Кексы и кексики №5

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 23 сен 2006 20:39
Алёна, И очень красивый! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 23 сен 2006 20:58
Emerald, спасибо.. а главное такой легкий в приготовлении..  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 23 сен 2006 21:29
Алёна,  Аленка, какая молодец! и печеночный тортик, и кексSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 23 сен 2006 21:30
Anna Sploshnova, спасибо..было свободное время вот и приготовила.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 23 сен 2006 21:36
Алёна, красивый!!!и видно что вкусный Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 23 сен 2006 21:38
Luna, очень.. попробуй не пожалеешь.. Smile .. я использовала маргарин для выпечки Пышка..
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 24 сен 2006 00:17
Шоколадно-ванильные кексики.
очень вкусные кексы!
175 г масла 72% (если брать масло большей жирности, то кексы получаются очень жирными) растопить, но не сильно. масло не должно потерять формы и ни в коем случае не должно быть жидким!! Shocked
наше масло взбить с 175 г сахара. по одному добавить 3 яйца, продолжая взбивать (я добавляла вместо куриных яйц перепелиные, где то 11-12 штук, мне как то больше нравилось).
потом добавить пакетик ванильного сахара (я добавляла фирмы "котани").
добавить 225 г муки смешанной с 2 1/2 ст л разрыхлителя.
выложить половинку теста в формочки.
растопить полплитки молочного шоколада (50 г).
побыстрее добавить в тесто, пока шоколад не пошел комками.
выложить оставшуюся половинку теста в формочки.
печь при т=190 градусов примерно 17-20 мин (если кто любит посуше. то мин на 25-30).
оставить ненадолго в формочках, потом выложить и кушать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 24 сен 2006 01:05
Anna Sploshnova,  Lapka,  YelenaF,  Tatjana,  ИрулькА,
спасибо.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 24 сен 2006 01:20
Bienchen,маффинчики чудесные! Smile
 
Алёна,   Алёначка, и когда всё ты успеваешь? Молодец! Там тортик с печёнкой, тут такой обалденый кексик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 24 сен 2006 01:42
Dilshoda, они балдёжные... с виду...
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 24 сен 2006 09:09
Алёна, какой кексик!!! прелесть!!! Рецептик скопировала, попробую Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 24 сен 2006 11:45
Dilshoda,  ИрулькА, спасибо девочки
Dilshoda, когда успеваю спрашваешь...пол дня в салоне была.. а потом прибежала и за полтора часа сделала.. кекс очень легкий да и печеночный тортик быстро делается...да я бы намного больше пекла если бы мои не ныли что толстеют... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 24 сен 2006 12:29
Lapka, Только что влезла в темку и обнаружила твое спасибо за манник. Кушай на здоровье, делай еще,  я рада что понравился.
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 24 сен 2006 12:46
Bienchen, очень соблазнительные маффины.
Хочу попробовать, но возник вопрос, кто знает отзовитесь
Bienchen,  на фото у твоих кексиков краешки такие зубчатые - я поняля так, что это бумажные? вот и вопрос  какая это бумага просто для выпечки или специальная. И второй:если брать лист бумаги, то в формочке она получится  со складками (это когда её укладывать) а где-то на предыдущих фото ( кажется у Tatjana Татьяны) я складок не видела, как это сделать?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 24 сен 2006 13:39
Алёна, замечательный кексик. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 24 сен 2006 14:10
Lapka, спасибо.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 182
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 25 сен 2006 00:23
Хотела сегодня сделать "Зебру", да в самый последний момент оказалось, что какао дома нет  Cool  Так что получился вот такой кексик Smile
 
"Разноцветный кекс"
 

 
3 яйца
1,5 стакана сахара
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
сода - 1 чайная ложка
ванильный сахар
цветные красители

 
Яйца растереть с сахарным песком до белого цвета. Добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Добавить чайную ложку соды, гашеную уксусом. Добавить ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части... В одну часть ничего не добавлять... в другие две - добавьте цветные красители...
Форму смазать раст.маслом... Затем кладем в нее поочередно по столовой ложки разноцветного теста...
Выпекать при 180С до готовности...
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 25 сен 2006 01:48
Алёна, во, во у меня тоже самое, только у меня пока мой страшенький заявил, что живот растёт...  Very Happy А главное ещё возмущается, что я тоже кушаю тоже самое и не тоолстею, а он видетели толстеет... Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 25 сен 2006 01:49
Emerald, Кексик супер! Razz  Smile  Такую красату есть жалко! Very Happy
 
А у тебя краситель жидкий?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 25 сен 2006 09:56
Emerald, ух ты какой красавец... Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 сен 2006 10:37
Алёна, какой пышненький Smile
Emerald, красаааавец!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 25 сен 2006 11:14
На выходных сделала вот такой кекс:

Творожный кекс
Состав:
яйца – 4 штуки
сахар - 200 грамм
сливочное масло (мягкое) - 250 грамм
творог - 200 грамм
изюм - 200 грамм
четвертинка лимона
мука - 400 грамм
сода – 1 чайная ложка
 
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Затем положить творог, изюм.
Выжать четверть лимона и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и гашеную уксусом соду.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 80-90 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
 
Глазурь:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
В молоко добавить сахар. Поставить на плиту и мешать пока сахар не растворится. После этого добавить сливочное масло и на медленном огне довести до кипения. Варить глазурь до загустения, затем облить кекс.

Приятного аппетита!
Отредактировано 12 янв 2014 15:28, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 25 сен 2006 11:19
Марина, очень красивый кекс получился у тебя! Какой краситель ты покупаешь?
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пн, 25 сен 2006 13:07
Девочки, а это я к вам с кексом "Пух" от Наты. И правда пушистый Smile и душистый  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 25 сен 2006 15:41
Emerald, Ух, какой яркий!!!красота!!!!
e-lena прекрасный кексик, высокий какой!!! А творог не чувствуется в готовом кексе? И какой ты брала, жирный или нет?
 
Ирусик классненький кексик, видно, что пушистенький!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели