Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 13:33
Раечка, ага, знаю )))))) но когда пекла - не знала )))))))) Рецепт до конца не прочитала )))))) Но на вкус это не влияет, надеюсь! ))))))))) Зато теперь я знаю, что коржи эти режутся великолепно!!!!! Вдруг пригодится где-нить это знание Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 13:44
Раечка, спасибо, что ответила. Надеялась на твой коммент. Smile
 
Насчёт 3-х коржей: я сделала половинную порцию торта, т.к. едоков всего 2. Laughing Поэтому выпекла всё тесто и потом разрезала корж надовое... и, к моему удивлению, торт великолепно резался! Солидарна в этом с Наташей. Very Happy
 
Вот мой Сердечный Министерский торт. Smile
 

 
Стотит в холодильнике, ждёт вечером мужа с работы. Разрез покажу вам только вечером.
 
P.S. я похулиганила с кремом. Вместо масляного я сделала крем сметана с варёной сгущёнкой. Surprised  Не бейте больно... мне так нравится этот крем. сладенький и нежирный... Razz Украсила тёртым шоколадом и зачем-то кокосовой стружкой. Wink  грубова-то смотрится...
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 14:00
Aja, Алиночка, красивое сердечко, а самое главное вкусное!!!!!!!!  Tell!!! ...и совсем грубовато не смотрится, очень даже миленько!  Smile А крем такой нам тоже очень нравится, и тортики он хорошо пропитывает!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 14:07
лиса, спасибо Леночка за добрые слова! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 15:11
Aja, отлично смотрится! Мужу, думаю, понравится! Мне бы понравилось! Wink Надо попробовать такой крем! А то я только с невареной сгущенкой его делала. А вареную сгущенку, сделанную по ГОСТу, не могу пока найти. Сама варить боюсь, вдруг бабахнет?  Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 18 дек 2007 15:55
Черешня, каие торты у тебя восхитительные!!!
 
Ксенчик, Очень аппетитный тортик!!!
 
Aja, Алиночка тортик такой нежный!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 16:19
Aja, с нетерпением жду разрезика!  Tell!!!
 

 
Smile, неее, не бабахнет,если  она при варке будет  покрыта водой. И открывать надо уже остывшую. Я всегда варю сама, и ни разу не было "бабаха". Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 19:03
Aja, какой симпатичный тортик получился. И коржи красивые, не зря, значит, и я пеку.
 
Девочки, спасибо всем за помощь и советы, а только я забыла спросить - а в рецепте вообще какой стакан имеется в виду - 200 мл или 250? Или американский, который 240?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 20:55
Amber, я беру всегда 250 гр стакан , по привычке.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 21:33
Ага. а я взяла примерно 220 Smile Случайно. И выпекаю в формочке 20см диаметром, яйца с маком и сахаром взбила сначала хорошо, поделила все на 3 части. И что-то коржики в такой маленькой форме получаются сантиметр-полтора высотой, не больше. А какие ж они в бОльшей форме??? Это такой невысокий тортик или я все же что-то не то сделала?
И еще - ты их по очереди печешь или как-то все вместе (если да, то как? Surprised ) Я пеку по очереди и первый был повыше, второй пониже, третий, похоже вообще плоский будет. Или, опять же, у меня что-то не то? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 21:58
Amber, я пеку в форме 26 см и они у меня получаются той же высоты. Surprised Пеку два одновременно - у меня духовка с конвекцией ( попроще - с вентилятором), а третий уже один в духовке выпекается....
А вообще многое играет на величину коржей:величина яиц, величина стакана, отмеряющего сахар и кефир (йогурт) - а твой был  меньше  Cool    , как долго взбиваются яйца с маком и сахаром (у меня 10 минут) ...  и еще --ты разрыхлитель ложила ?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 22:35
Smile,  Dilshoda,  Amber,  Раечка,  спасибо вам, что оценили! Smile
 
Раечка, а вот и разрезик поспел. Мужу понравилось. Вкусный тортик. Smile
 

 
Угощайтесь!
 
Amber, на мой взгляд тортик тоже невысокий.
 
Smile, Наташ, поищи получше сгущёнку варёную. Она ж везде должна продаваться, хоть в сама простом магазине... Confused
 
Девочки, меня посетила мысль в след. раз положить меньше мака, а то коржи ну прям все макововые, аж теста не видно... Или не стоит этого делать,а?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 22:38
Smile, посмотрела на свою баночку варёной сгущёнки: моя сделана не по ГОСТ'у, а по ТУ... Это плохо?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 23:08
Aja, очень вкусно!!!Tell!!!  Кремовая прослойка   выглядит очень заманчиво. Rolling Eyes  Как-нибудь тоже  такой крем попробую. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:14
Раечка, попробую как-нить отварить сама Smile Спасибо за совет! Smile
Aja, а я только не ГОСТовскую вареную сгущенку вижу, а она является молочно-растительным продуктом, т.е. в нее входят всякие жиры и масла (что не есть гуд). Обычную я покупаю только ГОСТ и она сделана из молока и сахара. Кстати, по вкусу это очень хорошо заметно. Я как-то взяла вареную и обучную сгущенку молочно-растительную, обплевалась.... Хорошо, что пока не обманывают... Ну, или не так нахально это делают, потому что вкус пока остается очень хорошим в продуктах, сделанных по ГОСТу.
Алина, РАЗРЕЗ ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!! В Питер что ли съездить?!  Twisted Evil У меня тоже было много мака, я его люблю, но только вот он не переваривается совсем, бесполезный весчь...  Rolling Eyes  Laughing  Простите, за подробности  Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 23:20
Smile,  ну, что-то все равно в нас  остается.... Cool  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:26
Aja, по ТУ как раз и есть молочно-растительные.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 23:36
Smile, ясно. никогда не обращала внимание на ГОСТ и ТУ. С детства помню, что на банке сгущёного молока крупными буквами было написано ГОСТ. С тех пор не подвергала сомнению. Laughing  Эх, ну до чего ж янаивная и невнимательная. Mad
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 00:04
Aja, не переживай!!!! Теперь будь внимательнее! Smile Я стараюсь покупать продукты только с надписью ГОСТ. На мясных продуктах, в этом случае, соя хотя бы не перечислена в составе... Laughing А продукция, на которой есть круглый значок "без сои", по вкусу гораздо лучше, чем без оного... Surprised Правда, обман?! Фиг знает Smile Но для своего успокоения так делаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 00:23
Раечка, странно-странно-странно... У меня духовка тоже с кучей режимов и конвекция есть. Немецкая духовка-то, кстати Smile Только вот формочка на 20 см у меня одна  Laughing
 
Яйца были большие, стакан маленький - 210 мл, я его сейчас измерила. Это так я прокололась с мерными чашками. Купила очень хорошей и моей любимой фирмы Zailiss, на стакане написано, что он 250 мл, а на деле он только 210!!!  Mad  Почти не пользуюсь этим набором теперь, обидно Sad
 
Что еще.. да, разрыхлитель положила. То есть - соду положила, а уже после выпечки подумала, что надо было, наверное, и соду и разрыхлитель класть.
 
И еще - а ты коржи пропитываешь чем-то или просто крем и все?
 
А крем из вареной сгущенки и взбитых сливок - мой самый любимый. И потом в него сметану можно добавить (отвешенную), тогда он густой, рне течет, пышный и очень-очень вкусный...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 19 дек 2007 00:32
Amber, вооо, а у меня две формы... Razz   Very Happy
да , со стаканом прокол - значит и сахара, и кефира и  муки меньше пошло в торт - видишь -с одной стороны торт меньше вышел, а с другой -  сэкономила... Very Happy  Я соду не ложу, только разрыхлитель: на порцию - 1 пачку.
Коржи не пропитываю, они мне и так вкусные...
А крем теперь точно попробую... Wink2
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2007 00:40
Раечка,  экономная я Smile Ну да ничего - это ж себе любимой тортик на пробу, как раз маленький и лучше Smile
 
Надо тоже по две формы завести... Только что-то я боюсь сразу два коржа выпекать - они нормально поднимутся? Один в самом верху, второй внизу? Ой, а решетка-то тоже одна  Laughing Вторую форму на лист ставить придется. Хотя безешные коржи и безешки я по два листа печь не боюсь и пеку, нелогичная я какая-то  Very Happy
 
Про разрыхлитель учла. А кремом этим очень вкусно медовик пропитывать... ой, как медовика захотелось Smile Да и с бисквитом вкусно (тогда и без сметаны пойдет Wink ), и вообще... хороший крем.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 дек 2007 01:24
Slastjena,  лиса,  Dilshoda, Спасибо  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 19 дек 2007 11:14
Aja, разрезик такой сочный!!! Прелесть! Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 12:41
Снова я и куча вопросов Smile
Сначала про "Министерский". Я его сделала, даааа. Муж не оценил Sad сказал, что он к маку равнодушен (очень вовремя сказал, ага  Mad ), мне вроде бы понравилось, но вот мешает, что мак так сильно на зубах хрустит. Или это мне в мак чего-то подсыпали? Smile В общем - вопрос - вы мак берете цельный или грубосмолотый? И замачиваете только в яйцах? Я тут подумала, а если его замочить в кефире, он не будет мягче к утру-то? Smile
 
Вопрос втоой: у меня собралась куча желтков. Никто не знает какой-нибудь рецепт с большим количеством желтков? Тирамису не предлагать Smile
 
Вопрос третий: а кто может мне порекомендовать торт со следующими данными: пышный (мягкий, пропитанный), много вкусного крема, коржи разные (ну там - один белый, один с какао, например), но без безе, орехов, мака... Такое вообще бывает? Smile
 
Буду всем благодарна. Фото торта моего в разрезе вечером предъявлю Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели