Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 14:42
Meshi, Катюша, суперский кексик. Razz И пирожочки замечательные.Сразу захотелось. Smile
Жануль, рогалики - объедение. И тесто очень пышное получилось.Smile  Razz Тыквенный хлебушек мне ооочень понравился. Smile
Я всегда в хлебах для х\п использую ложки, которые к ней прилагаются. Хлеб опадает из-за чрезмерного количества дрожжей или жидкости.Дрожжи у тебя видимо свежие. Вообще идет расчет такой - на 3 чашки муки-1 ч.л. дрожжей.Если дрожжи долго стоят ( как это было у меня из-за того, что купила большую пачку), то они не работают так хорошо И тогда их кладешь больше. Smile
Колобок в машине должен кататься. Не стоять на месте.(за исключением особых случаев ц\з или ржаного хлеба).Поэтому если при втором замесе ты видишь, что тесто жидковатое, то добавляй муки по 1 ст.л., постепенно.
Но тесто должно быть не забитое, а по мягкости, как мочка уха.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 14:56
Я бы не стала выпекать "Цельнозерновой хлеб с соевой мукой" в хлебопечке ( по крайне й мере начинающим).
А вот эти бы хлеба порекомендовала.
 
Чесночный хлеб для х\п
 

 
Итальянский хлеб с травами - безусловный хит.
 

 
Средиземноморский хлеб с оливками и розмарином
 

 
Сицилийский кукурузный хлеб
 

 
Хлеб с луковым супом
 

 
Томатный хлеб с пармезаном и луком
 

 
Скандинавский ржаной хлеб - для любителе черного хлеба
 

 
Луковый хлеб
 

 
Медовый хлеб
 

 
Хлеб с курагой, клюквой и изюмом к завтраку
 

 
И конечно же
 
Гастрономический хлеб
 

 
Легкий пшеничный хлеб
 

 
Эти хлеба очень просты в исполнении и практически не требуют вмешательств в процесс выпечки.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 29 окт 2007 15:25
Жануль, Ой, как почитала, как ты бедная маялась-волновалась! Как не занала что делать, аж так совестно становится! Я была тоже как-то в такой ситуации, когда все кувырком пошло и совет нужен был - неприятно это отчаяние Crying or Very sad  
Но ты молодец, что добавила еще муки. Знаешь, я очень вообще-то удивлена, почему у тебя тесто такое жидкое вышло. Dntknw  Я вот для себя когда делала этот хлеб, спеуиально посчитала, сколько это - 21 ложка и вроде поняла, что это три стакана. А потом добавляла еще чуток, но все равно было тесто липким комочком, а не такое жидкое  Surprised
Я очень рада, что ты выкрутилась. Жаль, хлебушек не смог порадовать тебя своей высотой, как у меня было...  Confused  Но я вижу, ты не отчаиваешься, так держать!
А ты заморозила его и хочешь сказать. потом достанешь для гостей и он будет как свежий????
 
Alisa, интересный хлебушек, выглядит мякиш довольно ватным таким, у меня всегда другой получается, во всех хлебах. Надо будет такой попробовать.
 
Lapka, ну ты сколько всего сюда принесла, и Марине помогла! А пирожлчки да, уж очнеь хороши были по твоему рецептику! И так радостно, что печка все делает и без возни! А как приятно с этим тестом работать потом!  Very Happy
 
А я испекла хлебушек с затром и помидорами, фото пока не могу выложить, но чуть попозже обязательно! Очень вкусный хлебушек вышел, аромааатный! Ждите, любители Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 18:36
Alisa,

Ничего себе, у тебя даже очередь на выпечку хлеба
Ой,Надя,я ж завожусь с пол-тыка. вижу фотку и всё....я уже это хочу!Сама посмотри чего  Lapka, наыставляла! ну как не соблазнится! Конечно ,я сильно ограничена в продуктах,у нас не продают ржаную,цельнозерновую,короче кроме пшеничной никакой муки больше нет.Кукурузную получаю перемалывая крупу в блендере.муторное дело,но чашку муки через 40 минут я всё же получаю.добавок типа солода и сушёных томатов,сушёного жаренного лука тоже не продают.То есть хлебушки ,где использованы эти ингридиенты я печь не могу. А в остальных мне не подходит только сахар 2 ст.л- уменьшаю до 1 ст л.Вот собственно и всё! всё остальное в ОЧЕРЕДЬ СТАНОВИСЬ!Мы теперь в магазине не покупаем хлеб,хотя домашний хлебушек очень дорого выходит.За то как вкусно!
 
Lapka, Илана,я всё меряла прилогающейся ложкой к ХП.Когда увидела как мало муки получилось ,подумала,может манка какую-то роль играет.,Ну например,разбухнет.и тогда всё получится.Нет,не получилось.Работу над ошибками провела,надеюсь в следующий раз получится.Но вкус просто потрясающий! Никак не могу заставить себя молчать первый день когда хлеб только испечётся.Сразу лечу сюда и бабац...своё  первое мнение,которое бывает не всегда хорошое.А на завтра я просто без ума от вкуса ! И опять же я это высказываю и получается неразбериха Confused  Sad А потом сижу и переживаю вдруг кого обидела... Sad Кстати,хлебушек -то съели(кроме тех кусочков,что заморозила.)но их я приберегу для особых гостей ,любящих попробовать что нибудь необычное!
Lapka, Иланочка,объясни ,плиззз,как и в какой момент хлебушек посыпать посыпками: тмином,чесноком,кунжутом и т .д .Перед выпечкой? Вроде читала ,что нельзя нарушать микроклимат в печке перед выпечкой.Или уже когда вытащишь хлебчик готовый?Только если можно на пальцах Surprised
 
Meshi, дорогая,не надо переживать.Всё нормально прошло.Я этот хлеб ещё делать буду!!!научусь!!!

А ты заморозила его и хочешь сказать. потом достанешь для гостей и он будет как свежий????
Мы часто хлеб магазинный замораживали,далековато от магазинов живём.Потом можно просто при комнатной температуре разморозить,можно в микроволновке,а можно в тостере.Вкуснятина будет!!! Я ведь специально на пластики порезала и каждый поотдельности заморозила.
Блин,мне так хочется разных хлебушков!!! но часто печь не получается из-за работы,моя духовка достаточно мощная, и посудомойка не слабая.Нельзя мне включать вместе приборы,ОЧЕРЕДЬ соблюдать приходится.А поскольку колобок контралировать надо на таймер не поставишь Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 29 окт 2007 19:47
Lapka, ты такая умница!! даже не представляешь какая...
Pецепты с рекомендацией-это просто замечательно!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 окт 2007 23:09
Принесла новый хлебушек.Основа обыкновенный хлеб,добавки:лук  зелёный сушёний,семена горчицы и льна Вот так он в ведёрке поднялся
 
  
ВОТ ТАКОЙ ОН ВЫСОКИЙ ПОЛУЧИЛСЯ,   885 грамм

  Ну и разрезик
Отредактировано 30 окт 2007 09:06, Жануль
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 00:17
Жануль, дай откусить, а ? Surprised  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 19:43
Lapka, скажите пожалуста у Вас печка называется - morphy richards-48290
и ещё если можно вопросик  призакладки продуктов надо точно соблюдать последовательность как в рецепте
Зарание спосибо за ответ
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 31 окт 2007 23:16
ФРАНЦУЗСКИЕ   БАГЕТЫ
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ БАГЕТ у нас на Кухарке

и моя особая гордость ! Сегодня у меня получилось красивое основание,а не как всегда крепко зажаренное

 
Разрез если успею,то покажу завтра.У фотика батарейки кончились Confused
Отредактировано 31 окт 2007 23:45, Жануль
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 31 окт 2007 23:22
Жануль, слушай да я сейчас захлебнусь слюной при виде твоих багетов Cool Красотища!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 31 окт 2007 23:48
mivami, спасибо Smile мне и самой очень нравятся.Я первый раз делаю багеты.А если б кто знал как мне хочется их прям сейчас попробовать...ууумммммм(сглатывая),но мои все спят,а одной трескать ночью стыдно Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 ноя 2007 16:19
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 ноя 2007 16:32
Alisa, ээх, опередила! Laughing  я вот только собралась их печь, а ты уже и выставила! Laughing  Красота и вкуснота!!! А что в начинке?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 ноя 2007 17:48
Раечка, А у нас что соревнование, кто первый выставит? Спасибо, с начинкой я , конечно маханулась, с конфетой Коровка сделала, а она у меня вытекла Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 2 ноя 2007 21:07
Alisa, симпапульки  рогалики! А мне только кажется или на всамом деле сверху есть посыпка? Интересно почему же вытикла начинка? Может много конфетки? Я ещё не пробовала с Коровкой,забываю купить.А ты сейчас написала и у меня прям вкус конфетки стоит во рту.Надо всё же взять.А ты не пробовала обыкновенную карамель с повидлом в такой выпечке? Если нет,то советую попробовать.Тоже вкусно,особенно если карамель мягкая.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 ноя 2007 22:24
Жануль, Спасибо, Smile  карамель не пробовала, но много видела рецептов выпечки с карамелью, так что тоже думаю попробовать когда-нибудь. А в этот раз Коровка слишком свежая была, надо было предварительно подержать ее пару месяцев Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 2 ноя 2007 22:47
Alisa,

А в этот раз Коровка слишком свежая была, надо было предварительно подержать ее пару месяцев
Rofl  Rofl  Rofl
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Новгород
Вс, 4 ноя 2007 09:23
Утро доброе.
Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под программой "Пирог" в кексе из сухофруктов. В ней все компоненты перемешиваются?
Если так, а такой программы в моей печке нет, то, значит ли это, что перемешать надо в миске, а потом на "Выпечку" в х/п?
Я не начинающий хлебопекарь. Помощница замечательная у меня уже больше 3 лет. Просто этот рецепт увидела впервые.
И еще, какие желательно сухофрукты использовать.
Заранее спасибо.
И принимайте в свои ряды.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 09:52
Tasha, Ты все правильно поняла, если ты хочешь испечь кекс в ХП, то перемешиваешь все сама в миске, а потом печешь в ХП Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 ноя 2007 13:54
Alisa, какие рогалики славные. Smile
Tasha, у меня есть программа Кексы в х\п.Сразу скажу, что это невыгодно.Потому что программа похожа на  хлебную и этот несчастный кекс болтается в х\п почти 2 часа.В духовке ты за это времф успеешь выпечь его 3 раза. Shocked
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 23:11
Девчонки, я такая нехорошая, давно сказала, что принесу покажу вкусный хлебушек с затром. и все никак. Давно уж съели, но вот я донесла:
 
Хлеб с затаром, сушеным баклажаном и томатами
 

 
На 680 гр:
чашка воды
2 1/2 ст л сухого молока
2 1/4 ст л подсолнечного масла
2 1/4 ст л сахара
1 1/4 ч л соли
1 1/4 ст л затара
3/4 сухих порезанных баклажанов и помидор
3 чашки белой муки
1 1/4 ч л дрожжей
Программа обычного белого хлеба
 
Баклажаны и порезала дольками и подсушила в духовке на решетке, помидорки купила уже сешеные.
Я этот хлеб пекла на ночном нежиме и потмоу все-все загрузила сразу. Затар стал частью теста, а не добавкой, и от этого хлебушек настолько аромтаный. как никакой другой! у, и остальные добавочки радуют и удивлябт и на глаз и  на вкус хотя, прям сказать, что на вкус чувствуется баклажан -  так нет.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 ноя 2007 19:46
Cама не могу попробовать этот рецепт, за неимением кукурузной муки, надеюсь кто-нибудь попробует и поделится впечатлениями
 
Кукурузный хлеб с чили
 

Чашка - стакан 250 г
 
2\3 чашки воды
1 ст.л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 ст.ложка меда
1 ч.л. чили
1\2 ч.л.соли
2 ст.ложки мягкого творога
1.5 чашки пшеничной муки
0,5 чашки кукурузной муки тонкого помола
1.5 ч.л.дрожжей
 
Программа "Базовая выпечка"
Этот хлеб идеально подходит к супу-пюре и тушенному мясу. Попробовав его, выс можете решить , насколько острым делать его в дальнейшем, то есть какое количество чили будете добавлять в тесто.
 
источник "100 рецептов для домашней хлебопечи"
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 8 ноя 2007 20:32
По просьбе Жануль напишу рецепт из книжки для моей хлебопечки.
 
Молочный батон с изюмом

Сладковатый белый хлебушек, вкусен на завтрак с тонким слоем масла и с крепким чаем Smile
 
Буханка 500 гр
 
Сливочное масло (размягченное и порезанное маленькими кубиками) 40 гр
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л
Молоко 200 мл
Мука белая 310 гр
Дрожжи сухие 1 ч л
Изюм 80 гр
 
Программа для выпекания №1, базовая.

 
А вот несколько вкуснее рецепт. Я его три раза пекла, потому что супруг съедает его, не дав буханочке окончательно остыть Smile Сфотографировать буханочку пока не удалось, но на разрезике видно почти то же самое, что и на фотке молочного батона Smile  Cool
 
Рождественский хлеб
 
На 500 гр буханку:
 
2 яйца
100 гр слив. масла (порезать маленькими кубиками)
Молоко 60 мл
Соль 1 ч л
Сахар 3,5 ст л
Мука мелкого помола 270 гр
Дрожжи 1,5 ч л
Изюм (можно предварительно замочить в сиропе или коньяке) 80 гр
В конце последнего замеса можно выложить сверху хлеба очищенные половинки миндального орешка (чтобы очистить орех, надо его залить ошпарить кипятком)
 
Я выпекаю его по программе Булочек бриоши, но подойдет и программа "французский хлеб". Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 8 ноя 2007 21:56
Чёт я пропустила кучу. Meshi, интересный хлебушек!
Alisa, вот как куплю творог ,тогда попробую.А муку я делаю на кофемолке из кукурузной крупы.
Lesya, спасибо ,что принесла свои хлебушки.всё хочется попробовать.Рецепты утащила. По  рецепту не нашла яиц ,а на фото такой солнечный батон с изюмом!

Я выпекаю его по программе Булочек бриоши, но подойдет и программа "французский хлеб".
Если не трудно ,посмотри на какое время расчитаны эти программы?
У меня проблема с французским хлебом.Уже третий раз испекла этот хлебчик  и третий раз он мне не нравится на вкус,в отличии от других.И он быстрее всех остальных хлебушков стал черстветь и появился запашёк старого хлеба.Может потому,что никто его есть не хочет и он лежит,лежит....Вот картофельный,марокканский с манкой,тыквенный вкуснятина.Я даже пыталась заморозить ,но не успевали кусочки замёрзнуть их уже доставали и лопали,даже не разогревая.Больше не буду французский печь.Вот интересно,а итальянский  можно спечь на какой программе,если нет программы " ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ".Больно сильно его хвалят.Хочется попробовать.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 8 ноя 2007 22:28
Meshi, очень симпатичный хлебчик. Славный такой. Razz
Lesya, какие у тебя хлебушки замечательные.Просто глаз не оторвать. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели