Дело Вкуса - 4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2007 14:08
Lapka,
Роскошный хлеб!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Нет слов. Такой аккуратненький, ровненький.
А текстура так вообще бесподобная. Smile
Какая ты умничка!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 27 апр 2007 17:05
Lapka, хлебушек_обалдеть.Я очень часто выпекаю хлеб в хлебопечке,особенно когда на утро нужен хлебушек.Ставлю вечером,а утром получаем свежий и вкусный хлеб.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 27 апр 2007 18:07
Иннеса, спасибо, Инночка. Smile
Басяня, Олечка, значит мы с тобой обе  - хлебопеки. Very Happy Я уже давным-давно не покупаю магазинный хлеб. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 27 апр 2007 18:14
Баклажановые лодочки с сыром
 

 
Продукты
 
2 маленьких баклажана
 
Для начинки
 
100 г тертого твердого сыра
100 г брынзы
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 взбитых яйца
Соль, перец, специи по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
Немного измельченных орехов
Растительное масло для жарки
Немного тертого пармезана для посыпки сверху
 
Способ приготовления
 
1.Баклажаны разрезаем по длине на две части и ставим их в микроволновку для размягчения примерно на 5-7 минут. Вычищаем ножом мякоть так, чтобы получились лодочки для заполнения начинкой. Вычищенную мякоть нарезаем кубиками.
2.Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мякоть баклажанов, перемешиваем и жарим несколько минут.
3.Смешиваем в миске сыр, яйца, специи и орехи. Добавляем в миску прижаренные баклажаны и лук. Перемешиваем и начиняем наши лодочки.
4 Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим лодочки на противень, покрытый бумагой для выпечки( чтобы меньше было мыть). Посыпаем сверху тертым пармезаном и запекаем до полной мягкости овощей примерно 40 минут.
 

 
Начинку можно варьировать, добавляя творог по вкусу.
Отредактировано 22 июн 2012 18:04, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пт, 27 апр 2007 18:17
Lapka, очередная вариация с баклажанами, и я опять в восторге tender
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 71
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 27 апр 2007 18:30
Lapka, преклоняюсь !!!! Баклажанное хачапури!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 27 апр 2007 19:13
Lapka, как же вкусно,я так их люблю но они пока дороговато стоят.У тебя очень красиво получились, Laughing румяненько Very Happy класс
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 апр 2007 19:30
Lapka, Какая это вкуснотища должно быть, обязательно такие приготовлю, как чуть баклажаны подешевеют Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 27 апр 2007 20:09
Lapka, Иланочка, оооооо, это точно ооооочень вкусно, синенькие и с сырочком, мммммммм, браво!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 27 апр 2007 20:48
Lapka,  какая вкуснятина!!!!! У мамы глаза на лоб вылезли Very Happy , сказала, что завтра пойдёт баклажаны искать Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 27 апр 2007 21:50
Всем добрый вечер!
Альира, спасибо, дорогая, просто я люблю баклажаны. Smile
ovimu, Игорь, как здорово придумал....хачапури....надо же.Мне нравится название. Smile
Аленушка, спасибо, да, конечно, надо подождать. У вас ведь лето не круглый год, как у нас.У нас сейчас новый урожай баклажанов пошел.Они такие маленькие и ровненькие, любо-дорого глянуть. Smile
Alisa, спасибо, Надюша, я думаю, что тебе они понравятся. Smile
лиса, Ленусик, спасибочки. Smile
Томусик, Томочка, спасибо.Но у вас ведь они еще дорогие... Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 27 апр 2007 21:59
Яблочно-рисовая запеканка с творогом
 
Рецепт родился случайно, мне надо было утилизовать яблоки и очень хотелось чего-нибудь творожно - некалорийного. Все очень просто. Вот только рис нужно отварить заранее.
 

 
Продукты
 
Для рисовой начинки
 
1\2 стакана отваренного риса
4 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 яйца
2 ст.л. сахара
1\2 ч.л. корицы
 
Для творожной начинки
 
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 баночка (250 г) творога «коттедж» 3%
1 баночка (250 г) мягкого творога 3%
1 ванильный сахар
 
Для заливки
 
1 баночка (200 г ) сметаны
1 ст.л. сахара
1 яйцо
 
масло для смазывания формы
немного манки или муки, чтобы посыпать форму
 
Способ приготовления
 
1.Слегка взбиваем яйца с сахаром вилкой и смешиваем их со всеми ингредиентами рисовой начинки. Делим рисовую начинку на две части. У меня она была жидковатая.
2.В отдельной посуде смешиваем все составляющие для творожной начинки.
3.Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или мукой. Обертываем донышко формы (если форма разъемная) фольгой, чтобы не протек сок и не испачкал духовку.Выкладываем половину риса с яблоками на дно формы, затем творожную начинку, распределяя ее равномерно по всей форме. Сверху выкладываем рисовую начинку.
4.Смешиваем все ингредиенты для заливки и поливаем сверху запеканку. Аккуратно разравниваем .
4.Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов , до золотистого цвета примерно 50 минут.
 
Отредактировано 22 июн 2012 21:54, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 27 апр 2007 22:02
Lapka,  Wow Умереть просто! Рецепт лодочек записываю! Good
Ба! Да тут ещё запеканочка!  Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 27 апр 2007 22:13
Lapka, да! Котлетки со сливками - они такие замечательные, очень понравилось, вкусно, сочно. Спасибо! Flower
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 27 апр 2007 22:19
Lapka, очень вкусненький рецепт да еще румяненький Laughing класс Very Happy
Ksuson, мнямнямка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 27 апр 2007 22:32
Lapka,  да, к сожалению..сегодня видела по 14 гривень.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 27 апр 2007 22:33
Томусик,а у нас 100 рублей
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 27 апр 2007 22:39
Аленушка,  если честно я не разбирабсь в рублях  Surprised , по-моему, что-то нужно на 6 делить Confused  А это для вас дорого?
Маскарпоне у нас дорогой, 500гр.-50гривень Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 27 апр 2007 23:09
Томусик, на счет маскарпоне не знаю а 100р.это где-то18-20гривен,просто на украине последний раз была 13 месяцев назад Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2007 23:34
Lapka,
Красота какая! Very Happy
И никогда не подумаешь, что там рис. Shocked  Выглядит превосходно!
Иланочка, ты мастер! Smile
Хороша запеканочка, как для банкета. Razz
Как эстетично. Прелесть!
Умничка моя!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 апр 2007 23:35
Девочки, дорогие!
Ваши котлетки не дают мне спасть. Потрясающие!!! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 28 апр 2007 00:47
Очень вкусный рецепт. Я очень уважаю баклажаны. Только муж не ест фаршированные баклы и кабачки и т.д. Ему подавай смешанное и измельченное. Но я рецептик возьму и сделаю из них баклажанное суфле в формочках. Как раз начинка в формочках для маффинов. Спасибо Иланочка.
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 28 апр 2007 01:12
Lapka,:girl_smile:                
баклажанные лодочки объеденные !!! Запеканочка вкуснячая, ну а фотки вообще выше всяких похвал !!! :girl_wacko:  
А добавка сливок в котлетки пошла в народ и далеко, далеко... От всех получаю только спасибки  и отсылаю их автору. :girl_in_love:
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 28 апр 2007 01:59
Lapka, Лапуль, баклажанчики просто пальчики оближешь, получились Buba ! а запеканочка представляю какая вкусная! Очень аппетитно выглядет. Good
 
Ksuson, котлетки очень сочные! Tell!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 28 апр 2007 02:46
Илана, я к тебе с обещанным отчетом:
 
очень вкусный средиземноморский хлеб с оливками и розмарином

 

 
ооочень нежный творожный тортик, но он у меня осел, хотя я делала все по правилам

 
Кекс "Снежный медовичок", только у меня без орехов и изюма

 

 
Еще я делала шаббатную халу, но когда я сплела косу и поставила в теплую духовку, она у меня так разошлась, сто получился огромный кусок теста, пришлось налепить булочки
 
...вроде все Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели