшое содержание жира), когда крем полностью пропитывает тесто. Принцип выпечки торта одинаков для всех рецептов. Нужно выпечь 12-20 очень тонких коржей, остудить их на ровной поверхности, чтобы они не изогнулись, затем промазать кремом и поставить на торт небольшой груз, чтобы коржи выровнялись и "прилипли" друг к другу. Оставить торт на пропитке в холодильнике на сутки.
Коржи по этому рецепту получаются не рассыпчатые, а слегка "мокрые", если, конечно, достаточно крема, поэтому количество молока и сливок в рецепте увеличено. У меня получилось 15 коржей, раскатывала я их очень тонко(1мм)на пекарской бумаге, сразу же обрезала по крышке 24см диаметром, и ложила бумагу с коржом на противень. Противень ставила в горячую духовку, пекла до золотистого цвета. Чтобы дело шло быстрее, я отрезала несколько кусков бумаги (7штук)и раскатала на них коржи, потом начала печь, как только первый корж был готов, я ставила в духовку второй корж. А на бумаге из-под первого коржа я раскатала следующий кусок теста.
Для коржей:
 
150 гр сливочного масла
2/3 ст. сахара
2 яйца (я брала только желтки, но можно вообще без яиц - тесто
будет мягче и лучше пропитываться)
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
 
Для крема:
600мл мл молока (2.5 стакана)
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
2.5 ст. сливок
 
Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж.(Я сразу разделила тесто на 15 частей). С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
 
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме ( я добавила 2/3 стакана сахара, т.к. брала большее количество молока и сливок). Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. Лучше готовить этот торт за 2 дня до праздника, чтобы он пропитался как следует.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 ноя 2005 21:24
Rav, ну и какой выбрать? Smile голова кругом идет  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 28 ноя 2005 01:25
Emerald, я бы начала с мокрого, потому что о нем много хороших отзывов. К тому же, люблю торты пропитанные кремом.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели