Коллекция рецептов торта "Наполеон"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 14 дек 2007 16:05
Emerald, я пекла по рецепту "Мокрый наполеон", который на стр. 2. кстати, думала тут на досуге.. а если накупить лаваша и все же растопить мороженое... ну чем не наполеон будет?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 16:29
Lilichka, ну ты экспериментатор! Я бы не рискнула.... хотя, ничего ведь страшного не произойдёт.. а вдруг у тебя получится... Нобелевскую премию получишь Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 14 дек 2007 17:04
Aja, да это я так... просто мысли вслух..  так то тоже не рискну..  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 14 дек 2007 17:27
Lilichka, вот тут тортик из лаваша  Smile  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=179674#179674
Мороженое скорее всего можно использовать как компонент крема, а самостоятельно будет очень жидко  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 14 дек 2007 17:43
ха-ха... действительно! спасибо  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 15 дек 2007 15:51
Вчера прочитала эту тему от начала до конца. И мне всю ночь снилось, как я пеку "Наполеон". Утром проснулась от того, что муж на работу собирался, потом опять уснула (выходной!) и мне опять продолжает сниться приготовление "Наполеона"!
Думаю, надо испечь. Взяла рецепт из старой тетрадки с рецептами и испекла. Получилось вкусно, но больше печь торты не буду - слишком много возни. И вообще я первый раз за время замужества (9 лет) решила испечь торт. Раньше, когда с родителями жила, мы на все праздники пекли торты сами (время такое трудное было - с продуктами напряженка).
Торт получился невысокий (8 коржей), еще осел под гнетом. Но вкусно очень!  Smile  
 

 
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 15 дек 2007 17:09
Maxima,  эй, эй! Вкуснятина есть, а рецепта нету  Sad
А что ещё в старой тетрадке есть? Дай почитать?  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 15 дек 2007 21:11
Тётушка Лень, возможно, такой рецепт уже есть, поэтому не стала писать. Тем более, они все похожи.
А в тетрадке много чего интересного есть. Но, я думаю, у всех девочек с форума когда-то была такая тетрадка...  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 15 дек 2007 21:51
Maxima, тетрадки то есть, но рецепты в них все разные, так что я жду твоих рецептов из тетрадки, как и рецепт твоего тортика  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 15 дек 2007 22:38
Тётушка Лень, уговорила!  Laughing
 
Торт "Домашний Наполеон"
3,5 стакана муки порубить с 300 г. маргарина, добавить 3/4 стакана воды с растворенными в ней 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса, добавить 1 яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на 8 частей, тонко раскатать и выпекать в духовке при 200-220 градусах до румяного цвета. Каждый корж сразу после выпечки вырезать ровненько тарелкой или другой формой. Обрезки измельчить в крошку.
Остывшие коржи промазать кремом, кроме последнего. Оставить немного крема. Положить сверху торта дощечку, а на нее гнет (я поставила кувшин с водой).
Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
Крем: вскипятить 1 стакан молока с 1,5 стаканами сахара. Отдельно развести 0,5 стакана муки в 1 стакане молока. Вылить эту смесь в кипящее сладкое молоко. Помешивать на медленном огне до загустения. Остудить то температуры парного молока и добавить нарезанное кусочками сливочное масло (300 г) и ванилин. Все тщательно взбить миксером.
 

Тётушка Лень, а про другие рецепты из тетрадки: когда что-то приготовлю, то выложу вместе с фотографиями. А то просто сухие рецепты не интересно выкладывать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 15 дек 2007 23:11
Maxima, прекрасный наполеон! Для меня - это целый подвиг... Confused
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 16 дек 2007 06:48
Maxima, вкусный тортик! Рецептик переписала!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 16 дек 2007 12:45
Maxima, ох и вкусный же он!!! Спеки и для меня,пожаааааалуйстааааа.... Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 16 дек 2007 13:46
Aja,  Raduga,  Раечка, спасибо!  Smile
Раечка, кто бы говорил! Ты такое испечешь, что мне и не снилось!  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 16 дек 2007 16:05
Maxima, теперь я и к себе в тетрадку рецепт записала  Smile , а ты боялась, это ж не больно  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 16 дек 2007 16:09
Тётушка Лень, и действительно, не больно.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 17:59
ну,вот и я добралась до этой темы....Думаете с тортом? Нет. С поиском! Была в гостях и ела торт Наполеон,обалдела от вкуса и теперь тоже такое хочу. Тортик был заводской. Тесто было какое-то слойно-песочно раскрошивающее-суховатое,но не сухое.то есть торт можно было запросто есть и без чая. Удивило,что слои были достаточно толстенькими,примерно 7-8 мл.И слоёв всего было 4-5,точнее сейчас не скажу.Хотя мы привыкли к мысли ,что у наполеона  12-17 коржей. Вот,перевернула всю тему ,с первой страницы. Все рецепты скопировала,буду изучать....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2007 23:47
Жануль, потом поделись, нашла ли свой заветный рецепт Wink
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 19 дек 2007 08:51
Maxima, какая прелеееесть...ммммммм!!!!!!!!!!!!  tender
 

Жануль, интересно было бы узнать рецептик...если найдёшь!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 дек 2007 18:09
Emerald,  лиса,  издеваетесь,девочки? Я вчера скопировала все рецепты ,получилось больше 20-ти страниц.Это при том,что с Кухарки капируется очень мелким шрифтом. Представляете сколько мне нужно перепробовать,чтоб найти то ,что хочу.... Sad
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 19 дек 2007 18:11
Жануль, "Наполеон" тебе еще и приснится, как мне, в кошмарном сне!   Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 дек 2007 21:35
Maxima, ой,добрая ты моя! Ну спасибо за сочувствие Laughing А чего тебе наполеон снился?страшно раскатывать или ОН тебя раскатывал???? раз уж сон КОШМАРНЫЙ???
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 20 дек 2007 08:55
Жануль, ну не мне же одной мучиться! Мне всю ночь снилось, как я делаю этот торт. Представляешь, какая уставшая я проснулась!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 20 дек 2007 19:26
А я с  тортиком...и не мучалась совсем,правда выпекаются очень долго,по одному коржу....ну ,я же два торта пекла...Торт делала для домашнего использования,так что никаких орехов и так далее. Просто коржики перетёрла и посыпала.Муж торт оценил,сказал ,что можно и на продажу предлогать такой.Только я пас,бисквиты гораздо быстрее пекутся.
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
рецепт из этой  темы
 

 
Вот так тонко раскатала пять коржей

 
Вот такой толщины они получились

 
Ну и конечно же кто бы дал торту долго настаиваться???? Не ,это точтно не я. Так что вот разрез. Уже мягкий,вкусный,но завтра он будет ещё вкуснее.

 
Торт получился довольно большой,поэтому я не стала второй собирать. Ведь коржам ничего не будет. Вот когда слопаем  творожный,тогда и собиру второй .Второй тоже по рецепту с первых страниц.Если нужно будет потом ссылку вставлю.
Сразу покажу коржи ,чтоб потом не отвертеться от торта
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 20:04
Жануль, на фото коржи похожи на бисквитные....  Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели