Ловись рыбка большая и маленькая №2

Ответы

Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 4 май 2006 08:11
Tanja Wagner, здорово! мне тоже приглянулся этот рецептик, надо будет сделать... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 4 май 2006 10:21
Tanja Wagner, Симпатично, я тоже готовила, оченььььььььььь вкусно.. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 4 май 2006 19:09
Танюша Вагнер, классненький сюрпризик!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 4 май 2006 22:07
Tanja Wagner, Вкусно как !!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 май 2006 23:02
Tanja Wagner, даже и не угадаешь, что это рыбка  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 4 май 2006 23:32
Tifani,  Алёна,  Mili,  suslik,  Emerald,  спасибо за похвалу. Натусику пасиба бооооольшое!  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 5 май 2006 00:06
Тушеная рыба
 
Отредактировано 26 дек 2012 21:27, Anna Chervonyuk
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 5 май 2006 00:09
Mili, вкууууусненько! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 5 май 2006 09:45
Mili, ням-ням... Smile
(Давно рыбу не делала, надо купить сходить, что ли...)
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 5 май 2006 09:58
Mili, Очень вкусненько....
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 5 май 2006 13:43
Mili, заманчиво... Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 5 май 2006 15:20
Mili, Рыбка  очень  нежная!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:31
Tanja Wagner, классный "Сюрпризик"!  Smile
 
Mili, рыбка нежнейшая!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 7 май 2006 22:01
Tanja Wagner,  Tifani,  Алёна,  Солнышка,  suslik,  Amba,  спасибо девочки! Делайте очень вкусно!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 20:42
Все знают, что рыба гораздо полезнее мяса.
Будем улучшать свой рацион рыбными и, в тоже время, вкусными блюдами

 
раздел: блюда из рыбы
 
Карп в сметане
 

 
Всё делается быстро и предельно легко.
 
Сразу пишу процесс, ибо, требуемых продуктов для приготовления этого блюда, совсем немного.
 
Итак:
Очищаем от чешуи и внутренностей карпа.
Обрызгиваем его с обеих сторон уксусом или лимонным соком. Я предпочитаю лимон.
Натираем травами, специями, кто любит, я даже не буду навязывать.
ВЫ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
Обсыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
Кто хочет, может добавить кинзу.
Отправляем рыбу в холодильник на 1 час.
А пока.
2 луковицы нарезаем кольцами.
Поначалу тушим в небольшом количестве водички, чтобы избавиться от горечи, затем добавляем растительное маслице и продолжаем тушить, помешивая.
Кто хочет, может потушить на сливочном масле.
Свежие шампиньоны (2 корзиночки) нарезаем ломтиками.
Жаростойкую форму смазываем маслом.
Выкладываем слоями лук и грибы.
Сверху кладём рыбу и заливаем 400 гр. сметаны.
Запекаем в нагретой духовке до 200 гр. 15-20 минут.
При подаче к столу украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Всем на здоровье!
 
Примечание:
У моего мужа аллергия на грибы.
В этом рецепте я их заменяю картошкой, которую предварительно немного отвариваю.
ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ.
Отредактировано 26 дек 2012 21:28, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 май 2006 20:59
Иннеса, Вкусная рыбка! Smile жалко, я редко ее делаю...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 15 май 2006 20:59
Иннеса, какая фотка аппетитная!  Smile  Не сомневаюсь, что вкусно!  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:17
Маришка!
Спасибочки, что поставила фотку.
А почему ты редко делаешь.
Это ведь совсем не трудно.
Или ты не любишь карпика?
Так я принесу рецептик из другой рыбки.
Только шепни.
 
Amba
Спасибо, дорогая!
Рыбка моя, то бишь рецептик, а фотка Ларисочки - Лапки с ГК.
ОНА ПРИГОТОВИЛА И ПРИНЕСЛА КО МНЕ В ТЕМКУ.
Спасибо ей за труд и внимание.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:31
раздел: блюда из рыбы
 
Наивкуснейший пирог
к первым блюдам
 

 
Продукты для теста:
200 гр. 9% сметаны,
~160 - 170 мл 3% кефира,
2 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
1 чашка муки,
1 полная кофейная ложечка соды,
щепотка немолотого тмина,
1 чайную ложку сушёного базилика,
на кончике ножа молотого кардамона,
при желании, на кончике ножа горчичный порошок (я не использую),
 
для присыпки теста - 1/3 чашки картофельных хлопьев,
 
для начинки:
300 гр. отварного филе белой рыбы,
3 десертные ложки отварной цветной фасоли,
2 веточки свежего базилика,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
по щепотке красного сладкого молотого перца, Вегеты, камина (для израильтан - камун), куркумы (каркум),
1 зубчик чеснока,
1-2 ложки оливкового масла,
1 столовую ложку лимонного сока
 
для заливки:
2 десертные ложки томатной пасты либо большой натёртый помидор,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка молока.
Для присыпки пирога:
Семена кунжута
 
Процесс:
В маленькой мисочке соединяем желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию), чуточку трав.
Тщательно вымешиваем.
Перекладываем в большую миску и добавляем все ингредиенты для теста.
Хорошенечко вымешиваем.
Тесто по консистенции должно получится, как на оладушки, может, чуть гуще.
Оставляем.
 
Начинка:
Теперь, в отдельной посуде разминаем филе рыбки, добавляем все травы, оливковое масло, специи, фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок.
Заправила лимонным соком.
Хорошенечко разминаем до получения однородной массы.
Не обязательно, при этом, рыбу измельчать в крошку.
 
Сборка:
1. В круглую форму - 31см, стелим пергаментную бумагу,
2. Наливаем растительное масло,
3. Поверх него выливаем 1/3 теста.
4. Обсыпаем его картофельными хлопьями,
5. Поверх их выкладываем рыбную начинку,
6. Теперь, отдельно растираем томатную пасту/помидор с оливковым маслом, молоком до однородной смеси,
7. Покрываем начинку,
8. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог.
9. Сверху присыпаем семенами кунжута.
 
Ставим в духовку.
Я поставила в холодную, просто забыла включить.
В данном случае это не столь важно.
Пирог прекрасно выпекся за 40 минут при температуре 200-220гр.
Проверяем лучинкой.
Вынимаем, даём немного остыть.
Нарезаем и подаём.
Я подавала к борщику.
 
Заключение.
Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка - обалденно ароматная.
Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом.
Все опасения были совершенно напрасными.
Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную подушечку, в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка.
В общем, я зря волновалась.
Моё новое изобретение удалось на славу.
И самое интересное, что пирог получился диетичным.
Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки.
Очень рекомендую.
Делайте и не пожалеете.
Всем на здоровье!
Отредактировано 29 мар 2012 19:36, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:33
Мариночка, фотка Айночки к этому сокровищу, в 4-ой версии темы.
Пожалуйста, выручай.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 май 2006 22:51
Иннеса, Вкусный пирожок!!! Smile
 
А рыбку мы редко кушаем, как-то не приучили ни меня, ни мужа к ней  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:58
Emerald,
Очччень вкусный!
Наш любимчик.
 
Попробуй, гарантирую, ты в него влюбишься.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 23:55
Иннеса,  Рецепты    суперские  !!!!! Красиво сочно ,объеденье!!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 16 май 2006 00:03
Иннеса, вау какой пирожок!!!!!!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 00:29
Иннеса, какой карпик классный. Smile Я рыбу очень люблю.Жаль,дорогая она у нас.Но все-равно покупаем.Надо бы карпика прикупить. Smile
И пирог красавчик. Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели