Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 46
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 8 мар 2010 21:34
ДРИМ,  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 15 мар 2010 17:21
Покажу и свои наполеончики Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Чт, 18 мар 2010 16:17
Я делаю вот такой "Наполеон"
 

Рубим муку с маргарином до состояния крошки.(на 1 кг муки идет 500 гр маргарина)

 
350 мл.воды смешиваем с 3-мя стол. ложками уксуса
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)



 
добавить светлое пиво(количество равное количеству воды с уксусом)
и порубить(если делаете большую порцию воды с уксусом добавляем сколько просит тесто)


 
Рубим тесто ножом до однородного состояния

 
Руками аккуратно замешиваем тесто

 
Ложим в пакет и ставим на холод на 30 мин.

 
Раскатываем тесто цельным пластом

 
На 2\3 натираем на терке маргарин

 
Складываем 1\3 с маргарином на другую и защипываем края

 
Оставшуюся часть кладем сверху, защипываем края,

 
и складываем ещё втрое.

 
Ставим в холодильник на 30 мин.
проделываем данную процедуру 3 раза.
Отрезаем по кусочку, раскатываем, выпекаем до золотистого цвета

 
Крем:
 
Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы.

 
Вливаем часть молока(некипяченное холодное).Перемешиваем.

 
Всыпаем муку.Перемешиваем однородной массы.

 
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на мелкий огонь.

 
Постоянно помешивая доводим до загустения, НО НЕ КИПЯТИМ!!!

 

На 1 литр молока:
8 желтков
1 стакан сахара
4 стол. л. муки

 
Этот крем можно сделать и с добавлением сливочного масла, все зависит от Вашей фантазии)))
 
Кому нарвится мокрый "Наполеон" даем ему время пропитаться на столе, и только потом ставим в холодильник.
Кто любит более хрустящий "Наполеон" промазали коржи, сразу под пресс и на холод
Отредактировано 19 мар 2010 12:52, Наталонька
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 18 мар 2010 19:50
niollia, очень рада, что пригодилась моя наводка и торт Вам понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 19 мар 2010 17:27
Девочки сдраствуйте, может кто имел дело с покупным недрожжевым слоёным тестом, это нормально что оно вот так поднимается?  Confused
это сырое
а это в духовке
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 46
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 21 мар 2010 15:09
Manu, Катя, если хочешь из него делать Наполеон, то раскатай потоньше и наколи почаще вилкой перед выпечкой, тогда оно так не подымется! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 22 мар 2010 02:55
Викусик, а оно уже было раскатано, да я уже сделала, спасибо Smile  
сегодня уже слопали Whistle2 , только сказали чтоб в следущий раз торт немного хрустел Fool , я и не знала что наполеон должен хрустеть, а я дурочка так его кремом мазала так мазала...  Confused чтоб пропитался Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 23 мар 2010 23:03
Manu, я когда-то  листая  инет наткнулась на рецепт  напалеона. Хозяйка так лихо всё описывала и фотки пошаговые были. Вот что удивило! она писала : коржи испечены, крем масло+сгуха, чайник закипел!!!! и вот только теперь смазывай коржи кремом  только руками, а не лопаточкой-кисточкой. Всё, быстро наливай чай , отрезай кусок торта и НАСЛАЖДАЙСЯ !   Я, привыкшая к тому,что наполеон должен настояться как минимум ночь, читала и неверила ,что такое может быть. И просто ,что б доказать  что небывает такого наполеона  пошла и сделала его.Каково же было моё удивление, когда я этот торт попробывала! Вкуснее  ничего не было!!! Теперь для меня наполеон -это  хрустящие , крохкие коржи с минимумом крема .И никакой пропитки на целую ночь! А прям сразу  в рот!!! МММММ! Вкуснота!Один минус- теперь я не могу есть  мокрые наполеоны...
    И даже не спрашивайте  где тот сайт...и где тот рецепт...  Crying or Very sad Не скопировала, потеряла и теперь сама мучаюсь. Но прицып  хрустящих крохких коржей применим  к многим  рецептам, где есть сметанка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 26 мар 2010 11:28
merisaria, Наталонька, Хочу! Smile
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 28 апр 2010 06:04
Наталонька, Сделала вчера Напалеон по вашему рецепту.......Огромное спасибо!!!!!!Ну очень вкусно....я его на ночь по пресс.сегодня утром обрезала по краю,попробывала,просто восхитительно!!!!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 11 авг 2010 14:34
Девочки, здравствуйте! Мне заказали торт Наполеон. Есть несколько вопросов. Help! 1.Скажите, можно ли печь коржи на сковороде, я как-то очень давно это делала, но уже не помню. Сейчас такая жара, что духовку включать не хочеться. 2. Если можно, то надо ее смазывать, или посыпать мукой, или и то и другое? 3. На сколько поставить торт пропитываться сливочным кремом.
Если не трудно, то помогите пожалуйста. Meeting
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Ср, 11 авг 2010 15:53
Жануль, ну вот, заинтриговала, а рецепта нет((( где-то я читала уже такое...попробую поискать))))
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Сб, 14 авг 2010 11:45
lensik, Спасибо за лестный отзыв! Очень рада что понравился "Наполеон" , надеюсь будете еще печь.
Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 343
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Вс, 15 авг 2010 21:13
Танюшик Ф, я уже два дня читаю эту тему, встретила 2 рецепта торта, где коржи пекутся на сковороде. Так что, если почитаешь с самого начала, то найдешь то, что тебе нужно (извини, мне сейчас просто некогда пересматривать тему).
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 16 авг 2010 11:26
pti4ka51 спасибо за помощь. Я уже испекла, вот фотография. На сковородке попробовала один корж, не понравилось, включила духовку, и сдалала 10 коржей, правда была уже ночь, и слава богу не жарко. \вот глянте, что получилось. По вкусу сказали что великолепно.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 343
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Пн, 16 авг 2010 14:37
Танюшик Ф, интересное оформление. Контуры цветов из шоколада (да?), а из чего сами цветы, из мастики? Мне сын заказал на ДР только "Наполеон", вот теперь и выбираю по какому рецепту испечь.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 18 авг 2010 09:58
pti4ka51 спасибо за отзыв. Цветы из мастики, а контуры обведены шоколадом. А между цветами раскрошенный корж. Получилось интересно, и не очень сладко, т.к. мастики не много.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 3
Чт, 2 сен 2010 15:20
Наталонька, а какой вес твоего тортика получается?
при какой температуре выпекаются коржи и на каком уровне?
спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 6 дек 2010 12:13
Rav,

Почему-то уже лет тридцать подряд все гости воспринимают именно его с особым восторгом и просят рецепт.
Very Happy Соблазнилась я этой фразой и !!!! вот уже два раза пекла вот этот НАПОЛЕОН ! Razz И оба раза не успевала сфоткать разрез! Такой вкуснючий торт!!! Вместо водки я добавляла коньяк - ну и аромат стоял!!! Я, конечно, попробую и другие рецепты Наполеона, но этот теперь у меня коронный!!! На Новый год испеку двойную порцию, чтобы отдыхать все праздники! Razz Если не съедим его в новогоднюю ночь вместо салатов! Laughing
 
Принимай работу!
Коржики. Пеклись по 7-8 минут при 250 градусах. Тонко раскатанный корж я много-много раз протыкивала вилочкой, поэтому он не взялся пузырями. Делила на 10 шариков.

Крем - шикарный! Для цвета я добавила капелюшечку куркумы. И здорово, что он без яиц!
В крем взяла только стакан сахара, дополнительных 3/4 были уже лишними - получилось бы приторно сладко. Сливочного масла я взяла 200 грамм. Очень очень хороший крем.

Ну, и сам торт! Very Happy

 
Вкусненько!!! Девочки, я всем рекомендую его попробовать. Очень эластичное тесто, приятно работать, приятно его раскатывать. Я раскатывала сразу на кружке бумаги для выпечки. Брала два кружка и, пока один пекся, на другом раскатывала. Последний коржик немного подпекала до румяности. Smile
Отредактировано 6 дек 2010 12:21, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 6 дек 2010 18:46
Черешня, Ириш, а он какой получается? мокрый? сухой?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 7 дек 2010 11:34
Emerald, Surprised Не мокрый, не сухой. Такой как положено быть наполеону. Крем не сильно впитывается в коржи, а сами коржи не твердые - они хрупкие, нежные. Под кремом не размокают. Крем не течет ручьями, что мне тоже понравилось. Я вообще не любитель делать заварной крем дома, всегда момент с яйцами меня смущает и сильно. А в этом рецепте яиц нет, а крем потрясающе вкусный, нежный, бархатный такой. Smile Кусочек торта на тарелке легко отрезать краем ложки, но коржи не потянутся за ней, как блины, но и усилий тоже не нужно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 7 дек 2010 19:40
Девочки, здравствуйте!
Мой папа признает только наполеоны Blinking Ух, сколько рецептов я перепробывала. Ведь надо и чтоб это был "наполеон" и все таки хоть чем-то отличался. Честно скажу, прочитала не все рецепты, так что если похожий торт уже есть, прошу удалить. Этот наполеон получается не "мокрым", но довольно мягким.
Карамельный наполеон
 
3 ст. муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст. л. уксуса
холодная вода
Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки.
Крем:
400 гр. сливочного масла
400 гр. 20 % сметаны
1 ст. сахара
1,5 банки сгущенки
0,5 ст. молока
Взбить масло, сметану и сгущенку. На сковороду всыпать сахар, мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится, добавить молоко. Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема. Еще вкус можно разнообразить, добавив в крем пару карамелизованных банана.
Отредактировано 13 дек 2010 18:58, Kelpi
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 13 дек 2010 10:23
Тут ещё спрошу.. Подскажите, торт Наполеон идёт под мастику? И насколько он получается тяжёлым? Мне надо 1,5 кг, диаметр примерно 20 см. Это сколько коржей? А крема? Сижу в растерянности.. не так часто пеку такой торт, поэтому не знаю всех ньюансов. Посматриваю на рецепт Черешни, только думаю пропорцию поделить пополам.
Помогите советом.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 195
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 17:53
Pumar, в принципе под мастику можно всё запихнуть, главное хорошо ганашем (я таким пользуюсь) смазать торт, чтоб не проступил основной.
1,5 - это общий вес торта, с мастикой?
если да, то коржей 6 и крем на 0,5 литра молока, может меньше, масла 80-100 грамм.
Я делаю 8 коржей (почти как у Черешни), диаметром 24-25 см, крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 200 грамм масла, и у меня выход - 2,300-2,500 кг.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 14 дек 2010 00:24
polli, спасибо большое!

Разместить комментарий

Новое в разделе