Пирожные

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Пн, 8 авг 2005 16:49
Всем привет,ищу рецепт РОМ БАБЫ ,раньше продавалась (форма стаканчика)может кто знает рецепт.Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 8 авг 2005 22:37
Начинающий,
 
«Ромовая баба»
 
Для 10 изделий общей массой около 1 кг:
Тесто сдобное из 2 стаканов муки, 1 стакан изюма, цукатов или миндаля в тесто, ромовый или коньячный сироп для промочки из 2 ст.ложек сахарного песка, помада для глазировки из 8 ст. ложек сахарного песка.
 
Приготовить некрутое тесто. Промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты или рубленый поджаренный миндаль внести в тесто в конце замеса. Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, подкатать каждый кусочек в круглый шарик, положить в смазанные маслом гофрированные формочки и после 30-40-минутной расстойки выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 С.
Чтобы мякиш окреп и не размокал от ароматизированного сиропа, вынутым из форм бабам нужно дать постоять 6 часов. После этого приступить к промачиванию баб, опуская изделия узким концом в холодный ромовый или коньячный сироп.
Можно пользоваться и другими ароматизированными сиропами. Вынув из сиропа, поставить бабы узким концом кверху, заглазировать помадой. Для этого опускают бабу узким концом в согретую до 50С помаду, а вынимая из помады, движением руки 3-4 раза поднимают и опускают, чтобы уменьшить потеки помады по краям после глазировки.
Вынутую из помады бабу ставят узким концом вверх на противень или тарелку. Если изделия не выдерживают такого способа глазировки и нарушается их целостность, надо покрывать их поверхность помадой с помощью ложечки.
Изделия можно украсить свежими или консервированными фруктами, а также вареньем.
Бабы небольшой массы выпекают также и в формочках другого вида, например в конусных стаканчиках. При отсутствии форм эти изделия можно выпечь в виде круглых булочек или плоских пирогов, для которых надо сделать тесто покруче. Для пирога раскатать тесто толщиной 15-20 мм и положить его на смазанный маслом противень. Выпеченное изделие накрыть другими (холодным) противнем и перевернуть так, чтобы оно осталось на этом противне. После охлаждения и выдержки не менее 6 часов залить ароматизированным сиропом, а затем глазировать поверхность изделия согретой помадой. Помаду разровнять ножом. Когда помада застынет, разрезать пирог на куски ножом, который предварительно обмакнуть в горячую воду.
Ромовые бабы массой по 1 кг и больше выпекают обычно в высоких цилиндрических гладких и гофрированных формах (кастрюлях и формах с отверстием посередине). Во время расстойки и посадки в печь нельзя встряхивать формы, иначе тесто осядет.
Выпекаются бабы при температуре 200-210С в течение 35-45 мин. У изделий большой массы промачивают и глазируют только верхнюю часть.
 
Рецептура дрожжевого опарного теста
мука – 2 стакана
сахарный песок – 2-4 ст.ложки
маргарин или масло – 2-4 ст.ложки
яйцо – 1-4 шт.
дрожжи – 10 гр.
соль – 1/4 ч.ложки
вода или молоко – 1/4 стакана
 
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28 - 30 градусов от 3 до 3,5 часов, до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, на ней следует месить тесто.
В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5 - 8 минут до получения однородного теста. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.
 
Основной сироп для для промочки
сахарный песок – 2 ст.ложки
вода – 3 ст.ложки
 
Поместить в кастрюлю сахар и воду по рецептуре, после перемешивания и доведения сиропа до кипения снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40 градусов), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучиванию из него ароматических веществ.
Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп.
В приведенных рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т.е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
 
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст.ложки коньяка
 
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 ч.ложки крепкого десертного вина и нескольких капель ромовой эссенции или 1 ст.ложку рома.
 
Помада основная
Сахар – 4 ст.ложки
Вода – 3 ст.ложки
 
Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешивать до полного растворения. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставить варить на сильный огонь без помешивания. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до тех пор, пока содержание сахара в нем не достигнет пробы на мягкий шарик.
Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.
При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.
 
Помада ромовая
Добавить к основной помаде 3-4 капли ромовой эссенции или 0,5 ст.ложки рома. Цвет помады белый.
 
Источник: Р.П.Кенгис "Домашняя выпечка"
Отредактировано 9 авг 2005 01:12, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Вт, 9 авг 2005 01:03
Спасибо Марина за рецепт,только мне не понятно количество соли и воды,уточни пожалуста.А в втором рецепте после того как сделаю изделия ,сразу в печку сувать или ждать чтобы поднялось тесто?
Отредактировано 9 авг 2005 01:15, Начинающий
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 9 авг 2005 01:14
Начинающий, исправила Smile просто я сначала в Word печатала, а потом скопировала сюда... вот такая билибирда и получилась  Very Happy
Этому автору я очень доверяю, какие бы рецепты не применяла на практике, все получились вкусные Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Вт, 9 авг 2005 01:19
Начинающий
Спасибо Марина за рецепт,только мне не понятно количество соли и воды,уточни пожалуста.А в втором рецепте после того как сделаю изделия ,сразу в печку сувать или ждать чтобы поднялось тесто?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 9 авг 2005 01:26
Начинающий, ну насколько я поняла, сначала делаешь опару, которая бродит 3-3,5 часа, затем добавляешь остальные продукты и дают подойти где-то час, обминаешь и делаешь изделия... про то, что надо ждать, чтобы поднялось тесто, в рецепте не написано Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 11 авг 2005 09:27
Девочки, так лебеди- заварные пирожные? а крем туда масляный можно положить?
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия, Ляйпциг
Чт, 11 авг 2005 12:59
Привет всем,Марина Уточни пожалуста норму воды в рецепте "Ром баба"А то и с половиной муки жидкое тесто не получаеться.Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 11 авг 2005 19:25
Начинающий, посмотрела, в рецепте 1/4 стакана воды или молока... а масло ты растапливала?
 
Katerinka Wit,  попытаюсь сегодня вечером выложить инфу о лебедях, которая у меня есть Smile а рецепт пирожных шу, который я выложила, не подошел?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 11 авг 2005 23:46
Katerinka Wit, вот, специально для тебя Smile
 
«Заварное тесто»
 
Продукты:
- 125 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- 15 гр. сахара (по желанию)
 
Вскипятите в кастрюльке 1/4 литра воды вместе со сливочным маслом, солью и сахаром. Кипящую массу снимите с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь на 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Снимите с огня и добавьте одно за другим 4 яйца, каждый раз быстро и тщательно перемешивая массу. Готовое тесто должно держать форму, оставаясь при этом эластичным.
 
«Лебедь из заварного теста»
 

 
Вам понадобятся:
- кулинарный кулек с насадкой
- лист пергаментной бумаги
 
Продукты:
- заварное тесто
- баллончик взбитых сливок
- сахарная пудра
 
- Наполните кулинарный кулек с насадкой заварным тестом.
- Накройте противень пергаментной бумагой.
- С помощью кулинарного кулька «нарисуйте» тестом на бумаге туловище лебедя и изогнутую шею с головой. Поставьте выпекать в духовку.
- Остудите, срежьте с большой лепешки (туловища) верхнюю треть (из нее будут сделаны «крылья», а нижняя часть послужит основанием лебедя).
- Заполните основание взбитыми сливками, расположите по бокам «крылья», слегка отведя их в стороны, и закрепите «шею».
- Посыпьте сахарной пудрой.
 

1. Приготовьте кулинарный кулек с насадкой, с помощью которого вы сделаете туловище лебедя.
 

2. Столовой ложкой наполните кулек заварным тестом.
 

3. Скрутите верхнюю часть кулька, чтобы продвинуть тесто к насадке.
 

4. Отсадите туловище и шею лебедя (можете сделать несколько таких фигурок).
 

5. После выпекания срежьте у большой лепешки верхнюю часть.
 

6. Разрежьте ее пополам – получите два «крыла».
 

7. Заполните основание взбитыми сливками. Укрепите крылья, затем шею.
 

8. Посыпьте лебедя сахарной пудрой.
 
Источник: Жань-Пьер Девигон "Как украшать десерт"
Отредактировано 27 янв 2014 17:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 12 авг 2005 08:43
можно мой творожник разрезать на пирожные, смотрите в "тортах".
спасибо за лебедей Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 30 авг 2005 18:24
Такие Эспрессо пирожные сделала я по рецепту Bagira77 с гуд-кука.
 
3/4 чашки муки
0.5 чашки какао-порошка
3 ст. л. эспрессо- порошка, растворимого
0.25 ч. л. разрыхлителя
0.25 ч. л. соли
113 гр масла, порезанного на кусочки
60 гр. молочного или черного шоколада, порезанного на мелкие кусочки
2 яйца
1 чашка светлого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
 
Для глазури:
0.25 чашки сливок
1 ч. л. эспрессо порошка
120 гр. шоколада
щепотка соли
 
Нагреть духовку до 350 F = 177 С.
Хорошо смазать 8 дюймовую
(20см.) квадратную форму маслом.
Смешать муку, како-порошок,эспрессо-порошок,разрыхлитель и соль в миске.
В маленькой кастрюльке на маленькой огне нагреть масло и шоколад до полного растворения. около 2 минут. Снять с огня и немного остудить.
В миске взбить вместе яйца и коричневый сахар до гладкой массы. Медленно ввести охлажденную шоколадную смесь до гладкости. Ввести ванилин, и постепенно добавить мучную смесь, постоянно взбивая до полного смешения.
Вылить тесто в форму и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Глазурь: В маленькой кастрюльке на среднем огне соединить сливки и эспрессо порошок и нагреть, постоянно помешивая, до появления пузырьков по краю кастрюли. Добавить шоколад и соль, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада.
Охлажденную до комнатной тем-ры глазурь нанести на остывший торт. Дать застыть немного и разрезать на пирожные. Если есть желание украсить эспрессо зернами в шоколаде.
Приятного аппетита!

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 30 авг 2005 21:34
Mili, Какие они шоколадные! Smile Тебе понравились?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 30 авг 2005 22:10
Мариночка, очень вкусные! Думаю, тебе понравятся, влажненькие.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 31 авг 2005 00:23
Mili, какие красивые пироженые! Молодец!!!!!!!!!!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 31 авг 2005 00:41
Dilshoda,  спасибо! И вкусные!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 31 авг 2005 11:02
Mili, какие красивые пирожные (*_*) Умница!!!
Все что связанно с шоколадом, я люблю.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2005 10:48
У меня есть вот такой рецепт, вроде бы я его нигде здесь не встречала. Эти пирожные мама делала, когда мы с братом были маленькими. Они всегда вызывали у нас восторг.
ПЕРСИКИ
100г сахара смешать с 1 яйцом и 1 желтком. 100г сливочного масла сбить с 2 ст.ложками сметаны и содой на кончике ножа. Соединить эти смеси, добавить 300г муки.
Из теста слепить шарики, приплюснуть с одной стороны. Вобщем должны получиться как бы половинки персиков. Выпекать на смазанном маргарином противне при температуре 150 гр.
Затем ложкой вынуть середину, смешать ее с вареньем или сгущенкой, и слепить "половинки" персиков.
Подкрасить сами персики морковным соком, а бочок нарумянить свекольным.
Вот и все. Очень вкусно и красиво должно получиться!
_________________
желаю счастья в личной жизни, Пух.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 1 сен 2005 11:19
Ната, знаю такой рецептик, очень вкусные получаются пирожные.  Rolling Eyes  Спасибки, что напомнила о нем. Давно уже я не готовила его Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 1 сен 2005 12:56
Ната, А я только пробовала такое пирожное и смотрится оно очень оригинально Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2005 13:38
Sarvina , всегда пожалуйста. У меня знаете, девочки, сколько рецептов....
Но большей частью они лежат без дела, потому что мне некогда навести в них порядок...А пока их все переберешь...Жалко... Sad
Мариночка, попробуй, не пожалеешь... С ними правда возни много...
Confused
Но очень вкусно-о-о-о!!!! Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 2 сен 2005 08:30
еще вот такой рецептик:
Пирожное КАРТОШКА
Стакан сахарного песка размешайте с 2 стол. ложками какао, влейте стакан горячего молока и поварите до тех пор, пока сахар не разойдется.
300г сухарей пропустите через мясорубку  и всыпьте в молочную массу, добавьте туда же 200г сливочного масла и хорошо промешайте. Разделайте шарики, обваляйте в смеси сахарной пудры, какао и толченых орехов и поставьте в холодильник. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 8 сен 2005 20:06
Яблочно-кокосовые пирожные
Очистить 0,5кг. яблок от семенной коробочки и кожуры. Мелко нарежте их.
Разделите 3 яйца на желтки и белки.
Взбейте 200г. масла со 100г. сахара. Добавте 3 желтка и 1 яйцо и снова взбейте. В эту массу просейте 330г. муки, 3ч.л. разрыхлителя и 3ч.л. ванильного сахара. Перемешать. Всыпать 1ст. кокосовой стружки (я всыпала 3/4ст.). Перемешать.
Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой форму (23Х30см.).
Разогреть духовку до 190С..
Тесто выложить в форму (тесто не крутое но не катается потому что липнет к рукам), разровнять (я влажными руками). На тесто равномерно насыпать мелко молотого 150г. миндаля (я сыпала мелкий арахис), на миндаль яблоки (я еще добавила пол ст. черной смородины), на яблоки 100г. сахара. Поставить в духовку и печь 20 минут.
В это время взбить 3 белка со 150г. сахарной пудры, под конец взбивания добавить 1ст. кокосовой стружки (я использовала 3/4ст.).
Достать пирог, вылить на него белки, разровнять их, убавить духовку до 170, поставить пирог и печь еще 30-35 минут.
Дать остыть в форме и затем разрезать на пирожные.
Отредактировано 27 янв 2014 17:30, Ряря
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 сен 2005 21:03
Mili, какая яблочная вкуснятина! и такая сверху аппетитная белая шапочка! Razz ничего, рецептик подождем, а пока будем смотреть на картинку и облизываться Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 8 сен 2005 22:15
Mili, присоединяюсь к облизывающимся  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий