Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Вс, 3 фев 2008 12:43
девочки спасибо.
ritusik, симпатишно очень!
вот я с очередным. вставьте кто нибудь фото, пожалуйста. это типа коробка конфет. только крышка пока отдельно, наверное, вместе уже не получится сфоткать, т.к. пойдем в гости к родственникам пешком, поэтому надо по отдельности занести. косяков очень много, но так как это первый торт с мастикой, то я себя тешу, что в след раз будет лучше. в любом случаи меня аж распирает Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Вс, 3 фев 2008 14:27
ritusik Вау!!!! Shocked Не плохо для первого раза! Молодец!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Вс, 3 фев 2008 14:32
Galla, Молодец, мне тоже твои тортики очень нравятся!!!! А как ты эти цветочки зделала на мастике? Friends  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вс, 3 фев 2008 14:50
ТОРТ СНИКЕРС
девочки у меня такой вопрос...
вчера делала торт "сникерс" рецепт брала тут же в теме торты...все кто делалти очень хвалят..а мне честно говоря показалось что торт не очень...крем необычный и вкусный а вот сам торт подкачал.. получился сухим и какимто неинтересным..
я выливала тесто на лист и потом разрезала не повдоль на 2 коржа а просто корж на 2 половинки- 2прямоугольника  и одну положила на другую.(мне показалось что так форма торта будет больше похожа на конфету сникерс).может смысл именно в том чтобы разрезать бисквит повдоль..тогда коржи получатся тоненькими и более пропитаются?..
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 3 фев 2008 14:57
Galla, какая вкусная коробочка,умничка! Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 3 фев 2008 15:18

может смысл именно в том чтобы разрезать бисквит повдоль..тогда коржи получатся тоненькими и более пропитаются?..

Маркусиха, совершенно верно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 3 фев 2008 17:36
Galla
девочки спасибо.
ritusik, симпатишно очень!
я сначала только конфетки и увидела...значит,эффект коробочки получился,думала,что настоящая.я пока только с кремами да с марципаном,мастику еще не пробовала.жду,когда придут ингредиенты,чтобы ее сделать
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 3 фев 2008 21:12
Вот,девочки,принимайте.Тортик делала на ДР по рецепту моей польской тетушки. На польском называется "Pijak",что означает "пьяница" Very Happy
 

 
Рецепт:
 
БИСКВИТ
  
4 яйца
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. сухого мака
 
КРЕМ
 
2 пачки сливочного пудинга(я брала ванильный,получается слишком выраженный вкус ванили)
600 мл молока
1 пачка сливочного масла(комнатной температуры)
7-8 ст л водки(я еще добавила ромовую эссенцию)
сахар по вкусу
грецкие орехи
 
Еще нужны дамские пальчики или другое бисквитное печенье и крепкий чай с водкой
 
1. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
2.К белкам постепенно добавляем желтки, муку, разрыхлитель и мак.
3.Выпекать при 180С 30-40 мин. и разрезаем на 2 части.
 
4.Пудинг приготовить по инструкции на упаковке(молока берем только 600мл на 2 пачки)и остудить
5. Масло взбить с сахаром до бела!
6.К маслу по 1(!) ложке добавляем пудинг все время взбивая. Затем по 1 ложке водку.
 
Сборка:
Коржи пропитать спиртным(я брала водку+воду+сахар+ромовую эссенцию)На корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами,затем еще один корж+ крем+орехи.
Дамские пальчики смачиваем в чае с водкой и выкладываем сверху на торт. Поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
 
ЗЫ. Вообще этот торт делается с одним коржом и он должен быть квадратным,но у меня
нет такой большой формы и мне пришлось его сделать круглым.
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вс, 3 фев 2008 21:51
juliaov
ух ты!! какой обьёмный! а сколько крема!!!!!!!!!!!![
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 3 фев 2008 22:00
Вот нашла в нете как должен выглядеть настоящий "Пьяница" Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Вс, 3 фев 2008 22:44
спасибо/
Эллис, просто раскатала на кленчатой салфетке
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вс, 3 фев 2008 23:27
juliaov, твой пьяница выглядит гораздо вкуснее настоящего!
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 3 фев 2008 23:30
Vi, спасибо,я старалась Flower  Flower  Flower  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 фев 2008 23:55
juliaov, Потрясающий тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Пн, 4 фев 2008 00:14
мммм...... как аппетитно выглядит Tell!!! Молочинка!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Пн, 4 фев 2008 00:27
девочки/ подскажите пожалуйста/ подруга сейчас попросила испечь торт, ей надо на работе за повышение проставиться, и надо сделать торт порционный, т/к/ она будет разносить его по кабинетам/ может идею какую подкинете, как лучше сделать
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Пн, 4 фев 2008 01:17
у меня есть одна идейка!!!! спики Белочки или как они по другому называются Ёжики, что ли!!!!
это очень простой рецептик и очень вкусно получается, жаль у меня фотки нет.
 
тесто:
пол пачки масла
6 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1п. бак пульвер
1 ст. орехов (размельченных)
крем:
пачка масла
1 б. сгущенки( я беру пол банки)
 
В начале топишь масло чтоб было мягкое, затем добавляешь яйца, сахар, муку, орешки, бак пульвер...всю эту массу выпекаешь. Потом на готовом корже вырезаешь стаканом кружочки, а оставшейся корж мелко размельчаешь. Когда кружочки остынут обмазываешь их кремом сверху и по бокам и обваливаешь в крошках которые остались...  
Smile Советую сделать 2 порции Wink  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 4 фев 2008 11:30
Девочки, тортики у всех такие аппетитные... For you!  :girl_wacko:  я хочу с каждого по кусочку  :girl_wink:
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 фев 2008 13:13
ritusik, очень красивые торты у тебя!!!
 
Galla, какие яркие торты!!! Молодце!
 
juliaov, Уау, какой аппетитный торт!
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Пн, 4 фев 2008 15:05
Dilshoda, спасибо
Эллис, в копилку забрала. а что такое 1п. бак пульвер
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 4 фев 2008 15:12
Galla,

а что такое 1п. бак пульвер

это 1 пачка (15 гр.) разрыхлителя.
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пн, 4 фев 2008 15:56
УУРРАА!! свершилось! я набрала 10 сообщений и могу фото вставить!
не так давно делала тортик на день рождения золовке..строго не судите я только учусь...это как раз проба плести корзиночку..
торт "Мраморный"
2 ст сахара
4 яйца
пакетик бакпульвер
2 ст муки
200 гр масла
какао
 
масло растопить остудить до комнатной температуры добавить по очереди всё остальное и разделить тесто на 2 части в одну часть добавить какао по вкусу вторая остаётся белой. затем в смазанную форму в самый центр выкладываем ложку белого теста и в серединку этой лепёшечки ложку коричневого  и сново в серединку белое и сново коричневое...таким образом нужно сделать 2 коржа. печть при 180 гр до румяного цвета..готовые промазать кремом маслол+ сгущёнка. В разрезе у меня этого торта нет..но он получается оч интересным..
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 4 фев 2008 16:08
Маркусиха, торт - красавец! Еще бы его в разрезе увидеть!  tender
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 4 фев 2008 16:31
Маркусиха,  симпатичный тортик для золовке Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 4 фев 2008 16:49
Маркусиха, хороший тортик Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели