Закуска из баклажан №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 май 2007 01:02
Galadriel, Обалденные баклажанчики!!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 май 2007 16:07
Привет любительницам баклажан!
Просмотрела темку. Вроде бы нет рецепта Melanzane alla parmiggiana (баклажаны по-пармски).
Зная, что баклажаны впитывают море масла, потом их обсушивай на бумажных полотенцах... Короче, делается так.
Баклажаны режутся пластинами 3 - 5 мм. Раскаляется чугунная сковорода. БЕЗ МАСЛА обжариваются с двух сторон пластинки баклажан.
Заранее готовится томатный соус: в сковородку вливается 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривается чеснок и острый перчик (факультативно). Добавляется томатная паста (по-итальянски будет passata di pomodoro) либо измельченные в блендере спелые помидоры (в данном случае время приготовления соуса увеличивается). В процессе готовки солится, если соус получается кисловатый, можно добавить щепотку сах. песку. Если уж совсем кислый (сами знаете, помидоры бывают спелые и не очень. Из вторых и получается кисловатый соус), то на кончике ножа добавляется пищевая сода. В конце готовки можно добавить оригано или свежий базилик.
Подготовка закончена.
Берем глубокую сковородку. Вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Добавляем несколько ст. л. томатного соуса, что приготовили заранее. Выкладываем слой баклажан. Солим (баклажаны не соленые), сверху тонкие ломтики вареной ветчины, моцарелла, порезанная пластинками (можно заменить пластинками плавленного сыра), засыпаем тертым сыром. Сверху наливается томатный соус, выкладываем баклажаны, солим, снова ветчина, плавленный сыр и тертый пармизан (любой тертый сыр твердых сортов). Так делает до тех пор, пока у вас не закончится либо соус, либо баклажаны, либо другие ингридиенты.
Сверху прилично засыпаем тертым сыром.
Сие творение можно готовить как в духовке, так и на газу. Мне лень включать духовку, нагревать ее. Делаю под крышкой на газу. Т.к. баклажаны уже были готовые, то надо минут 20 на все-провсе. Баклажаны пропитываются сыром и томатом, сверху, если хочется хрустящую корочку, то тогда надо в духовку ставить под гриль.
Надеюсь, нарисовала рецепт понятно. Может быть даже кому-то понравится.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 май 2007 16:13
Еще один рецепт.
Режем баклажаны как расписано выше. И так же их обжариваем БЕЗ МАСЛА на раскаленной чугунной сковороде.
Измельчается чеснок (я предпочитаю брать в виде порошка), мелко режется петрушка.
В глубокую тарелку выкладывается слой баклажан, присыпается петрушкой, добавляется измельченный чеснок, заливается оливковым маслом экстра верджине,  слой баклажан, петрушка с чесноком и оливковое масло. Тарелку затянуть пищевой пленкой и в холодильник настаиваться.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 22 май 2007 17:56
Emiliana, очень хорошие рецептики!!!  Ok спасибо!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 май 2007 18:03
лиса
Emiliana, очень хорошие рецептики!!!  Ok спасибо!!!  Smile
Спасибо. Это классические итальянские рецепты. Я живу недалеко от Пармы. Готовлю для мужа. Но мне не очень нравится. Мне по вкусу больше рулетики из баклажанов с корейской каипустой. Но это позже.
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 22 май 2007 23:53
Emiliana, вкусные рецепты! А баклажанчики-чеснок-баклажанчики да еще немного уксуса для остроты делают на Украине, как закусончик под горилочку.
Лично меня так угощали почти во всех гостях. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 май 2007 00:05
EleBu,  по секрету говорю - у нас, на Украине еще вместо уксуса лимончик выдавливают.  Very Happy  Или просто лимонный уксус, но это уже международное блюдо выходит.  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 23 май 2007 15:59
Emiliana, второй рецепт один из моих самых любимых, когда сезон довольно часто так делаю.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 16:06
Ароматные баклажаны (итальянская кухня, более того - эмильянская)
Как всегда в моей семье идет расчет на 4 персоны: мы с мужем и наш 9-месячный щеночек бульмастифа, который поедает за двоих:
2 средних баклажана,
150 граммовая баночка тунца под оливковым маслов (можно заменить неркой, лососем, короче, что имеется в наличии, чтобы особенно не изгаляться)
2 плавленных сырочка (вот тут я в российских плавленных сырках «плаваю», т.к. кроме «Лето» и Виолы ничего не помню)
20 г капперсов (можно и без них, не знаю есть ли они в продаже на Родине)
2 маленьких маринованных огурчика
2 ст.л. лимонного сока
небольшой пучек петрушки
базилик
оливковое масло (если обжариваем пластины баклажана)
соль
 
Берем миксер. В него пузырим тунца (лосося или что у нас есть), капперсы, плавленные сырки, маринованные огурчики, вливаем лимонный сок, и петрушку. Измельчаем все напрочь в плюрешку.
Моем баклажаны, режем поперек на пластины толщиной приблизительно в полсантиметра. Грилим или обжариваем на малом количестве оливкового масла (на вкус) и солим. Выкладываем на блюдо в один слой. Намазываем каждый ломтик баклажана консистенцией, полученной в процесса перемалывания вышеозначенных продуктов. Украшаем листиками базилика. Гарантирую: вкусно!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 16:19
Амариллис
Emiliana, второй рецепт один из моих самых любимых, когда сезон довольно часто так делаю.
Амариллис, тут сезон баклажанов круглый год. Тепло (временами  Embarassed ). Знаю много рецептов, еще больше знает мой муж. Ему сам Бог велел знать как что готовить  Rolling Eyes
Постепенно нарисую кой-чего интересного. Хорошо?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 23 май 2007 16:29
Emiliana, обязательно пиши. Я люблю баклажаны.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 23 май 2007 16:43
Galadriel, сил нет на твои баклажаны смотреть,  ттаакккииеее вввккусснннеееенькие,  хочу,   girl_cr  Pooh_door
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 23 май 2007 16:45
Emiliana, рецептики - один лучше другого, даже не знаю с какого начать! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 16:51
Раечка, пожалуй, надо начать с самого простого, а там, как говорится, аппетит потянет руки в нужную сторону. Через часок нарисую что-нибудь из нашего местного... Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 18:17
Вот рецептик лодочек...
Баклажановые лодочки
На 4 персоны вам потребуется....
4 маленьких баклажана (вытянутые, не круглые)
200 грамм спелых помидор
половинка луковицы
полтора зубчика чеснока
1 ст.л. хлебной крошки (измельченных сухарей)
4 листочка мяты
2 листочка шалфея
маленькая веточка розмарина
половинка ст.л. рубленной петрушки
1 ст. л. миндаля
1 ст. л. Кедровых орешков
5 ст.л. оливкового масла экстра верджине
соль
свежесмолотый перец
Баклажаны очистить от прилегающей плодоножки (как это называется? Которая у самой макушки образует форму шапочки, которую обычно срезуют за ненадобностью). Закинуть в кипящую воду на 10 минут. Вытащить из кипятка. Разрезать вдоль. Немного спрессовать, чтобы вышла жидкость и горечь. Аккуратно удалить сердцевину, сохранив ее.
Измельчить половину баклажановой мякоти с половинкой зубца чеснока, добавить ст. л. хлебной крошки, листочки мяты и петрушку. Посолить, поперчить. Нафаршировать 4 (всего 4!!!) половинки баклажанов.
А сейчас приготовим соус из помидор.
На минутку опустим помидоры в кипящую воду, чтобы очистить от шкурки (можно использовать пассату ди помодоро, что я и делаю в таких случаях). Если используются свежие помидоры, то очищенные от кожицы, закидываем их в миксер и доводим до жидкого состояния.
В сковородку вливаем оливковое масло. До золотистого цвета доводим 1 зубчик чеснока, который выбрасывается. Готовим суго из помидор. Он должен быть достаточно густой.
Измельчаем вторую половину баклажановой мякоти. Смешиваем ее с томатным суго и полученной массой наполняем оставшиеся 4 половинки баклажан.
Берем емкость для приготовления баклажан в духовке. Вливаем пару ложек оливкового масла. Располагаем наши баклажановые лодочки. Сверху присыпаем измеьлченным миндалем и кедровыми орешками. Закидываем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Уничтожается, когда лодочки немного остыли, а не горячие!
Сие блюдо больше подходит как гарнир к мясу, но может быть предложен гостям и как антипасто, легкая закуска.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 23 май 2007 20:24
Emiliana, отличные лодочки, беру рецептик! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 23 май 2007 21:23
Emiliana, замечательные рецепты!!!!!!!!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 22:38
Emiliana, какие у тебя вкусненькие рецепты Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 22:42
Аленушка, Не виноватая я!!!! Это Италия богата своими рецептами. Я просто проконсультировалась с мужем. Он мне кой-чего подсказал... А еще в Итальянской кухне я выложила рецепт лазанье с баклажанами. Очень вкусно, желудок не жалуется, да и прирост мяса на костях не сказывается  Dance2  Beach
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 22:54
Emiliana, КРУТО Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 23:01
Аленушка
Emiliana, КРУТО Laughing
Ннннннннннеееееееееее!!!!!!! Совсем не круто!  Drinks
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 23:17
Emiliana,я имела ввиду прирост на костях Laughing  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 23:22
Аленушка
Emiliana,я имела ввиду прирост на костях Laughing  Very Happy
Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Я за несколько лет безвылазного проживания в Италии не прибавила в весе. Ем пасту каждый день. Немного, но все-таки ем. Как была 42 размера, так и сейс такой размер одежды имею.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 17:44
Любительницы баклажанов!
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=199007#199007 рецепт баклажановых рулетиков в длинной пастой.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 май 2007 19:02
Emiliana, я это и имела в вилу что молодчинка,а я в России с 2001 весила49,5 и сейчас 55 и все время борюсь с весом,толи перемана климата и воды,толи возраст Sad  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели