Спагетти, каннелони и т.д. №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 17 авг 2007 19:40
Макароны типа тайландских Smile
 

 
Нарезать лук полукольцами, морковку натереть как на корейскую и положить в сковородку обжариваться на оливковом масле. Тем временем нарезать продолговатыми полосками перец, добавить в сковороду, туда же добавить порезанные шампиньоны и в конце крупно поструганную капусту (совсем немного, два-три листа).
Овощи и грибы не должны превратиться в смесь из тешеных овощей, а лишь "схватиться" и немного помягчеть.
 

 
Параллельно с нарезкой и тушением овощей должна тушиться в собственном соку и курочка, которую нужно предварительно порезать на произвольные небольгие кусочки. Тугить под крышкой до готовноти, посолить.
 

 
Тем же самым временем отварить (не ломая) яичную лапшу в несоленой воде:
 

 
Когда все три составляющие готовы, их нужно смешать в сковороде с овощами, подлив оливкового масла и заправив соевым соусом и красной паприкой.
Уф, и понравилось же нам!!!  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 17 авг 2007 20:09
Meshi,  ооой..красотень - то какаая!! батюшки - матушки...  Surprised  Пойду погрызу корочку...  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 17 авг 2007 21:59
Meshi, Не, у нас ни кто не думает о других, да все вкусно, а у меня пожрать ниечего, открыла страничку, слюной изошлась, а дальше что? Galadriel, ты хоть корчку, а мне что (водички пойду попью минеральной холодненькой,  Meshi, (ты сочетала в свем блюде всё что я люблю (очень) Mad  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 18 авг 2007 15:20
Meshi, очень красиво, красочно!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 18 авг 2007 18:53
Meshi, Обалденное блюдо Good Взяла на заметку.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 19 авг 2007 12:54
Meshi,  Wow вот такое мы даже очень любим...суппер вкуснятина!!!!!!!  Tell!!!  Good
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вс, 19 авг 2007 14:29
Вижу вашему восторгу, девчонки, нет предела! Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Ср, 22 авг 2007 12:38
Макарошки пол томатно-сырным соусом. ВкусненькоSmile)
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 567
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 26 авг 2007 12:48
КАНЕЛЛОНИ ОТ ЮМОРИСТА
 
100 ГР РИСА
1 КРУПНАЯ МОРКОВЬ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
400 ГР СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
2 СЛАДКИХ  БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА
1/2 Ч.Л. "ВКУСНОЙ СЛИ" (КУРИНЫЕ КУБИКИ МАГГИ)
100 гр СМЕТАНЫ
100 гр МАЙОНЕЗА
ЗЕЛЕНЬ
 

Морковь нашинковать соломкой, лук и шампиньоны мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до готовности, добавив в конце тушения сладкий перец и вкусную соль.
рис отварить до полуготовности, промыть под холодной водой. грибы соединить с рисом, тщательно перемешать и оставить остывать.
Наполнить канеллони остывшей начинкой и уложить в огнеупорную посуду, смазывая каждый слой сметаной (сметану и майонез смешиваем добавляем шамбалу и базилик, кубик порошкового лука). Запекать в духовом шкафу в течении 25-30 мин при температуре 160С.
Затем вытащить посыпать натертым сыром и на 10 мин поставить в духовой шкаф.
Готовые канеллони посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
 
(Кухня юмора от Андрея Илькова)
 
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Чт, 30 авг 2007 01:42
KsuSan, А я читаю рецепт... и жду шутки  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 30 авг 2007 08:25
KsuSan, чудесный рецептик!!!  Ok
 

Emerald,  Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 567
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 30 авг 2007 20:47

Emerald

лиса тебперь надо это сфоткать и предоставить отчет, а то за своими едоками не успеваю!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 сен 2007 14:48
ovimu

Рецепт  рассчитан на одно лицо  человеческого  пола  , как захотите , и называться будет  спагетти с кальмарами  или  кальмары в спагетти  или спагетти в кальмарах , вообщем  выбирайте сами кому какое нравится название.
Итак спагетти с кальмарами по шагово.
Сначала как всегда фото конечного продукта .

 
 
Нам понадобится спагетти на одну порцию так как порции у всех разные вы я думаю , разберетесь  Laughing , петрушка , острый красный перчик , половинка среднего кабачка цукини  ( можно простого ), 300гр. маленьких помидорок  ( коктельных ) ,если нет таковых , то возьмите нормальные и предварительно очистите от шкурки, сделав на них надрез ,поместив  их вначале в кипяток ,а потом в холодную воду , 300гр. шампиньонов , 100 гр. нежирных сливок , 50 гр. белого сухого винца , грамм  200  очищенных от пленки и внутренностей  кальмаров , кстати от пленки очищаю кальмары , когда они еще холодные ,  зубчик чеснока , оливковое масло ,соль ,перец  и желание приготовить вкуснятину.

 

 
Разогреваем  с оливковым маслом сковородочку , кладем обжариваться зубчик чеснока и острый красный перчик ,потом их достаем со сковородки и выкидываем.
 

Обжариваем потом грибы и  кабачки минуток 5  ,

кладем кольцами порезанные кальмары

и подливаем винца.

 
Ждем , когда винцо немного испарится минуток  5 , подливаем сливок , кладем помидорки ,солим ,перчим  и даем немного на слабом огне потушится .
 

 

 

 
Засыпаем наш соус петрушкой и выкладываем предварительно сваренные спагетти , перемешиваем и даем настоятся пару минуток .

 

 

 

 
 
Достаем  тарелочку , холодное винцо  и накрываем  на стол .
 

 

 
Приятного всем  аппетитища !!!!!  OVIMU
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 сен 2007 15:15
Ksuson, помру я когда - нибудь от Игоревых рецептов...  Mega_shok
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 сен 2007 15:26
Galadriel, уже уже почти... :girl_sigh:  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Чт, 13 сен 2007 01:20
Ужасно тут захотелось макарончиков с сыром Smile
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 13 сен 2007 13:13
Emerald, какая прелесть!!!  Wow надо моей дочке так сделать, она любитель таких блюд!  :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 13:17
Emerald, КАК ЗДОРОВО ЧТО НАПОМНИЛА Very Happy Я И ПОЗАБЫЛА Laughing ЧТО ТАК МОЖНО
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 15:28
Emerald, обожаю с сыром!!!!  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Пт, 14 сен 2007 00:52
лиса,  Аленушка,  Galadriel, Спасибо!!! Я так давно такие макароны не делала... что они улетели просто со свистом  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 8 окт 2007 19:00
Вот  только-что приготовленное блюдо "Макароны по Шаляпински" мне было лет12-13 когда узнала про это блюдо

Белые грибочки обжариваем с луком, а потм вермешельку  туда Very Happy
Фото  может и неказистое, но блюдо очень вкусное и ароматное Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 8 окт 2007 19:05
Nelchik, мы сегодня в обед пасту "проскачили", что очень странно... на ужин паста отсутствует... Дай тарелочку нам на троих? А? Будь человеком-лисичкой! Тебе напомнить про волшебные слова или сама дашь? Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 8 окт 2007 19:07
Забыла сказать, я тут каннелони забацивала... В заначку на неделю... И фотосессию сляпала уж как получилось, а то руки в соусе, так еще и снимай. Тоже мне фотомодель, ёперный театр!  Cool
Чуть позже или завтра выставлюсь. Фотографии надо уменьшать....
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 8 окт 2007 19:21
Emiliana, Зай, когда и меня компик не работал, то фотик фоткал, а потом (когда время появляеться) уменьшаю и выставляю Laughing  Так, слюнявчик пойду готовить, а слюньки потекут (ну нарвиться мне итальянская кухня, что ж поделеешь
1) макарончики
2) помидорчики
3) сыыыыыыыыыыыр
4) мало животных жиров
5) РЫБКА МОРСкая или речная (мне всё равно) Very Happy
6) Ну Чё ещё Razz ?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 окт 2007 16:16
Нарисуюсь и тут с каннеллони...
 
Каннеллони - паста приготовленная в духовке. Можно приготовить из сухих трубочек или свежих пластин. В данном случае показываю процесс приготовления из "сухофруктов" - трубочки.
 

 
Вам понадобятся: трубочки для каннеллони, оливковое масло, мелко порезанные луковица, морковь, стебель сельдерея; помидорная пассата, фарш (любой, у меня был смешанный говядина и свинина), полстакана красного вина, натертый сыр, свежие сливки (факультативно), мускатный орех (в порошке), свежий базилик (нет свежего - можно замороженный), соль и острый перчик по вкусу.
Готовим рагу алла болоньезе:
Обжариваем порезанные овощи

 
Добавляем фарш и смешиваем с овощами и обжариваем слегка


 
Когда фарш обжарился - вливаем красное вино и на сильном огне выпариваем его.

 
Всыпаем немного мускатного ореха (не переборщить!)

 
Посолили и добавили томатную пассату


 
Факультативно: добавляю немного свежих сливок, чтобы сделать соус более "бархатисным", кремообразным.

 
Посолили, перемешали и на слабом газу готовим минут 40 - 50, выпаривая постепеннло лишнюю жидкость. Рагу не должно быть: мясо отдельно, помидор отдельно. Единая масса должна быть.
 
За пять минут до выключения газа добавляем измельченный руками базилик


 
Итак соус готов. Даем некоторое время на остывание, иначе пальчики вы себе обожжете. У меня времени было мало, поэтому я, как подручное средство, использовала крышку от бутылки с минералкой.
 
Берем емковсть, где будет готовиться блюдо.
Вливаем немного оливкового масла

 
Если рагу получилось густоватое - добавим на дно несколько ст л помидорной пассаты

 
Добавили немного рагу и хорошо перемешали все ингридиенты.
 
Начинаем наполнять трубочки каннеллони рагу алла болоньезе, использовав кофейную ложечку.


 
Выкладываем готовые наполненные трубочки в один слой в блюдо.


 
Сверху влили немного рагу и распределили его по поверхности пасты.

 
Присыпали обильно натертым сыром.


 
Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели